0
May 28, 2022 04:53:40
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Муслина и простили, и побили - Face 2 Face Betting
March 19 2006

Муслина и простили, и побили

С поражения начал сезон-2006 московский «Локомотив». В воскресенье команда Славо Муслина на своем поле уступила самарским «Крыльям» - 0:1, причем если бы не расточительность гостей, счет мог бы быть гораздо большим.

Заканчивался первый тур первенства премьер-лиги матчем в Москве, где «Локомотив» принимал самарские «Крылья». Обе команды вошли в новый сезон, мягко говоря, не без проблем. Про не блестящую финансовую ситуацию в «КС» говорилось всё межсезонье. «Локомотив» же переживает сложный этап перестройки рядов.

Как следствие происходящих в клубах процессов, команды уже успели выбыть из кубковых турниров. «Крылья» вылетели из национального Кубка, «Локо» же распрощался с Кубком УЕФА. Правда, после поражения от «Севильи» железнодорожники успели укрепить свои ряды такими футболистами, как форвард Гэри О'Коннор и вратарь Ясмин Якупович, но целесообразность подобных трат до сих пор вызывает сомнения.

Воскресная игра началась для хозяев обескураживающе. Уже на четвертой минуте встречи польский защитник «Крыльев» Кшиштоф Лонгевка после навеса Бранко головой переправил мяч в дальний угол ворот Якуповича. «Локомотив» побежал отыгрываться, но моменты, в основном, возникали у ворот хозяев.

«Локо» же всё больше уповал на индивидуальные действия Билялетдинова и неожиданные передачи Лоськова. Впрочем, временами игра хозяев смотрелась привлекательно, но сколько-нибудь серьезных моментов у ворот Макарова хозяева в первом тайме создать не смогли. А вот у гостей временами получалось угрожать воротам Якуповича, который, к слову, не произвел впечатления непробиваемого вратаря. Оборона «Локо», ослабленная отсутствием травмированных Сенникова и Асатиани, не всегда предупреждала контрвыпады «Крыльев», босниец со швейцарским паспортом ошибался, но больше не пропускал.

С самого начала второго тайма на поле пошла куда более веселая игра. «Локомотиву» нужно было отыгрываться, и команда Муслина побежала вперёд, оголяя тылы. В итоге игроки «Крыльев» получили возможность для развертывания быстрых контратак, что они успешно и делали.

Сложно даже подсчитать, сколько раз гости простили Якуповича. Апофеозом самарской расточительности стали выходы один на один со швейцарцем Топича и Муджири. В первом случае Топич обокрал защитника и, не сближаясь с вратарем, мощно пробил с подъема. Мяч угодил в перекладину. Через несколько минут заменивший хорвата Муджири также вышел один на один с вратарем «Локо», но и после удара грузина хозяев спас каркас ворот. На этот раз мяч угодил в стойку.

Это были наиболее явные моменты у гостей, а ведь имелись еще возможности у того Топича, опасно бил активный Булыга… Оборона хозяев в эти минуты представляла собой проходной двор, и просто удивительно, что «Крылья» не смогли забить еще. Что касается «Локомотива», то у хозяев подобных моментов и близко не было. Из всего второго тайма в исполнении «Локо» запомнились лишь плотный дальний выстрел Билялетдинова (мяч прошел рядом со штангой), хороший удар головой Ивановича, с которым, впрочем, Макаров справился без труда, и попытка перекинуть мяч в исполнении О'Коннора, которую вратарь «Крыльев» также нейтрализовал.

Шотландец, кстати, впечатления не произвел. Заменивший его Челидзе действовал активнее, от него исходила куда большая опасность воротам Макарова, нежели от британца. Впрочем, глупо винить в поражении одного лишь шотландца. Железнодорожники вообще не впечатлили. Много сумбура в атаке, ну а в защите игра «Локо» выглядела просто ужасающе.

Конечно, сложно делать выводы по одной лишь игре, но, кажется, «Локомотив» в нынешнем сезоне едва ли будет бороться за чемпионство.

Что касается «Крыльев», то игра команды приятно удивила, но с подобной расточительностью при реализации откровенно голевых моментов самарцы на многое тоже рассчитывать не смогут. Впрочем, в воскресенье волжане победили абсолютно по делу, войдя в группу лидирующих после первого тура команд.

Локомотив - Крылья Советов 0:1
Гол
: Лонгевка, 3
Локомотив: Якупович, Евсеев, Пашинин, Бикей, Иванович, Кингстон (Спахич, 81), Гуренко, Самедов (Траоре, 46), Билялетдинов, Лоськов, О`Коннор (Челидзе, 65)
Крылья Советов: Макаров, Канчельскис, Бут, Лонгевка, Дохоян Гусин, Бобер (Темиле, 46), Бранко, Медведев, Топич (Муджири, 87). Булыга (Виноградов, 84)
Предупреждение: Гусин, 51
Судья: Егоров (Нижний Новгород)
Москва. «Локомотив»
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru