0
Егор Титов: «Буду играть без маски» - Face 2 Face Betting
September 8 2006

Егор Титов: «Буду играть без маски»

В интервью «СС» спартаковский капитан Егор Титов поведал о своей готовности накануне супердерби и объяснил, почему не считает армейцев своими врагами.

НЕ ЛОМАЕТСЯ, НЕ ПРОСТРЕЛИВАЕТСЯ…

— Развейте последние сомнения: маска Егору Титову не пригодится?

— Да, именно так. Первоначально наши врачи Васильков и Зоткин хотели впарить мне эту маску, но я не дался. Ее, кстати, целых две недели изготавливали. Она получилась очень страшная, обрезанная, черного цвета. По форме напоминает хоккейную вратарскую. Не ломается даже при ломовом воздействии и не простреливается огнестрельным оружием! Вот это изделие!

— Почему же вы даже не примерили его?

— Я что, Зорро из страшного кино? Клоун? Если бы был таковым, то, возможно, примерил бы…

— Выходит, вы добровольно отказываетесь от перестраховки и готовы биться о лбы братьев Березуцких?

— Все нормально. Давайте забудем про эту маску, и все. Если бы здоровье вызывало у врачей какие-то опасения, я бы не отбегал 90 минут с «Лучом».

— А какова дальнейшая судьба маски?

— (Осматривается.) Ползает где-то здесь по базе. Хочу ее как-нибудь захватить домой и напугать домашних. Предварительно напихаю под маску перьев и надену черный плащ.

— Не хотите продать маску на аукционе? Вырученные деньги можно было бы отправить на благотворительные цели.

— Хорошая идея. Вот только напугаю жену с ребенком и отдам маску в надежные руки на добрые нужды.

ПОД ОДНОЙ КРЫШЕЙ С АЛДОНИНЫМ

— Дмитрий Аленичев, выступая перед началом сезона на встрече с болельщиками, заявил, что «Спартак» имеет право проиграть ЦСКА, – это футбол. Вы можете повторить слова своего друга спустя полгода?

— Я не хочу комментировать чьи-либо высказывания. Но если рассматривать худший для нас вариант, то получается разрыв в шесть очков. Для осени это очень много. Так что игра во многом будет определяющей как для нас, так и для армейцев.

— Почему «Спартак» так долго не может обыграть ЦСКА?

— Наболевший вопрос. Помимо отличного подбора игроков, армейскую команду отличает завидная стабильность – от текучки кадров не страдают. Они играют в одном составе много лет. Поэтому ЦСКА – чемпион, а мы только боремся. Метод один – надо выходить и обыгрывать их.

— По большому счету это общие фразы. А где же ваше нестандартное мышление?

— А вы предложите что-нибудь, а я подумаю.

— Вам надо пригласить на матч Василия Баранова, автора последнего победного гола в ворота ЦСКА в сезоне 2001 года. Как талисман.

— Интересно. Вася сейчас в Рязани играет, надо его срочно оттуда выписать. Говорят, правда, что он к телефону подходит неохотно.

— Как отнеслись к назначению на матч французской бригады?

— Положительных моментов множество. Не будет разговоров о предвзятости – уже хорошо.

— Знаю, среди армейских футболистов у вас немало друзей…

— Похоже, дружба будет только крепнуть. С недавних пор в моем доме живет семья Алдониных. Я знаком с Женей не первый год. Теперь планируем с Вероникой (женой. – Прим. ред.) посетить с визитом новоселов. Вот как только вернемся после Лиги чемпионов…

— Некоторые болельщики вас не поймут: как это Титов, и с армейцами якшается…

— Это-то меня и расстраивает. Пускай на поле мы непримиримые соперники, но за полем строим добрые отношения и семьями дружим. У болельщиков, так исторически сложилось, вражда. Футболисты никогда не станут их копировать. Мы здесь ни при чем. Почему я должен говорить, что ЦСКА – это враг? Мы с армейцами вместе за сборную выступаем…

БИЛИЧ НЕ ПОСЛЕДОВАЛ ПРИМЕРУ РОМАНЦЕВА

— Признайтесь, вы попадали в истории, аналогичные той, что произошла с Оличем и Кo?

— История, о которой я расскажу, мало кому известна. Лет шесть-семь назад я и еще двое товарищей убежали с базы. Мы отсутствовали всего два часа, но Олег Иванович (Романцев. – Прим. ред.) каким-то образом все узнал. Он сказал нам одну вещь: «Впереди игра с «Черноморцем», теперь отмазывайтесь, как хотите». И мы отмазались! Уверенно выиграли, а я даже гол забил.

Не думаю, что Олич, Срна и Балабан такие злостные нарушители режима, какими их расписывает балканская пресса. С другой стороны, игроки не имели права покидать лагерь. По идее Билич должен был сделать так, как Романцев, – дать шанс, возможность искупить вину. К счастью, для сборной России хорватский тренер не смилостивился.

— Теперь Олич попытается искупить грехи в субботу…

— Что тут скажешь – Олич, конечно, опасный форвард. С травмой Жо Газзаев избавился от головной боли, кого в атаку ставить. Однозначно играть будет Олич. Он уверен в своих силах.