0
Ивица Олич: Могу уйти из ЦСКА уже летом - Face 2 Face Betting
March 20 2006

Ивица Олич: Могу уйти из ЦСКА уже летом

Олич – любимый игрок болельщиков ЦСКА. Его фамилия скандировалась на трибунах даже тогда, когда хорват не играл из-за травмы, а на поле солировал красавчик Карвалью. Бразилец в тот момент даже обиделся: мол, что, в команде больше некого поддерживать? Сейчас Олич вновь на поле и рассчитывает вновь начать забивать. Правда, в первой игре чемпионата отметиться голом ему не удалось – роль палача нальчикского «Спартака» исполнил Василий Березуцкий. Правда, ассистировал ему именно Олич.

ПОСЛЕ РОССИИ – АНГЛИЯ, ИСПАНИЯ ИЛИ ГЕРМАНИЯ

– Знаю, что болельщики ждут от меня голов, – сказал Ивица. – Я и сам хочу забивать. Но, чтобы это произошло, мне надо больше времени проводить на поле. Я готов играть все 90 минут, а не 25, как это было в последнем матче. Меня абсолютно не беспокоит травма.

– А российские поля?

– Да, это больная тема. То на синтетике играем, то в болоте. Я вот тут долго думал на досуге: почему так часто получаю травмы в последние годы? Когда выступал в Хорватии, не было ни одного повреждения. Что, меня сглазили, что ли? А потом пришел к выводу: когда так часто играешь на разных газонах, риск получить травму значительно увеличивается. Лично я решил: если будет возможность, уеду из России уже летом, после чемпионата мира. Я благодарен болельщикам: они меня очень любят, но мне пришла пора сменить обстановку. Три года в России – это много. Если не появится хороший покупатель летом – подожду до зимы.

– Ивица, поклонники армейской команды не переживут вашего ухода.

– Это жизнь. В ЦСКА сейчас четыре хороших бразильца. А я решил, что настала пора уехать. Куда? Или в Англию, или в Испанию, или в Германию. Мне больше всего симпатичны эти три страны. Я считаю, что все это время был честен перед армейскими болельщиками. Когда пришел в ЦСКА в 2003-м году, уже тогда сказал, что хотел бы попробовать себя в Западной Европе. За это время желание поиграть в более сильном чемпионате у меня не пропало.

ГЛАВНЫЕ КОНКУРЕНТЫ – «ЗЕНИТ» И «СПАРТАК»

– ЦСКА с победы стартовал в чемпионате России. Но далась она вам нелегко.

– Согласен. Газон в Нальчике – это что-то! Играть на таком поле невозможно. Это был не футбол.

– Не боялись лететь в этот регион? В прошлом году там случилась чрезвычайная ситуация – ряд городских объектов захватили чеченские боевики.

– В таких путешествиях действительно мало приятного. Перед полетом мы не могли не поинтересоваться: а как сейчас там обстоят дела? Нас заверили, что никаких проблем не будет. Так, в общем-то, и получилось. Публика на стадионе оставила самое положительное впечатление – она здорово болела за своих, но и к нам относилась с уважением.

– С куда меньшим уважением к Ивице Оличу отнеслись в предыдущем матче со «Спартаком». В конце вам прилично досталось по ногам, после чего на поле началась заварушка, в которой поучаствовал Чиди Одиа, бросившийся вас защищать.

– Я рад, что партнеры так вступаются за меня. Мы – одна команда, и этим все сказано. Мы всегда стоим друг за друга.

– Когда вы выходили на замену в том же матче со «Спартаком», вас очень тепло поприветствовали поклонники ЦСКА. Как думаете, почему они вас так любят?

– Сложный вопрос. Наверное, лучше спросить у самих болельщиков. Но мне, разумеется, было очень приятно, когда после той злополучной травмы я приходил на стадион и слышал свою фамилию. Теперь постараюсь почаще радовать наших фанов голами.

– ЦСКА – фаворит № 1 чемпионата России. А кто, на ваш взгляд, главные конкуренты?

– Это в первую очередь «Зенит» и «Спартак». В данный ряд можно было занести и «Динамо», но команде Семина еще предстоит сыграться. А для этого нужно время.

В ГАДАЛОК НЕ ВЕРЮ

– Вы намечаете какие-то личные цели на этот сезон?

– Хочу стать лучшим бомбардиром чемпионата России. По моим прикидкам, для этого надо будет забить 16–17 мячей. Но главное, чтобы ЦСКА продолжал выигрывать во всех турнирах, в которых участвует.

– Один из них – Лига чемпионов.

– О, так далеко я не заглядываю. У меня сейчас на ближайшей повестке дня другой крупный турнир – чемпионат мира.

– Хорватия может стать его триумфатором подобно Греции, победившей на чемпионате Европы?

– В футболе возможно все. Но лично я буду доволен, если мы хотя бы выйдем из группы. Да и вообще – здорово уже то, что Хорватия принимает участие в таком грандиозном форуме!

– Пока же до чемпионата мира еще два с половиной месяца. И провести их желательно без травм, которые мучили вас последние два сезона. Не думали – может, вам к гадалке сходить? Жирков вон в аналогичной ситуации в шутку сказал, что Чиди Одиа пора привозить из Африки шамана.

– Когда у меня была травма, я часто посещал церковь. Молился, чтобы впредь повреждения обходили меня стороной. Я верю в Бога и верю в себя. И знаю, чтобы в этой жизни чего-то добиться, надо работать. С этим принципом и иду по жизни. А всем этим магам я никогда не доверял и обращаться к ним не собираюсь.