0
May 28, 2022 11:31:13
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
У России появился Сирило - Face 2 Face Betting
September 8 2006

У России появился Сирило

В составе сборной России по мини-футболу с нынешнего года будет играть натурализированный бразилец Сирило, который известен по выступлениям за московские «Спартак» и «Динамо». С приходом забивного форварда национальная команда стала заметно сильнее.

Так сложилось, что приезжающие к нам играть легионеры обычно не горят желанием принимать российское гражданство. Исключением в этом плане может послужить лишь пример баскетболиста Джона Роберта Холдена, который сейчас является одним из лидеров нашей сборной.

Не остался в стороне и мини-футбол.

Отныне за главную команду страны будет выступать Сирило, который несколько последних сезонов регулярно признавался одним из лучших игроков суперлиги. По итогам прошлогоднего чемпионата страны игрок линии атаки столичного «Динамо» не только стал обладателем золотой медали первенства, но и по его итогам завоевал приз «Лучшего футболиста сезона».

За подробностями корреспондент «Газеты.Ru» обратился к самому игроку, а также к президенту «Динамо» Константину Еременко. «Мы предложили футболисту принять российское гражданство, - отметил глава бело-голубых. - При этом мы руководствовались не только своими интересами, но и тем, что если есть возможность привлечь в сборную страны сильнейших футболистов, то ею нужно пользоваться. Сирило всего 24 года, и он обладает огромным потенциалом. Это один из лучших игроков в мире. Уверен, он усилит сборную».

Сам Сирило настроен весьма оптимистично. Правда, пока футболист общается с журналистами с помощью переводчика.

«Действительно, это была идея клуба, и я после небольших раздумий согласился на этот шаг, - сказал новоявленный россиянин. - Я хочу выступать в чемпионате России, который является одним из сильнейших в мире. Я молод и смогу принести большую пользу сборной. Поверьте, выступать в вашей стране очень почетно. Очень важно для меня и играть на чемпионате мира. Уверен, что со сборной России у меня это получится».

–В связи с этим, видимо, придется серьезно заняться русским языком?

– Да. Я готов учиться. Уже сейчас я понимаю много слов и могу говорить, но давать интервью на русском пока рано. Впрочем, моих нынешних знаний хватит для того, чтобы нормально изъясняться с партнерами по сборной.

– Будете ли испытывать волнение перед отправлением в расположение сборной России?

– Нет. Я здесь выступаю уже три года и многих ребят прекрасно знаю. Поэтому никаких проблем с адаптацией не будет. Для меня важно хорошо выступить в суперлиге. Также хочу выиграть чемпионат Европы, ну, а главная мечта - выступить на мировом первенстве и помочь команде сыграть хорошо. Уверен, что российской сборной, в составе которой много хороших игроков, по силам успешно выступить во всех турнирах.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru