0
August 18, 2022 16:39:15
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Динамо» против румынских симулянтов - Face 2 Face Betting
September 12 2006

«Динамо» против румынских симулянтов

В среду в розыгрыше футбольной Лиги чемпионов пройдут еще семь матчей. Наибольшее внимание российских болельщиков буден направлено на группу G, где выступает московский ЦСКА. Там в первом туре встретятся «Гамбург» и «Арсенал». Интерес вызовет и первый поединок киевского «Динамо», которое в рамках группы Е дома примет румынский клуб «Стяуа».

Матч двух соперников ЦСКА по группе G, в котором встретятся немецкий «Гамбург» и английский «Арсенал» может стать одним из самых непредсказуемых в первом туре. Все дело в том, что на старте своих национальных чемпионатов команды Томаса Долля и Арсена Венгера откровенно не впечатляют. В чемпионате Германии сыграно уже три тура, однако «Гамбург» пока не может порадовать своих поклонников победами.

Все три матча нынешнего сезона команда Долля завершила с ничейными результатами. «Арсенал» же начал выступление в первенстве Англии и того хуже. После трех туров «канониры» расположились в нижней части турнирной таблицы, имея в своем активе всего два очка.

Поэтому для обоих тренеров эта встреча является очень важной. Победа для одной из команд может стать отправной точкой для завершения неприятной серии. Впрочем, проблем у «Гамбурга» и «Арсенала» пока хватает. В этом матче не примет участие один из ключевых защитников хозяев Атуба. Пока еще не ясно выйдет ли на поле новобранец немецкого клуба Сорин.

«Арсенал» заметно обновился в межсезонье и пока у «канониров» достаточно проблем. Игрокам еще не хватило времени, чтобы сыграться, однако старт главного турнира, в котором они в прошлом сезоне дошли до финала, уже дан.

В квартете под литерой Е киевское «Динамо» на своем поле примет румынский клуб «Стяуа». Накануне этой встречи президент бело-голубых Игорь Суркис рассказал о задачах клуба в Лиге чемпионов.

–-Я изначально не вижу среди участников группового турнира Лиги чемпионов аутсайдеров, передает слова Суркиса сайт dynamo.kiev.ua. - Потому что в этот турнир выходят только те команды, которые ставят перед собой самые амбициозные цели. Что касается «Стяуа», то команда, 19 раз выигравшая чемпионат страны, 17 раз выигравшая Кубок страны, становившаяся обладателем Кубка Чемпионов, обыграв затем в матче за Суперкубок киевское «Динамо», - это команда с большими традициями. Точно также, как и киевское «Динамо».
Единственное наше преимущество я вижу лишь в том, что мы являемся постоянными участниками пиршества под называнием Лига чемпионов, а «Стяуа» впервые попала в групповой этап этого турнира (на самом деле румынский клуб в Лиге уже однажды играл - «Газета.Ru»). Поэтому у нас больше опыта. Но при этом мы не должны забывать, что в прошлом сезоне румынский клуб играл в полуфинале Кубка УЕФА. Это тоже не самый слабый турнир, хоть по накалу он и отличается от Лиги чемпионов. А задача на турнир перед командой поставлена - выйти из группы».

Перед этой игрой у киевлян образовались заметные проблемы с составом. Различные травмы и повреждения получили Ротань, Верпаковский, Каддури, не до конца восстановились Клебер, Милевский, Ващук, Федоров. Это добавляет головной боли Анатолию Демьяненко.

В преддверии матча против «Стяуа» защитник «Динамо» Несмачный посетовал в интервью изданию «Блик», что среди румынских игроков много откровенных симулянтов. «Румынский футбол у меня вызывает несколько противоречивые ассоциации. С одной стороны, команды этой страны отличались амбициозностью и неплохой организацией игры, - заявил он. - Немало среди румын и техничных парней. Однако есть и вторая сторона медали: на поле у них всегда много базара. И немало соотечественников моего одноклубника Флорина Черната – откровенные симулянты. Жестко встретить игрока, а он потом так верещит, как будто ему сломали ногу».

Что касается «Стяуа», то этот клуб неплохо начал сезон и пока занимает третье место, набрав после шести матчей 16 очков. Эта команда точно не сдастся на милость победителя и киевлянам придется постараться, чтобы выиграть.

В другом матче дня французский «Лион» примет на своем поле испанский «Реал». Команда Жерара Улье успешно стартовала в чемпионате страны и после пяти матчей занимает второе место, набрав 13 очков. «Лион» неплохо укрепился в межсезонье и представляет собой очень сильную команду. Недаром в прошлом сезоне этот французский клуб дома разгромил «королевский клуб» со счетом 3:0.

Мадридцы попытаются взять реванш за ту неудачу. Чемпионат Испании стартовал чуть позже и пока «Реал» после двух матчей имеет в своем активе четыре очка. Пока клубу, который тренирует Фабио Капелло, еще не хватает сыгранности, ведь в межсезонье его состав пополнился такими мастерами как Каннаваро, Эмерсон, М. Диарра и ван Нистероэй.

Так что матч обещает быть весьма непростым.

В группе F в одном из матчей сойдутся английский «Манчестер Юнайтед» и шотландский «Селтик». О принципиальности таких встреч можно и не говорить. Поэтому борьба здесь ожидается весьма упорной, однако фаворитом выступает именно МЮ, в составе которого больше звезд.

Обе команды пока лидируют в национальных чемпионатах. В активе команды сэра Алекса Фергюсона четыре победы в четырех матчах, тогда как у подопечных Гордона Страчана – 13 очков после 6-ти встреч.

Оба клуба весьма активно провели межсезонье. МЮ усилился полузащитником сборной Англии Кэрриком, а «Селтик» приобрел Гравесена, хорошо известного в России Ярошика и Веннегор оф Хесселинка.

В другом поединке дня встретятся скоромный датский «Копенгаген» и португальская «Бенфика». Для датского клуба это дебют в Лиге чемпионов. Напомним, что в борьбе за выход в этот турнир команда Столе Сольбаккена переиграла грозный голландский «Аякс». В нынешнем сезоне датская команда усилилась Гронкьяром и бразильским форвардом Алмейдой, который, правда, прибудет в свой новый клуб только в январе.

У «Бенфики», за которую выступает российский полузащитник Каряка в нынешнем сезоне новый главный тренер. Вместо ушедшего Рональда Кумана этот клуб возглавил Фернанду Сантуш.

Впрочем, в чемпионате страны «Бенфика» стартовала из рук вон плохо, уступив в первом туре на выезде «Боавиште» - 0:3.

В группе H также пройдут два матча. В одном из них встретятся бельгийский «Андерлехт» и французский «Лилль». Этот матч пройдет в Брюсселе на стадионе «Констан Ванденсток». Кстати, эти команды в прошлом сезоне выступили в этом турнире не слишком успешно - они смогли поразить ворота своих соперников в групповом турнире всего по разу. В своих чемпионатах клубы выступают весьма неплохо. «Андерлехт» идет вторым (13 очков после 5 матчей), а «Лилль» - третьим (10 очков в 4 играх).

В другом матче дня итальянский «Милан» на своем поле примет греческий АЕК. Команда Карло Анчелотти, лишившаяся своей главной звезды - украинца Шевченко, постарается порадовать своих болельщиков.

На старте сезона «Милан» переиграл в чемпионате страны «Лацио» - 2:1, а посему у игроков должно быть весьма неплохое настроение.

К тому же на своем поле эта команда практически непобедима.

Что касается АЕКа, то этот клуб в чемпионате страны пока не впечатляет. Три игры, три ничьих при весьма бледной игре. Так что фаворит в этом противостоянии известен заранее.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru