0
August 19, 2022 02:55:04
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Смена чемпионских задач - Face 2 Face Betting
August 22 2006

Смена чемпионских задач

В среду московский «Спартак» в ответном матче третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов примет чешский «Слован». После нулевой ничьей в первой встрече девятикратных чемпионов России устроит только победа.

В среду московский «Спартак» проведет ответный матч третьего квалификационного раунда Лиги чемпионов, в котором на поле стадиона «Лужники» в 19.00 встретится с чешским «Слованом» из Либереца. После нулевой ничьей двухнедельной давности команде Владимира Федотова будет нужно побеждать, чтобы впервые с 2002 года принять участие в групповом турнире.

Ради этого матча, который, вне всяких сомнений, на данном этапе является самым важным в сезоне, руководство клуба приняло решение пожертовать очередным туром чемпионата России.

В выездном матче с «Лучом-Энергией» «Спартак» не досчитался ряда сильнейших игроков. Их место заняли дублеры, которые со своей задачей справились неблестяще. В итоге москвичи уступили - 0:1. Ко всему прочему очередную травму получил ключевой защитник Мартин Йиранек.

Предстоящий матч для «Спартака» и его многочисленных поклонников действительно является из ряда вон выходящим. Красно-белые на протяжении четырех лет не выступали в Лиге чемпионов, а последнее их участие в этом турнире хочется забыть, как кошмарный сон. Одни только цифры 1:18 говорят о многом. Именно поэтому для клуба крайне важно снова заставить о себе говорить в Европе. Во-первых, это заметно пополнит клубную казну, а во-вторых, позволит пригласить в команду пару-тройку известных игроков. Да и для многих представителей нынешней команды участие в групповом турнире будет отличной возможностью заявить о себе.

После нулевой ничьей шансы команд на продолжение борьбы примерно равны. Да, «Спартак» играет на своем поле, но «Слован» устроит любая результативная ничья. Поэтому москвичам, которые в нынешнем сезоне пропускают довольно много, придется забивать. Возможно, даже больше одного мяча. А сделать это будет непросто, так как чешский клуб действует в обороне очень надежно.

Накануне матча Владимир Федотов заявил, что уже определился с составом.

По его словам, полностью восстановились игроки, которые в субботу играли во Владивостоке. Что касается получившего повреждение Йиранека, то, по мнению тренера, он также должен восстановиться к матчу. Может принять участие в игре и Владимир Быстров, сообщает sport.ru.

«Спартак» столько лет не играл в Лиге чемпионов. Конечно, это событие, - отметил Федотов. - Задача на сегодняшний момент - пройти «Слован», а там будет видно. На следующей стадии многое будет зависеть от соперников. Перед сезоном была сформулирована задача - чемпионство и выход в главный еврокубок. Её никто не менял и не отменял».

На вопрос о том, появилась ли новая информация о сопернике со времени первой игры, Федотов ответил: «Да, мы следим за ними. У нас нет записи игры с «Сигмой», но мы просматривали матч со «Спартой». Ничего не скажешь, команда играет очень уверенно: четыре игры - четыре победы, при этом разность забитых и пропущенных мячей в национальном первенстве у них 7-0».

«Соперник очень чётко действует в обороне, с чем мы столкнулись в Либереце, - продолжил Федотов. - Остро играют они на контратаках. При этом защитник почти не ходят вперед, так как сосредоточены сугубо на оборонительных действиях».

Отвечая на вопрос о том, будут ли новые приобретения, специалист сообщил: «У нас селекцией занимается большая группа работников клуба. Работа ведётся и будет вестись, но конкретно я вам сказать пока ничего не могу - слишком много нюансов. Главное, чтобы они были сильнее тех, кто уже есть. Мы работаем именно по этому принципу».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru