0
December 5, 2021 16:36:41
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Москва» громит всех подряд - Face 2 Face Betting
September 9 2006

«Москва» громит всех подряд

Футболисты «Москвы» второй матч подряд выиграли со счетом 4:0. На сей раз команда Леонида Слуцкого в Самаре разгромила «Крылья Советов» и поднялась на четвертое место.

Крылья Советов - Москва 0:4


Голы: Бракамонте, 16; Баррьентос, 80; Адамов, 82, 88

Крылья Советов: Макаров, Ангбва, Бут, Лонгевка, Филекович (Гаджиев, 70), Немов, Бобер, Муджири, Виноградов (Ковба, 46), Адаму (Васильев, 63), Топич

Москва: Козко, Кузьмин, Годунок, Окоронкво, Стойка, Мелешин (Чижек, 87), Ребежа, Семак, Быстров (Баррьентос, 65), Кириченко (Адамов, 71), Бракамонте

Предупреждения: Филекович, 37 -- Ребежа, 22; Стойка, 73

Судья: Евстигнеев (Королев)
Самара. «Металлург»

Героями встречи стали вышедшие на замену аргентинский новичок Пабло Баррьентос, который забил гол и сделал результативную передачу, а также автор двух забитых мячей Роман Адамов.

После перерыва, связанного с чемпионатом мира, «Москва» еще не проигрывала: последняя неудача команды Леонида Слуцкого датируется 14 мая, когда «горожане» проиграли ЦСКА. «Крылья Советов» же не выигрывали с 30 июля - уже пять матчей подряд и в воскресенье, в случае домашней победы «Сатурна» над «Динамо» выпадут из первой десятки…

Матчи 18-го тура проходили уже после окончания периода дозаявок. Трансферное окно закрылось еще десять дней назад, однако ввиду матчей сборных очередные игры чемпионата России проходят лишь в эти выходные дни. И команды наконец-то получили возможность показать свой товар болельщикам в окончательном виде. Однако в матче «Крыльев» и «Москвы» особых неожиданностей не было. Скорее наоборот, команды предстали, за малым исключением, в привычных составах - новичков в «основе» оказалось ровно один на два клуба. Им стал словенский защитник Суад Филекович, которому через неделю исполнится 28 лет. Филекович занял место на левом фланге обороны. Кроме того, впервые после сотрясения мозга, полученного еще 6 июля, в составе «Крыльев» появился Петр Немов. А пару форвардов составили Марко Топич и Баба Адаму. Удивило и отсутствие трех основных футболистов центра поля - Гусина, Ковбы и Шоавэ. Румын, правда, травмирован. Ковба же вышел на поле в перерыве, а в первом тайме ответственную роль пришлось выполнять фланговому игроку Антону Бобру. В итоге по сравнению с последним матчем «Крыльев», проигранном в Казани «Рубину», Гаджи Гаджиев сделал четыре изменения: вышли Филекович, Виноградов, Адаму и Немов.

В составе «Москвы» Леонид Слуцкий вновь сделал изменения в линии защиты, Кузьмин отправился на правый фланг, а слева играл Помпилиу Стойка. А аргентинского новичка Пабло Баррьентоса Слуцкий предпочел оставить в запасе.

Не прошло и 15 минут, а гости успели провести две опаснейшие контратаки, одна из которых завершилась голом. Сначала Александр Макаров отразил удар в упор Кириченко после острой атаки правым флангом и помешал добить мяч Петру Быстрову. А затем центральные защитники волжан Бут и Лонгевка ошиблись позиционно, и Кириченко отдал мяч под удар аргентинцу Эктору Бракамонте, который забил лишь второй гол в сезоне. В целом же игра шла с преимуществом самарского клуба, вот только позиционные атаки у хозяев не получались. Оставалось уповать на стандартные положения, но и здесь удачливее были москвичи. Дважды, впрочем, имел полумоменты Марко Топич.

К концу тайма преимущество самарцев стало тотальным, однако угрожал воротам соперника разве что Давид Муджири, на 39-й минуте мощно пробивший со штрафного, но Сергей Козко вытащил мяч из нижнего угла.

После замены Виноградова на Ковбу Бобер вернулся на правый фланг, а Немов переместился налево. Страсти же накалились. В штрафной «Москвы» постоянно происходили стычки, и арбитр Александр Евстигнеев только и успевал, что успокаивать футболистов. В одном из таких эпизодов должен был забивать Ковба. Баба Адаму поборолся с Козко, оба упали, мяч отлетел к белорусскому полузащитнику, который убрал на замахе защитника и бил, казалось, наверняка.

Но Козко успел встать и невероятным движением руки отразил мяч на угловой. В следующем же эпизоде московский голкипер получил травму, однако вернулся в строй.

На 60-й минуте Топич с левого фланга бил в ближний угол, но Козко накрыл мяч. Контригры со стороны ФК «Москва» не было и в помине. Гаджиев сразу же заменил Адаму, который на сей раз не был так активен, как в предыдущих матчах, когда выходил на замену, на Дмитрия Васильева. А вскоре пришло время и Баррьентоса, который появился на поле вместо Быстрова. И тут же мог забить, выскочив к воротам «Крыльев». Но Макаров опередил аргентинца. Шанс сравнять у хозяев был после прострела Бобра, но Кузьмин в последний момент не позволил забить Васильеву. Гаджиев тем временем отправил в бой своего однофамильца Махача Гаджиева, убрав с поля Филековича, в отличие от своих предшественников на позиции левого защитника Бранко и Леилтона игнорировавшего атакующие действия. А Слуцкий поменял нападающих - Кириченко на Адамова.

На 80-й минуте Баррьентос соорудил классный второй гол. Семак и Бракамонте вывели аргентинца на ударную позицию, и тот в борьбе с защитником технично, даже элегантно пробил в дальний угол. И тут же Адамов сильно пробил из пределов штрафной в дальний угол - 3:0. Дубль помог оформить Адамову Баррьентос, который отправил нового партнера на рандеву с Макаровым.

В итоге матч, с которого «Газета.Ru» вела on-line репортаж, закончился разгромом самарской команды.

Андрей ПОНОМАРЕВ
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru