0
Андрей Аршавин: Главный минус Бора – там очень скучно - Face 2 Face Betting
September 4 2006

Андрей Аршавин: Главный минус Бора – там очень скучно

Лидер «Зенита» и сборной России дал интервью корреспонденту «СЭ», несмотря на то, что как раз в это время шла трансляция второго тайма матча Аргентина - Бразилия.

- Бывал ли «Зенит» в отеле Holiday Inn?

- Нет. По той простой причине, что гостиница совсем новая. Как нам сказали, здесь только вчера появились три первых постояльца. Вслед за ними «прописались» и мы.

- Как провели выходной день?

- Встретился с Владимиром Быстровым, мы сходили в ресторан, а потом он отвез меня обратно в отель.

- Плюс к этому вас видели на товарищеской встрече «Спартак» - «Луч». Как вам этот футбол?

- Если честно, целью моего визита была не сама игра, а возможность пообщаться с футболистами. В частности, поговорил с Кечиновым и Аленичевым. А из того, что происходило на поле, запомнил только голы.

- Судя по всему, переезд из Бора в Москву пришелся вам по душе?

- Мое мнение: надо было с самого начала жить в гостинице и тренироваться на одном из столичных стадионов. У базы в Бору много минусов. Прежде всего там очень скучно. Кроме тренировок, совершенно нечем заняться. В такой обстановке поневоле начинаешь думать только о футболе. И за неделю сбора от этих мыслей становится уже тошно. Здесь же мы не чувствуем себя затворниками - можно встретиться с друзьями, куда-нибудь сходить.

- Это не запрещается?

- В свободное от работы время игроки предоставлены сами себе. Никто нас ни в чем не ограничивает. По крайней мере пока.

- Вас не беспокоит состояние поля на стадионе «Локомотив»? После решающих матчей чемпионата мира среди девушек, проходивших под проливным дождем, газон, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

- Непонятно, почему нельзя было провести эти и пятничные игры на другом стадионе. Даже если бы дождь не пошел, поле все равно оказалось бы подпорченным. Четыре матча за три дня - это слишком. А ведь у нас еще и тренировки в Черкизове запланированы.

- Теперь хорватам, мечтающим о ничьей, будет легче добиться желанного результата?

- Не думаю, что они согласны на ничью. Но в любом случае на плохом поле многого не покажешь.

- Что вы знаете о сопернике?

- Теоретических занятий у нас пока не было. Но я и так представляю, в какой футбол играет сборная Хорватии. Это неудобный соперник для команд, которые много атакуют. У хорватов очень надежная оборона. Не случайно в матчах с их участием много голов не бывает.

- Можно ли тогда считать спарринг с латышами, которые как раз много оборонялись, идеальной репетицией перед 6 сентября?

- Нет. Латвия и Хорватия - две совершенно разные команды. К тому же товарищеские матчи не идут ни в какое сравнение с официальными. Вот, к примеру, в субботу «Спартак» уверенно победил «Луч». Тогда как совсем недавно во Владивостоке потерпел поражение.

- Так он же тогда выступал далеко не в оптимальном составе.

- Это не важно. Главное - счет на табло.

- Знаете результаты других матчей в отборочной группе, где выступает сборная России?

- Да. Несколько удивила победа сборной Израиля. Эта команда - для меня полная загадка. Я думал, что эстонцы на своем поле как минимум не проиграют.

- С кем делите гостиничный номер?

- Всем футболистам предлагались на выбор одноместные и двухместные номера. Я решил жить один.

- Почему?

- Просто так. На самом деле, для меня этот вопрос не имеет никакого значения. Раньше в сборной я селился вместе с Билялетдиновым и не испытывал никакого дискомфорта.

- Многие сейчас вспоминают домашний матч со Словакией. Не находите, что между той игрой и предстоящей в среду есть много общего? И тогда, и сейчас мы начинаем отборочный цикл на своем поле против главного конкурента в борьбе за второе место.

- Если честно, словаки на тот момент не казались серьезной преградой, которая может помешать нам прийти к финишу вторыми. А вот в своей команде сейчас я намного больше уверен, чем два года назад. Помню, когда сборная Словакии сравняла счет, Георгий Александрович (Ярцев - Прим. Ю.Б.) так посмотрел на запасных, в числе которых был и ваш покорный слуга, что мне сразу стало ясно: на поле я не выйду. В глазах Ярцева читалось: эти люди ничего не смогут изменить, я в них не верю. Так вот Хиддинк, на мой взгляд, больше верит в своих игроков.