0
May 29, 2022 10:46:02
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Президент РФС Виталий Мутко посетил открытие футбольного поля в Нальчике - Face 2 Face Betting
September 8 2006

Президент РФС Виталий Мутко посетил открытие футбольного поля в Нальчике

В пятницу, 9 сентября, в Нальчике на территории стадиона «Спартак» состоялось торжественное открытие полноразмерного поля с искусственным покрытием, которое было построено совместно с Фондом «Национальная академия футбола» в рамках проекта Российского футбольного союза «Подарим детям стадион».

На церемонии открытия, приуроченной ко дню 85-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики, присутствовали Президент РФС Виталий Мутко, полномочный представитель Президента РФ в Южном федеральном округе Дмитрий Козак, президент Кабардино-Балкарии Арсен Каноков, а также руководители субъектов РФ, входящих в состав Южного федерального округа.

Виталий Мутко поздравил жителей Нальчика и юных футболистов, занимающихся в ДЮСШ «Спартак», с тем, что в республике появилось еще одно качественное искусственное поле, и отметил, что этот шаг будет далеко не единственным.
Мы совместно с правительством Кабардино-Балкарии планируем осуществить ряд мер, направленных на развитие футбола в республике, - отметил Мутко.

Всего в рамках проекта, по словам президента РФС, в России до конца года появятся 52 полноценных и 76 мини-газонов с искусственным покрытием, которые станут базой для развития современного футбола.

«Вырастить хорошего игрока можно за 3-4 года. Рассчитываем довести сборную России за это время до уровня лучших команд мира», - заявил Мутко.

В свою очередь, Дмитрий Козак и Арсен Каноков поблагодарили РФС за подарок. Каноков отметил, что открытие нового поля станет большой поддержка для Южного федерального округа и, в частности, для нальчинского «Спартака», а Козак добавил, что проект «Подарим детям стадион» играет большую роль в пропаганде и развитии футбола в стране, и он рад, что Кабардино-Балкарская Республика в нем задействована.

Во время церемонии открытия Виталий Мутко и Арсен Каноков также подписали соглашение о взаимодействии по развитию футбола на территории Кабардино-Балкарской республики. Согласно документу, в этом году в республике будет принят ряд мер развития этого вида спорта.

«В Кабардино-Балкарии за короткое время создадим центр подготовки, филиал Академии футбола, подтянем существующую базу к тем успехам, которые показал футбольный клуб «Спартак» из Нальчика», - сказал Виталий Мутко.

Стоит отметить, что в ходи своего визита Мутко осмотрел футбольные объекты Нальчика. В частности, он посетил республиканский детский стадион, где базируется футбольная школа имени А. Апшева, встретился с руководством общеобразовательной школы №31, на базе которой планируется открыть футбольный интернат, побывал на базе ФК «Спартак» (Нальчкик), а также осмотрел территорию, на которой будет создан центр подготовки футболистов республики.

В заключении президент РФС принял участие в церемонии празднования дня 85-летия государственности Кабардино-Балкарской Республики.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru