0
June 13, 2024 13:19:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
«Рубин» не стал интересоваться результатом - Face 2 Face Betting
September 9 2006

«Рубин» не стал интересоваться результатом

Казанский «Рубин» раньше всех пробился в 1/8 финала Кубка России, в разминочном стиле победив в ответном матче питерский «Зенит-2».

Вообще-то после того, как в первой встрече в Санкт-Петербурге «Рубин» разгромил клуб второго дивизиона со счетом 3:0 сомнений в исходе данного кубкового противостояния не было ни у кого, включая самих питерцев. Любопытно, что на послематчевой пресс-конференции главный тренер гостей Владимир Голубев не стал кривить душой и все сказал как на духу.

«Сегодня встречались команды абсолютно разного класса, решающие разные задачи, - отметил Голубев. - Нашей максимальной задачей был выход в 1/16 финала, чего мы и добились с надеждой попасть далее на какого-нибудь представителя первого дивизиона. Так что мы стали спарринг-партнером для «Рубина» перед ответственным матчем казанцев в Кубке УЕФА. Хозяева проверили на нас несколько новых игровых задумок - дай бог, чтобы «Рубину» это поможет - мы старались сделать все что могли...»

Впрочем и всегда сдержанный наставник хозяев Курбан Бердыев, торопившийся на самолет, чтобы успеть завтра посмотреть в деле «Парму» в первом туре чемпионата Италии, не стал излишне дипломатничать.

«Результат нас сегодня не интересовал. Главной нашей задачей была проверка в деле ряда игровых сочетаний и перестроений. Что-то получилось, что-то нет».

Что касается собственно игры, то поскольку интрига как таковая отсутствовала здесь начисто, то и ждать от такого матча феерического накала и ярких страстей было бы меньше мере наивно. Прекрасно понимая, что дело давно в шляпе казанцы позволили себе сыграть немножко вальяжно и раскованно. Неудивительно поэтому что первый удар в створ ворот сделали как раз скромные гости, как оказалось, не имеющие никакого отношения к первому «Зениту».

Статистика матча вообще была предельно любопытной - гости пять раз пробили по воротам хозяев, где практиковался Ревишвили, и попали в створ трижды. Казанцы били по цели раз двадцать, но попали в створ 6 раз, да разок проверили на прочность штангу ворот «Зенита-2». Питерцы не подали ни одного углового, казанцы сделали это шесть раз. Да и гола долго - в первом случае, ждать не пришлось.

Едва команды отыграли стартовые две минуты, как счет стал 1:0. Это Скотти мощно исполнил штрафной удар и угодил в стенку, начал было апеллировать а арбитру, мол, рука была, но к отскочившему мячу первым подоспел Бен Ашур и точно послал его низом в дальний угол ворот гостей. Но на этом все самое интересное в первой половине встречи закончилось. Казанцы неспешно и с некоторым эстетством - не раз и не два то Калисто, то Бен Ашур, то Сибайя позволяли себе демонстрацию своего богатого технического арсенала.

Однажды судья запорол изумительное соло южноафриканца, когда Сибайя в середине второго тайма на правом фланге штрафной гостей изящными финтами оставил в дураках одного за другим троих соперников.

Но в тот момент, когда игрок «Рубина» уже ворвался в чужую вратарскую, арбитр свистнул, с опозданием среагировав на имевшее место секундами ранее нарушение правил. Но мяч-то был у пострадавшего! Зачем было свистеть?!

После перерыва спарринг продолжился. Скрыльников так эффектно навесил в штрафную «Зенита-2», что попал в штангу, мяч отскочил точно на ногу стоявшего на линии вратарской Байрамова, но тот пробил точно во вратаря гостей, едва успевшего встать на ноги. И все-таки второй мяч влетел в сетку ворот гостей. Сделал гол Байано, проход по правому флангу, заход в штрафную, передача на набегавшего Яркина и молодой нападающий «Рубина» ударом с хода забивает свой первый гол в составе казанской команды в официальной встрече, 2:0.

И Яркин, и дико невезучий Байрамов в оставшееся время могли забить каждый раз по пять, но не судьба, даже выходы один на один не реализовали... На то он и спарринг, чтобы готовиться к более важной встрече - билеты на «Парму» в Казани продают активно и не первый день...

Кубок России. 1/16 финала. Ответная игра


Рубин - Зенит-2 2:0


Голы: Бенашур, 4; Яркин, 78

Рубин: Ревишвили, Скотти, Синев (Скотти, 15), Габриэль, Калисто, Скрыльников (Рязанцев, 61), Ялланд, Сибайя, Ашветия (Байано, 46), Бенашур, Байрамов.

Зенит-2: Арсеньев, Тарасюк (Фёдоров, 46), Подпружников, Атнишкин, Егоров, Канавченко, Сапин, Трофимов, Милосердов, Андреев, Класс.

Предупреждения: Ялланд, 16. - Класс, 49;Сапин, 81.

Судьи: Сергеев (все - Москва).
Казань. Центральный стадион. 2500 зрителей
Первый матч - 3:0
© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru