0
August 18, 2022 17:50:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Опять вне расписания - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Опять вне расписания

Итальянская серия «А» по традиции стартовал с задержкой

Первоначально элитный дивизион кальчо собирался порадовать премьерой 26 августа. Но затянувшийся шлейф разбирательств и апелляций, связанных с массовым расследованием договорных игр по «делу Моджи» перенес старт турнира на две недели вперед. В прошлом сезоне чемпионат также начался с опозданием - из-за проблем с телевизионными правами, а два года назад - в связи со скандалом вокруг договорного матча «Дженоа».

На этот раз четыре клуба, в том числе такие гранды, как «Милан», «Лацио» и «Фиорентина», а также присоединившаяся к ним «Реджина», стартовали с отрицательным показателем в графе «набранные очки».

А выиграл от низведения фаворитов до подвала турнирной таблицы «Интер». Мало того что Массимо Моратти взорвал трансферный рынок, урвав увесистый кусок, так еще и «нерадзурри» стартовали с блестящей гостевой победы над «Фиорентиной», укрепив личные позиции в ранге главного соискателя скудетто.

С учетом того, как «Интер» разобрался с «Ромой» в матче за Суперкубок Италии (уступая 0:3, забил четыре безответных мяча и вырвал трофей), команда Роберто Манчини получила феноменальный заряд уверенности в своих силах, чего ей не хватало раньше. Полностью сохранив костяк команды, «интеристы» заполучили квартет в составе Ибрагимовича и Вьейра (оба - «Ювентус»), Креспо («Челси») и открытие минувшего мундиаля в Германии «челнока» Гроссо из «Палермо». Героем встречи стал 26-летний хавбек сборной Аргентины Эстебан Камбьяссо, дважды огорчивший «фиалок», а также ассистировавший Ибрагимовичу. К слову, на шведа боснийского происхождения претендовал «Милан», но Сильвио Берлускони предложил сумму, равную 25 млн евро, отказавшись искать компромисс. Но торг продолжался недолго. Подсуетившийся «Интер» провел беседу с Ибрагимовичем, и тот, пригрозив «Ювентусу» судом за попытку оставить его в серии «В», развязал себе руки.

«Фиорентина», ведомая Чезаре Пранделли, тоже не сидела в межсезонье сложа руки. На бурную активность флорентийцев вынуждало 19 очков дефицита. К слову, у «Милана» дефицит составил 8 очков, у «Лацио» - 11, у «Реджины» - 15. Если шансы команды из Реджо-Калабрии остаться в серии «А» минимальны, то «фиалки» могут спастись. Мощный форвард Лука Тони, не приглашенный Роберто Донадони в обновленный состав сборной Италии, дважды протаранил оборону «Интера», сделав весомую ставку на победу в споре снайперов. Ему явно в этом помогут появившиеся во Флоренции Ливерани («Лацио»), Муту и Блази («Ювентус») и Сантана из «Палермо». У Пранделли, с чьим именем связаны два последних ярких сезона «Пармы», дважды останавливающейся в шаге от Лиги чемпионов, несмотря на проблемы с финансированием, под рукой достаточно материала, чтобы спокойно переждать бурю.

В отличие от земляков «Милан» селекцию провел скорее со знаком минус. Сумбурный уход Андрея Шевченко в «Челси», отъезд на родину Руя Кошты и Япа Стама «россонери» собираются компенсировать покупкой защитника Даниэле Бонеры из «Пармы», давно стучащегося в двери суперклуба, а также трансфером, оценивающимся в 15 млн евро, бразильского голеадора из испанского «Бетиса» Рикардо Оливейры. В первом туре южноамериканец, вышедший на поле под 7-м номером, который раньше принадлежал Шевченко, сразу бросился оправдывать авансы, забив победный мяч в ворота «Лацио». Единственный недостаток Оливейры, отыгравшего неполный тайм, - подверженность травматизму. Если миланские эскулапы отведут бразильцу специальные часы на восстановление и профилактику, то проблем в атаке у «Милана» не предвидится. Ведь у него еще есть Джилардино и Филиппо Индзаги, который в свои 33 обрел вторую молодость, забив первый гол в ворота «небесно-голубых».

Отсутствие внушительных кадровых проблем и прошлогодняя 11-матчевая победная серия, ставшая рекордной в серии «А» за всю историю, свидетельствуют в пользу «Ромы», которая обязательно составит конкуренцию «Интеру» в борьбе за скудетто. Тем более наставнику «джалоросси» Лучано Спаллетти удалось переманить из «Удинезе» опытного креативного хавбека Давида Писарро, а также находящихся в самом соку талантливых Тонетто из «Сампдории» и Кассетти из «Лечче».

К остальным примечательным событиям тура отнесем два очка, потерянные на последних минутах «Пармой», которая встретится в Кубке УЕФА с казанским «Рубином». Пармезанцы пропустили на последней минуте встречи гол от «Торино», вернувшегося в серию «А» во главе с именитым Альберто Дзаккерони.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru