0
Владимир Бесчастных: «Буду доволен, если красно-белые станут третьими» - Face 2 Face Betting
September 8 2006

Владимир Бесчастных: «Буду доволен, если красно-белые станут третьими»

Нападающий подмосковных «Химок» Владимир Бесчастных в интервью корреспонденту «Газеты.Ru» признался, что надеется в следующем сезоне сыграть в премьер-лиге, а также поделился мнением о матче ЦСКА - «Спартак».

В пятницу на малой спортивной арене «Динамо» прошла акция «Открытый урок футбола». Российский футбольный союз проводит подобное массовое мероприятие вот уже второй год, реализуя программу развития детско-юношеского футбола. Более трех тысяч юных футболистов съехались в Петровский парк, чтобы получить урок мастерства у именитых игроков. В роли учителей в этот осенний день выступали такие профессионалы, как Дмитрий Хомуха, ныне работающий тренером в ЦСКА, старший брат Алексея Смертина, Евгений, а также игроки подмосковных «Химок» Андрей Тихонов и Владимир Бесчастных. Классным руководителем в отсутствие директора, президента РФС Виталия Мутко, был выбран президент ПФЛ Николай Толстых.

Каждый из учителей получил в свое распоряжение кусочек поля и на нем демонстрировал ребятам искусство футбола. В перерывах между сменами учебных классов десятки мальчишек, пролезая через забор, рвались к бывшим игрокам «Спартака» за заветным автографом.

По окончании часового урока корреспондент «Газеты.Ru» побеседовал с нападающим подмосковных «Химок» Владимиром Бесчастных.

- Скажите честно, насколько оправданным выглядит проведение подобных мероприятий?

- Хотелось бы пожелать всем мальчишкам, которые здесь собрались, чтобы государство почаще заботилось о них. Надо повышать уровень детского футбола, потому что будущее любого спорта в стране - это дети. Сегодня есть средства, чтобы проводить такие мероприятия, но я не уверен, что наши руководители смогут устраивать такое постоянно. Подобные акции должы быть не праздниками, а буднями, чтобы у ребят была возможность тренироваться на таком поле ежедневно.

- Действо носит название «Открытый урок футбола». А кто преподавал вам?

- Моим первым тренером был динамовец Владимир Владимирович Козлов. Ну, а потом по очередности каждый наставник вносил свою лепту в мое развитие.

- Как вы себя чувствуете в первом дивизионе?

- Нормально. Единственное, что плохо - так это большое количество матчей. Постоянные перелеты отнимают очень много сил.

- В последнем, 44-м туре первенства ваша команда будет биться с «Кубанью». Будете как-то особенно настраиваться на эту игру?

- «Кубань» - хорошая команда, и в первом матче с нами показала неплохой футбол. Я думаю, что к тому моменту мы уже обеспечим себе путевку в премьер-лигу. Это будет принципиальный матч за первое место.

- За счет чего ваш клуб так хорошо выступает в этом сезоне?

- За счет мастерства. У нас в этом сезоне футболисты намного лучше, чем в прошлом, хотя в прессе о них стали писать намного меньше.

- Кто еще может составить вам конкуренцию за выход в премьер-лигу?

- Думаю, основные соперники - это «Кубань» и «Урал». Остальные уже выбыли из гонки.

- Предложений поиграть в высшем дивизионе не поступало? Асильдарова вот недавно пригласили в «Локомотив»...

- Нет. Но Шамилю сейчас 23, а я в 20 уже был трехкратным чемпионом страны. Так, что тут и говорить нечего.

- Вы, как известно, в премьер-лиге переживаете за «Спартак». Удается ли вам смотреть матчи на стадионе?

- Нет, на это времени не остается. Но по телевизору обязательно смотрю.

- «Спартак» заслуженно вышел в групповой этап Лиги чемпионов?

- Абсолютно. Считаю, он намного сильнее «Слована». Посмотрим, как он будет играть в группе. За шесть матчей можно многое успеть.Если «Спартак» будет играть красиво и займет третье место в группе, то я буду доволен. Если же команда будет только отбиваться, то тогда ей ничего светить не будет.

- В субботу состоится принципиальный матч ЦСКА - «Спартак». Кто, по-вашему, победит?

- Я не даю прогнозов. Игра будет очень интересной, и я, как прежде, буду болеть за «Спартак». Команды достойны друг друга и победить может любая из них. У ЦСКА есть небольшое психологическое преимущество, поскольку они выигрывают вот уже на протяжении пяти лет. Причем побеждали армейцы по делу. Посмотрим, как будет в субботу. Я верю в команду Федотова.

Павел КРАСНОВ