0
December 5, 2021 17:05:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Хиддинк взял пример с Адвоката - Face 2 Face Betting
September 9 2006

Хиддинк взял пример с Адвоката

Первый официальный матч голландского наставника сборной России оказался как две капли воды похожим на дебют его соотечественника в «Зените».

Большая футбольная среда в России началась, как водится, за здравие: молодежная сборная страны, одержав очередную победу со счетом 3:1, заняла первое место в отборочной группе молодежного чемпионата Европы-2007. Счет в матче открыл зенитовец Игорь Денисов - капитан второй национальной команды страны. Сегодня днем в швейцарском Ньоне пройдет жеребьевка, в результате которой наша молодежная сборная узнает своего соперника по стыковым матчам отборочного этапа. Игры состоятся 7 и 10 октября. В числе возможных кандидатов на эту роль - Франция, Португалия, Германия и Сербия. Для главной сборной страны стыковые матчи останутся в истории: изменения в регламенте отборочного турнира исключили вызывавшее множество нареканий правило «лучшей второй команды всех групп», позволявшее команде, имеющей лучшие показатели среди всех занявших вторые места в группах стран, попадать на чемпионат напрямую. Теперь все сборные, показавшие второй результат в группе, сразу же попадут в финальную стадию Евро-2008. С основным своим соперником в борьбе за вторую строчку в итоговой таблице и встречалась в среду команда Гууса Хиддинка. При этом первый официальный матч голландского наставника сборной оказался почти копией дебютного матча Дика Адвоката на посту главного тренера «Зенита».

Во-первых, обе встречи проходили на газоне безобразного качества. Но на стадионе имени Кирова взяться современному покрытию просто неоткуда, и сотрудники арены смогли только подровнять траву на нем.

- Смотрю издалека - вроде хорошее поле, добротное, - говорил после той встречи форвард «золотого» «Зенита»-84 Юрий Желудков, - а подошел ближе - так сплошные сорняки и подорожник.

А вот трава на «Локомотиве», на которую было затрачено более миллиона долларов, оказалась не лучше, чем болото.

- Ноги увязали, невозможно было осуществить даже самую простую передачу низом, - жаловался после матча капитан россиян Евгений Алдонин.

Во-вторых, опасность у ворот хозяев в обоих матчах возникала редко, а правый фланг обороны был отдан на откуп Александру Анюкову.

В-третьих, обе встречи прошли при переполненных трибунах (для Москвы подобное - редкость), и пустоты зияли лишь в секторах для болельщиков соперника. Кстати, в обоих матчах лучшим игроком встречи был признан зенитовец Андрей Аршавин, которого голландские специалисты сообща переместили на позицию «под нападающим». Кроме того, Хиддинк, как и Адвокат, выбрал схему игры с одним форвардом. Вновь не повезло Владу Радимову, который, по идее, должен был добавлять мысль в центральную зону. В питерском матче Адвокат отправил Влада к линии обороны, а Хиддинк и вовсе оставил зенитовского капитана на скамейке запасных. Не порадовал Гуус Хиддинк и заменами, выпустив вместо подуставшего Павлюченко Погребняка и не использовав остальных запасных. Тот же Дмитрий Сычев более получаса разминался под восхищенными взглядами болельщиц, но на поле так и не вышел. Быть может, именно Сычева вкупе с приболевшим накануне матча Кержаковым сборной и не хватило для того, чтобы одержать победу над Хорватией. Остается лишь надеяться, что серия «нулевых» матчей Хиддинка не затянется, ведь в отборочном турнире сборных потери очков намного болезненнее, чем в чемпионате страны.

Николай АНДРЕЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru