0
August 16, 2022 09:48:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Билич вызвал для Погребняка сибиряка - Face 2 Face Betting
August 22 2006

Билич вызвал для Погребняка сибиряка

Защитник «Томи» Хрвое Вейич может дебютировать в сборной Хорватии в матче против России, причем не исключено, что опекать он будет своего одноклубника Павла Погребняка. Других сюрпризов в составе сборной Хорватии нет.

Главный тренер сборной Хорватии Славен Билич во вторник назвал состав своей команды на матч с российской командой, который состоится 6 сентября на московском стадионе «Локомотив». Главной неожиданностью списка игроков, привлеченных Биличем к этой игре, стало включение в состав сборной защитника «Томи» Хрвое Вейича. Этот игрок не входил даже в расширенный список футболистов, которых новый тренер сборной Хорватии планировал использовать в ходе отборочного цикла Евро-2008. В частности, Вейич не принимал участия в недавнем товарищеском матче хорватов с итальянской сборной в Ливорно.

Причины неожиданного вызова Вейича (на фото) в сборную Хорватии легко объяснимы. Видимо, Славен Билич планирует использовать этого новобранца как противовес тайному оружию Гуса Хиддинка – Павлу Погребняку. Последний забил единственный гол сборной России в ее товарищеской игре с Латвией в прошлую среду. Очевидно, Билич и решил доверить опеку малоизвестного для него футболиста его одноклубнику: Вейич тоже играет за «Томь».

В нынешнем сезоне Вейич проявил себя как «железный» игрок основного состава клуба. В этом году он провел за «Томь» уже 16 матчей, причем – редкий случай – во всех проведенных играх хорват провел на поле 90 минут.

Уже через несколько минут после объявления Биличем состава сборной Хорватии на матч с россиянами с дебютантом связались хорватские журналисты, и Вейич тут же поведал им о том, как он рад этому вызову.

Помимо этого, Вейич рассказал и о некоторых особенностях игроков сборной России. В нападении команды он особенно выделил форварда «Зенита» Александра Кержакова, не забыл он и о своем одноклубнике Погребняке. Этот нападающий, по словам Вейича, «молод, целеустремлён и очень опасен». Упомянул он и о Дмитрие Сычеве, который, опять-таки по мнению Вейича, «находится не в такой хорошей форме, к тому же гораздо ниже Погребняка ростом».

Комплиментов от защитника «Томи» удостоился и Андрей Аршавин, а также троица защитников из ЦСКА – братья Березуцкие и Игнашевич. Последняя игра россиян с Латвией, как считает хорватский защитник, не показательна. «Хиддинк просто знакомился с игроками сборной», – сказал Вейич.

Кроме Вейича, других неожиданностей в составе наших первых соперников по квалификации Евро-2008 нет. Из-за дисквалификации не смогут сыграть в Москве ведущие защитники сборной Дарио Шимич из «Милана» и Йосип Шимунич из «Герты» (и этим тоже объясняется неожиданный вызов Вейича), не будет в рядах сборной Билича и травмированного Игора Тудора из «Ювентуса». Так что к матчу с Россией будут в основном готовиться те, кто играл в минувшую среду с итальянцами.
Ту игру в Ливорно хорваты выиграли – 2:0, хотя этот успех команды Билича не показателен. Дело в том, что против «шашечных» вышли не те, кто полутора месяцами ранее выиграл звание чемпионов мира в Германии, а явно экспериментальный вариант «скуадры адзурры».

Но даже по тому матчу в составе сборной Хорватии наблюдатели выделили блистательную игру полузащитника загребского «Динамо» Луки Модрича, которому прежний наставник сборной Златко Кранчар предпочитал на позиции плеймейкера своего сына Нико. На ЧМ-2006 Модрич провел в общей сложности лишь 29 минут. Билич вызвал в сборную и того и другого.

Получил приглашение в сборную своей страны и еще один хорват, выступающий в России, но московский армеец Ивица Олич играет за главную команду Хорватии уже давно.

Фигурируют в списке приглашенных и футболисты донецкого «Шахтера» – вратарь Стипе Плетикоса и полузащитник Дарио Срна.

По поводу объявления состава сборной Билич созвал в Загребе пресс-конференцию, на которой дал характеристику своему первому сопернику по отборочному циклу: «Новый тренер сборной России Гус Хиддинк, по-моему, входит в число лучших тренеров мира. А российские игроки находятся в хорошей форме, потому что у них за плечами 15 туров национального чемпионата (на самом деле к игре с хорватами будет уже 18 туров – «Газета.Ru» ). Однако мы не боимся и попробуем продолжить нашу победную серию, начатую в гостевом матче с Италией (2:0)».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru