0
May 23, 2022 14:49:11
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Феликс Магат: «Против «Спартака» нужен быстрый гол» - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Феликс Магат: «Против «Спартака» нужен быстрый гол»

Вчера в Мюнхене главный тренер «Баварии» Феликс Магат выступил на пресс-конференции перед матчем Лиги чемпионов со «Спартаком». Вместе с немецкими журналистами вопросы задавал и корреспондент «СЭ».


- Какого вы мнения о московском «Спартаке»?

- Эта команда почти всегда среди сильнейших в России. «Бавария» в свое время уже встречалась в Лиге чемпионов со «Спартаком». Да и я когда-то в составе «Гамбурга» играл с москвичами. Воспоминания об этих матчах у меня самые лучшие.

«Спартак» и сейчас среди лидеров российского чемпионата. Очевидно, что нам предстоит тяжелый поединок с опасным соперником. Чтобы выиграть, «Баварии» придется приложить максимум усилий.

Знаю, что у москвичей уже долгие годы ключевой фигурой является Егор Титов. Слежу за ним давно и помню его еще совсем молодым - он и тогда был превосходным игроком. Титов - лидер команды, можно сказать, ее голова. Недавно он был травмирован, но в последнем туре чемпионата России снова вышел на поле. В подготовке мы исходим из того, что в Мюнхене он сыграет.

- Представитель «Баварии» - известный в прошлом игрок Вольфганг Дреммель приезжал в Москву на матч ЦСКА - «Спартак». Что он вам рассказал?

- По словам Дреммеля, у «Спартака» действительно хорошая команда, умеющая играть в современный футбол. Понравились ему и отдельные игроки. В общем, он сделал вывод, что нам будет нелегко.

- Многие считают, что «Бавария» в предстоящем поединке является безусловным фаворитом. Более того, некоторые ждут от вашей команды настоящего голевого пиршества...

- Никто не знает, что произойдет на самом деле. Выиграть хочется, только вот уровень согласованности в действиях «Баварии» пока меня устраивает далеко не полностью. Нам есть что улучшать. Но в любом случае мы, конечно же, хотим выйти из группы.

- Какой вам представляется игра со «Спартаком»?

- Вариант, при котором гости выберут атакующую тактику, представляется маловероятным. Скорее всего, москвичи главное внимание уделят обороне. А раз так, то инициатива будет у нас. С другой стороны, «Спартак» постарается максимально сузить нам простор для маневра. Мы включим максимальные обороты, чтобы забить быстрый гол. Если и впрямь забьем, то потом нам будет легче. Если же счет долго будет ничейным, то «Спартак» и сам может на каком-то этапе перейти в наступление. Но мы, разумеется, надеемся получить в этом матче три очка. Победа очень нужна, ведь в групповом турнире играешь на своем поле только три раза.

- Лукас Подольски выйдет в стартовом составе - или останется на скамейке запасных?

- Сперва нужно выбрать схему игры - только после этого я смогу сказать, выйдет ли на поле тот или иной футболист. В то же время в пользу Подольски говорит его результативность - в последних трех матчах за сборную и клуб Лукас провел 6 мячей. Получается - по два за игру. Если он дважды забьет и «Спартаку», будет неплохо.

- Что с Роем Макаем? Поговаривают, ему место в основе не гарантировано. Более того, вы вроде бы недавно сказали, что он вас разочаровал.

- Не помню, чтобы я произносил такие слова. На самом деле не только ему, но и другим нападающим я постоянно напоминаю: в отсутствие Михаэля Баллака они должны быть более активны, энергичны, больше перемещаться по полю. К сожалению, пока это не очень заметно. Тот же Макай в последних матчах «Баварии» мало что сделал для того, чтобы у ворот соперника возникали острые моменты.

- Михаэль Шумахер заявил, что заканчивает карьеру гонщика «Формулы-1». Известно, что он отлично играет в футбол. Может, он смог бы усилить атаку «Баварии»?

- Шумахер - настоящий профессионал. Это видно и по тому, как он ведет себя на футбольном поле. Кроме всего прочего, в спорте он большой стратег. Думаю, в матче со «Спартаком» он занимал бы место не в атаке, а на краю полузащиты.

- Левом или правом?

- Правом (улыбается). Впрочем, в современном футболе игроки часто меняются флангами.


...В ходе пресс-конференции корреспонденту «СЭ» удалось задать несколько вопросов и голландскому полузащитнику «Баварии» Марку ван Боммелу. которого мюнхенцы недавно купили у «Барселоны» .


- Кого из футболистов «Спартака» вы знаете?

- Мне знакомы фамилии многих ваших игроков, но лично с ними я не встречался. Знаю, что «Спартак» - очень сильная команда, против которой нам придется непросто.

- Каковы ваши цели в Лиге чемпионов?

- Выиграть Лигу - задача почти нереальная. Главные фавориты, на мой взгляд, «Челси» и «Барселона». Но, согласитесь, далеко не каждый год побеждают именно фавориты. При этом «Бавария» в числе довольно большой группы преследователей, к которой отношу также «Милан», «Реал», «МЮ», «Валенсию», «Ливерпуль». В общем, для начала хорошо было бы выйти из группы.

- За годы в большом футболе вы наверняка играли против российских команд. Каковы впечатления?

- Прежде всего скажу о том, что в когда-то в «Эйндховене» я выступал вместе с игроками сборной России Хохловым и Никифоровым. Это настоящие мастера... В том же «Эйндховене» играл и против киевского «Динамо».

- Киев - это столица Украины.

- Да, но еще недавно Украина и Россия были одной страной...

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru