0
December 5, 2021 17:11:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Найдите пять отличий - Face 2 Face Betting
September 9 2006

Найдите пять отличий

Когда в сборной России по футболу в очередной раз происходит смена главного тренера, неизменно возникает желание сравнить «новую» команду со «старой». На сей раз, правда, найти хотя бы пресловутые пять отличий сборной Гуса Хиддинка от сборной Юрия Семина очень сложно.

Во всяком случае, на основании матча россиян против сборной Хорватии. И футболисты у Хиддинка на поле те же самые, что и у Палыча, и качество игры прежнее, и результат в точности повторяет лучшие достижения предшественника.

Что касаетсЯ футболистов, здесь все было предсказуемо. Увы, других игроков в России попросту нет. А те, что есть, по разным причинам не смогли принять участие в матче против Хорватии. Нужно отдать должное Хиддинку, который не стал причитать по поводу эпидемии травм и дисквалификаций. Ведь потери россиян действительно были существенными. Травмированы основной защитник Василий Березуцкий, хавбеки Егор Титов и Алексей Смертин, некстати заболел форвард Александр Кержаков, а фланговые игроки Владимир Быстров и Юрий Жирков отбывали дисквалификацию за грехи скандальной молодежной сборной. Да, еще Дмитрия Лоськова можно включить в этот список. Не факт, конечно, что временно выбывшие намного лучше тех, кто выходил в среду на поле. Но с ними у Хиддинка был бы хоть какой-то выбор.

А какие футболисты - такое и качество игры. Вот только от голландского тренера многие ждали, что это качество сразу же достигнет уровня бразильцев в лучших матчах. И сейчас Хиддинк становится жертвой завышенных ожиданий. Тренер, какой бы он великий ни был, не выходит на поле, он не может отдать точный пас или забить гол. Да и научить отдавать пас он тоже не может, потому как этому надо было учиться в детстве. В компетенции главного тренера сборной - привить команде определенную игровую концепцию, вдохнуть в нее психологию победителя. Однако на это нужно время. Его пока что прошло слишком мало.

Матч с Хорватией еще раз подтвердил тезис о том, что слабейшей линией в современной сборной России является полузащита. Вратарь у россиян появился неплохой, в обороне тоже научились кое-как играть, есть и нападающие, пускай не самого высокого класса. А вот в средней линии по-прежнему беда. Некому организовать игру, некому начать атаку точной передачей, некому и отдать последний пас. Вроде бы и не самые плохие игроки действовали в полузащите у Хиддинка, но каждый из них был сам по себе, единое целое средняя линия даже не напоминала. В общем, работы у голландца в данном направлении непочатый край.

При Семине наша сборная научилась не проигрывать. Для того чтобы произошел качественный скачок, осталось научить ее выигрывать. И все дела.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru