0
May 29, 2022 11:12:03
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Португальская стена для «молодёжки» - Face 2 Face Betting
September 8 2006

Португальская стена для «молодёжки»

Соперниками российской «молодёжки» в плей-офф за право играть в финальном турнире чемпионата Европы 2007 года стала сборная Португалии. Уверенно выигравшая отборочный турнир в группе 7 команда Хосе Коучейро является одной из сильнейших на континенте.

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялась жеребьёвка плей-офф за право сыграть в финальной стадии молодёжного чемпионата Европы 2008 года. 14 сборных - победители предварительных отборочных групп по три команды – были разбиты согласно рейтингу на две корзины - сеяных и несеяных.

В число первых вошли пять участников финальной стадии предыдущего первенства континента – Португалия, Германия, Италия, Франция, Сербия, а также Чехия и Бельгия. Компанию России среди несеяных составили Испания, Швеция, Англия, Израиль, Болгария и Босния Герцеговина.

Проводивший жеребьёвку директор отдела УЕФА по профессиональному футболу и маркетингу Джорджио Маркетти не заставил российских футболистов долго ожидать своей участи. Своего соперника они узнали одними из первых. Узнав – схватились за головы. Команде Александра Бородюка придётся соперничать с португальцами.

Именно эта сборная играла и россиянами в отборочном цикле к чемпионату Европы 2006 года, и заняла первое место в группе.

Первую встречу в плей-офф россияне проведут на родном стадионе седьмого или восьмого октября. Ответная в гостях - 10 или 11 октября.

По мнению официального сайта УЕФА, именно молодёжная сборная Португалии является фаворитом грядущего первенства континента - в предварительной группе футболисты этой команда продемонстрировали не по годам зрелую игру, с одинаковым счётом 2:0 расправившись с командами Латвии (в гостях) и Польши (дома).

Надо сказать, что нынешняя сборная Португалии весьма отличается от команды предыдущего созыва. У команды новый наставник – Хосе Коучейро дебютирует на этом посту. «В прошлом цикле у нас была хорошая команда. Сейчас – более молодые игроки, но я бы не хотел их сравнивать. Это просто две разные команды», – заявил Коучейро, тем не менее, пригласивший в команду нескольких старожилов. Раньше эти футболисты выходили в основном на замену, теперь же они – лидеры.

Самым известным игроком команды является Рикардо Ваз Те.

Форварду «Болтона» лишь 1 октября исполнилось 20 лет, а он уже регулярно играет и забивает в английской премьер-лиге. Впрочем, «Газета.Ru» ещё подробно представит португальскую «молодежку».

Что касается других пар, то сборная Франции, которую больше всего опасались футболисты российской молодёжки, сыграет с Израилем. Настоящим лакомством для болельщиков станет борьба в дуэтах Англия - Германия и Италия - Испания, а Бельгии и Болгарии, можно сказать повезло - эти не самые сильные на континенте команды сыграют друг с другом.

Финальный турнир чемпионата Европы 2007 года пройдёт в Нидерландах.

Итоги жеребьёвки плей-офф молодёжного ЧЕ


Сербия - Швеция
Чехия - Босния и Герцеговина
Россия - Португалия
Франция - Израиль
Англия - Германия
Италия - Испания
Бельгия - Болгария
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru