0
May 20, 2022 02:30:57
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Где Кержаков? - Face 2 Face Betting
August 30 2006

Где Кержаков?

Трансферное окно в Европе вот-вот закроется (это случится 31 августа), а Александр Кержаков до сих пор не продан. Это просто не укладывается в голове. И какие покупатели были - «Тоттенхэм», «Лион», «Бетис», «Севилья»... Кто знает, может, если бы Кержаков летом пополнил состав «Севильи», она обыграла бы «Барселону» в матче за Суперкубок не 3:0, а 6:0.

Но Кержаков не играет не только за «Севилью», но и за «Зенит». Он в очередной раз заболел. Но почему его тогда вызывают в сборную России? Тем более что там нападающих хватает.

Получается странная вещь: с одной стороны, спортивный директор «Зенита» Константин Сарсания говорит о том, что в команде должны играть только те, кто хочет в ней играть, приводя в пример Фатиха Текке, Фернандо Риксена, Эрика Хагена. С другой - в «Зените» чуть ли не силком удерживают игрока, который откровенно хочет уйти.

Кержакова сейчас вряд ли куда-нибудь продадут. Он нужен «Зениту», иначе, наверное, не отказывались бы от услуг Робертаса Пошкуса, Михаила Козлова, Олега Кожанова. Другое дело, что сейчас команда справляется и без него. Дик Адвокаат, купив Фатиха Текке и Александра Панова, сделал так, что «Зенит» больше не зависит от форварда, который за последние годы установил несколько бомбардирских рекордов. При всем уважении к Александру, и Текке, и Панов - более тонкие игроки, чей стиль (умение обыграться с партнером, склонность к комбинациям) подходит нынешнему «Зениту».

Кержаков был хорош тогда, когда команда в атаке рассчитывала только на него и на Аршавина: нужно было доставить им мяч и смотреть, что получится. Иногда получалось. Но в этом была и слабость «Зенита»: соперники знали, от кого исходит угроза.

Как приживется в новом «Зените» Кержаков, раз уж он в нем остается, - вот в чем вопрос.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru