0
May 23, 2022 13:52:49
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Седрик Руссель: Знаю «Локомотив»: расслабишься – накажет тут же - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Седрик Руссель: Знаю «Локомотив»: расслабишься – накажет тут же

Бывший футболист «Рубина» - едва ли не единственный игрок «Зюлте-Варегема», известный российским любителям футбола. Правда, бельгиец, за которого казанцы в свое время заплатили миллион евро, закрепиться в нашем чемпионате так и не смог.

В этом сезоне у себя на родине Руссель сыграл два матча, в которых забил один гол. В субботней игре он, правда, участия не принимал из-за травмы. Тем не менее после матча игрок сборной Бельгии пользовался большим спросом у любителей автографов.


- Ну что, Седрик, опять в Россию? - поинтересовался я.

- На этот вопрос отвечу во вторник. Как видите, сейчас я не играю - повредил ногу. Поэтому еще неизвестно, полечу ли в Москву.

- Не скучаете по России?

- Если честно, не очень. Хочу играть в бельгийском чемпионате, меня здесь все устраивает. Хотя не буду отрицать, что опыт, полученный в России, мне еще пригодится. Ведь ничего зря не делается, верно? Сейчас же все мои мысли о «Зюлте-Варегеме». В чемпионате мы стартовали ужасно - нужно срочно выправлять ситуацию. Очень обидно, что в этот трудный момент ничем не могу помочь команде.

- Главный тренер Франки Дюри к вам с вопросами о «Локомотиве» не обращался?

- Нет. У него и без меня достаточно информации о будущем сопернике. А я против «Локомотива» однажды играл: очень крепкая команда, у которой сильный состав, классный стадион и отличная поддержка болельщиков. В российском чемпионате на протяжении последних лет «Локомотив» регулярно входит в тройку сильнейших, а это уже говорит о многом.

- Как вы оцениваете шансы «Зюлте-Варегема» в игре с московским клубом?

- Как я уже говорил, мы очень плохо стартовали в чемпионате. Вот и последнюю встречу, к сожалению, проиграли, пропустив на последних минутах. Участие в еврокубках - дополнительные нагрузки. Поэтому нам придется очень сложно. Хотя опыт, приобретенный в игре с такими сильными командами, как «Локомотив», бесценен. В Москве нас ждет сложнейший матч, но мы будем очень стараться. Ничья или поражение с минимальным счетом оставят нам надежду пройти дальше. Правда, для этого нельзя ни на секунду расслабляться, иначе соперник нас тут же накажет.

- Вас уже давно не приглашали в сборную...

- Если удачно сыграем в еврокубках, шансы на возвращение в национальную команду возрастут.


Максим ЛЯПИН
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru