0
June 22, 2024 15:31:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Сергей Серебренников: «В Брюгге поменял лишь место парковки» - Face 2 Face Betting
September 3 2006

Сергей Серебренников: «В Брюгге поменял лишь место парковки»

Новый сезон Сергей Серебренников проведет в клубе «Серкль»

Россиянин с украинским паспортом, полузащитник Сергей СЕРЕБРЕННИКОВ в Бельгию уехал из киевского «Динамо» четыре года назад, где подписал контракт с одним из грандов бельгийского футбола - клубом «Брюгге». За это время Сергей провел 41 матч и забил два гола.

Второй круг последнего чемпионата Бельгии Серебренников провел в аренде, выступая за середняка местного дивизиона «Шарлеруа». Несмотря на стабильное место в «основе», по окончании первенства футболист вернулся в расположение «Брюгге», а в начале этой недели стал игроком «Серкля», находящегося ныне на дне турнирной таблицы.

- Личный контракт с новым клубом я еще не подписал, - сказал футболист корреспонденту «КОМАНДЫ» во вторник. - Хотя все условия перехода уже согласованы, осталось уладить некоторые формальности. Пока только знакомлюсь с новым коллективом, в котором успел провести уже две тренировки.


- Почему именно «Серкль», ведь эта команда далеко не блещет в чемпионате Бельгии? А в новом сезоне ваши новые партнеры стартовали с трех поражений и одной ничьей.

- Этот коллектив оказался самым настойчивым. Велись переговоры и с командами российской Премьер-лиги, но до конкретики с их стороны дело так и не дошло. А украинцы меня, наверное, вообще позабыли.

Думаю, что «Серкль» - это неплохой вариант. Я остался в том же городе. А команда свои домашние матчи проводит на «Яне Брейделе», где и «Брюгге». Взвесив все плюсы и минусы, решил принять именно это предложение. Так что я ничего не поменял, кроме места для парковки машины у стадиона.

- На какой срок рассчитано соглашение?

- На один год, хотя «Серкль» предлагал подписать контракт на больший срок. Думаю, если в этой команде у меня все получится, а коллектив будет усиливаться и ставить высокие звадачи, то можно и продлить наше сотрудничество.

Насколько я понял, «Серкль» искал футболиста на позицию в центре поля, поэтому выбор и пал на меня. Пока с тренером конкретно об этом мы не говорили. Но готов играть как на созидание, так и на разрушение. Главное - быть полезным коллективу.

- Ты не один год отыграл в «Брюгге», который базируется с «Серклем» в одном городе. Наверняка знаешь, какой футбол исповедует эта команда?

- Несмотря на большую популярность «Брюгге», у «Серкля» тоже есть свои поклонники. Это дружина, в которой нет мегазвезд. Коллектив делает ставку на физическую готовность и свои бойцовские качества. Уверен, несмотря на стартовые неудачи, уже в ближайших турах мы поправим свое положение.

- С кем-то из «Серкля» был знаком ранее?

- Знаю нескольких игроков и тренеров, но лично мы знакомы не были. На первой тренировке ко мне подошел Игор Гьюзелов, который одно время выступал в донецком «Металлурге». Он хорошо говорит по- русски, поэтому возьмет надо мной шефство и поможет быстрее адаптироваться в новой команде.

- Была ли у тебя возможность остаться в «Брюгге»?

- По крайней мере, о том, что Серебренников выставлен на трансфер, мне никто не говорил. Но в то же время было видно, что в «Брюгге» на меня уже не рассчитывают. Хотя если бы до закрытия трансферного окна так и не нашел себе команду, наверное, остался бы. Но не выступать и получать зарплату, сидя на скамейке запасных, очень не хотелось.

- «Шарлеруа», где ты провел второй круг прошлого чемпионата, чем запомнился?

- Мне там все понравилось. В бельгийском футболе считают каждую копейку, а мой трансфер принадлежал «Брюгге», поэтому «Шарлеруа» не был особо заинтересован выкупать его. Кроме того, у них выздоровел футболист, который действовал на моей позиции до этого. Думаю, они не видели смысла держать двух исполнителей на одно место. Мы тепло расстались, и я вернулся в Брюгге.

- Футболку с каким номером выбрал себе в «Серкле»?

- Мне предложили 14-й. Для меня не столь принципиально, под каким номером выступать, важно, чтобы при моем участии команда добивалась результатов.

- За четыре года, проведенных в Бельгии, ты уже полностью освоился в этой стране?

- Думаю, да. Супруга и дети выучили нидерландский язык, а я хорошо владею английским. Теперь главное - постоянно иметь игровую практику и избегать травм.

- Сергей, и последний вопрос. В Киев не собираешься наведаться?

- Хотелось бы, конечно. Но несмотря на паузу в чемпионате, у нас будут двухразовые тренировки, поэтому придется быть в Бельгии. А в Киеве в последний раз был перед февральским матчем против сборной Азербайджана в Баку.

© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru