0
August 18, 2022 17:15:10
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Добро пожаловать, Матерацци! - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Добро пожаловать, Матерацци!

Скандально известный защитник итальянского «Интера» скоро приедет в Москву


Сегодня стартует групповой турнир Лиги чемпионов, в котором участвуют сразу два российских клуба – ЦСКА и «Спартак». В Мюнхене спартаковцы сыграют с «Баварией», а уже завтра армейцы встретятся в Португалии с «Порту». Российские поклонники футбола надеются, что столичные команды выйдут в следующий раунд соревнования. Шансы действительно есть, но добиться успеха будет очень непросто.

Чемпионат мира завершился в начале июля, но конфликт в финале мундиаля между Зинедином Зиданом и Марко Матерацци еще многим не дает спокойно уснуть. Впрочем, вскоре у нас будет возможность узнать из первоисточника, то есть у самого итальянского защитника, что же он сказал великому французу в том самом матче. Дело в том, что миланский «Интер», за который играет скандально знаменитый футболист, попал в одну группу с московским «Спартаком». И нашим журналистам вряд ли что-то помешает задать Матерацци самые острые вопросы во время его визита в столицу. Кстати, по Москве уже гуляет шутка – красно-белые в срочном порядке должны вернуть в строй завершившего карьеру несколько лет назад Сергея Горлуковича. Известный своей жесткостью экс-защитник «Спартака», пожалуй, мог бы запугать не одного Матерацци. Хотя можно было бы вызвать на одну встречу и Дмитрия Хлестова, которого в свое время также боялись многие соперники.

Тем не менее красно-белые рассчитывают на успех и без них. Прекрасно понимая важность матча, «Спартак» вылетел в Мюнхен сразу на следующий день после важнейшей игры в чемпионате страны с ЦСКА. Тренер красно-белых Владимир Федотов хотел, чтобы его футболисты уже в воскресенье тренировались на полях Баварии. В смешанной зоне стадиона «Динамо» спартаковцы вежливо отказывались от интервью – время, дескать, рассчитано по минутам. Армейцы выглядели более уверенно – может быть, потому, что группа у них чуть полегче. Девятикратные чемпионы России попали в одну компанию с «Баварией», «Интером» и лиссабонским «Спортингом», а действующие чемпионы страны будут соперничать с «Порту», лондонским «Арсеналом» и немецким «Гамбургом».

И все же хочется надеяться, что наши клубы выйдут в следующий круг турнира, хотя за «Спартак» тревожно. Во-первых, команда и в национальном первенстве играет без блеска, а во-вторых, немцы и итальянцы выглядят однозначно предпочтительнее, даже если просто исходить из подбора исполнителей. К примеру, «Интер» потратил на селекцию перед этим сезоном 60 млн. долларов. Сейчас под руководством Роберто Манчини собрано целое созвездие. Чемпионы мира Фабио Гроссо и тот же Матерацци, француз Патрик Виейра и бразилец Адриану, швед Златан Ибрагимович и португалец Луиш Фигу, аргентинцы Эстебан Камбьяссо и Эрнан Креспо. И судя по победе в первом матче чемпионата Италии над «Фиорентиной», команда неплохо готова к старту в Лиге чемпионов. Как и «Бавария», по традиции находящаяся в группе лидеров первенства бундеслиги. Правда, немецкий суперклуб понес в межсезонье серьезную потерю – в «Челси» ушел плеймейкер Михаэль Баллак, и кое-какие проблемы в связи с этим есть, что признают даже руководители команды. Однако в обойме Феликса Магата достаточно именитых футболистов различных национальных сборных, которые могут омрачить «Спартаку» возвращение в Лигу чемпионов.

У ЦСКА старт не такой сложный. В основном составе «Порту» сейчас травмированы сразу четыре игрока. Тренер португальского клуба Жезуалду Феррейра до сих пор не знает, сумеет ли выйти на поле получивший перелом скулы Рикарду Куарежма, который во многом определяет игру команды. Не все хорошо и у другого противника армейцев – «Арсенала», занимающего после четырех туров чемпионата Англии 17-е место. Впрочем, недооценивать ни «Порту», ни «канониров», естественно, не стоит. Так же, как и «Гамбург», который поразил ничейный синдром. Подопечные Томаса Долля разошлись миром в чемпионате Германии со скромными «Энерги» и «Арминией», а потом и с «Гертой». Более того, в минувшие выходные гамбуржцы уступили в первом раунде Кубка страны клубу третьего дивизиона «Штутгартер Киккерс» – 3:4. Так что через две недели ЦСКА может воспользоваться их не лучшей готовностью.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru