0
August 14, 2022 01:17:51
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Владимир Федотов: Я не мог изменить судьбу Аленичева - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Владимир Федотов: Я не мог изменить судьбу Аленичева

Беседу с Владимиром Федотовым было никак нельзя посвятить одной Лиге чемпионов. В воскресенье спартаковцы узнали, что их бывший капитан Дмитрий Аленичев де-юре ушел из клуба. Поэтому Владимиру Григорьевичу пришлось ответить на несколько неудобных вопросов корреспондента «СС».

КРАСИВО УХОДИЛ ТОЛЬКО ЧЕРЕНКОВ


– Аленичев, возможно, закончил с футболом. Ушел в никуда после скандала. По-человечески вам его не жалко?

– Не будем забегать вперед – со своим ближайшим будущим Аленичев разберется сам. Многие футболисты завершают карьеру на минорной ноте. Я к ним тоже отношусь, уходил не по своей воле. Футболист, добившийся успехов в карьере, это личность. А личности – натуры в разной степени конфликтные. Обратные примеры редки. Вспоминается всего несколько случаев. Федор Черенков верой-правдой служил «Спартаку» и закончил карьеру игрока красиво – прощальный матч провел в красно-белой футболке.

– Какова ваша роль в «бракоразводном» процессе между клубом и Дмитрием Аленичевым?

– Решение по Аленичеву приняли до того, как я стал главным тренером. И впоследствии оно не обсуждалось. Это все, что я могу сказать (Разводит руками.)

У «БАВАРИИ» ЖЕЛЕЗНЫЙ ХАРАКТЕР


Плавно переходим к разговору о делах в команде.

– Как у ребят настроение? Антисерия с ЦСКА не прервана, второе место упустили…

– Сил и эмоций в последние дни мы потратили изрядно. Но тренировки здесь, в Мюнхене, показали, что у нас не все так плохо. Правильно, что мы отказались от выходного и сразу отправились на выезд. Смена обстановки, здешние прекрасные условия всем улучшили настроение.

– Признайтесь, ругались в раздевалке?

– При желании я бы мог потопать ногами, а смысл? Как можно предъявлять претензии, если ребята отдали все силы борьбе? Да, некоторые из них сыграли ниже своих возможностей, но противник – достойный, и он диктует свою волю. Мы могли и проиграть, а могли и выиграть.

– Почему футболисты, несмотря на ваше разрешение, так и не попробовали местного пива?

– (Улыбается.) И правильно сделали! Нечего пиво пить, когда на носу такая важная игра!

САМЫЙ СИЛЬНЫЙ – ЛАМ

Федотов делится впечатлениями о кубковой игре баварцев с «Санкт-Паули».

– Я посмотрел удивительный матч! В первом тайме нашего соперника было не узнать. У «Баварии» не получалось абсолютно ничего. Она должна была пропустить три, а то и четыре мяча. Однако команда отыгралась и, несмотря на численное меньшинство (после удаления Лусио. – Прим. ред.), забила победный гол. О чем это говорит? О многом! У «Баварии» железный характер. Вроде бы ничего выдающегося не демонстрируют, а все время побеждают.


– Знаю, вы получили подробные разведданные о «Баварии».

– В самом деле, мы раздобыли исчерпывающие материалы. С помощью специальной программы подсчитаны все действия каждого игрока в отдельности. Изучая эти цифры и просматривая матчи, я пришел к выводу, что защитник Лам (располагающийся на левой бровке. – Прим. ред.) на данный момент готов просто превосходно.

– Кто отвечает за разведку и контакты с зарубежными источниками?

– У нас есть спортивный директор Черчесов, который знает немецкий футбол и знаком со многими знаменитостями, в частности с Карл-Хайнцем Руммениге.

– Кто, кроме Лама, произвел впечатление?

– Харгривз, Салихамиджич, Подольски. Настоящие звезды. На сто процентов уверен, что последний сыграет во вторник на острие.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru