0
August 14, 2022 00:13:46
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Долматов покинул «Шинник» - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Долматов покинул «Шинник»

Во вторник главный тренер ярославского «Шинника» Олег Долматов подал в отставку со своего поста. Решением руководства клуба-аутсайдера премьер-лиги контракт был расторгнут.

Такого поворота событий, в общем-то стоило ожидать. Для ярославского «Шинника» и его поклонников нынешний сезон приносит сплошное разочарование. Команда вроде бы старается и выглядит довольно неплохо, однако очки в турнирной таблице прибавляются крайне нерегулярно. За 18 прошедших туров «Шинник» одержал всего одну победу.

Свою единственную победу в сезоне ярославский клуб одержал в далеком уже седьмом туре, когда команда Олега Долматова на своем поле со счетом 1:0 переиграла самарские «Крылья Советов».

С тех пор как отрезало. Что бы ни делал Долматов, как бы ни перетасовывал состав – результат был удручающ. В последних 11-ти матчах «Шинник» набрал … всего два очка. Причем чашу терпения тренера переполнила неудача в Томске, где в последнем туре ярославцы уступили местной «Томи» со счетом 1:3.

После той встречи Долматов на пресс-конференции заявил следующее: «Комментариев по поводу матча у меня нет, поэтому давайте сразу вопросы». На вопрос, почему «Шиннику» в первом тайме не удалось навязать «Томи» свою игру, тренер сказал: «А почему мы должны были навязывать игру? Очки всем нужны, не только нам. Мы хотели сегодня выглядеть достойно, ребята стараются, но такие голы пропускать нельзя. Это - если касаться только футбольной темы. Все старались, играли. Пожалуй, больше я ничего не скажу, поскольку подобные разговоры грозят штрафами».

Напомним, что Долматов возглавил ярославский клуб в 2004 году.

Минувшей зимой очень долго ходили слухи о том, что Олег Долматов станет следующим главным тренером московского «Локомотива», однако он еще на три года продлил контракт с «Шинником».

«Мне нравится город, а что касается перехода в «Локомотив», то это все пресса, - сказал тогда Долматов. - К сожалению, команду придется создавать практически с нуля. Обратим внимание на не столь возрастных игроков. Дорогостоящих, конечно, не потянем. Также обратим внимание на школу «Шинника», возможно, новые кадры будем черпать оттуда».

Напомним, что в 1998 году в середине сезона Олег Долматов возглавил ЦСКА, который к этому моменту находился в подвале турнирной таблицы. Под его руководством армейцы выдали блестящую победную серию и финишировали с серебряными медалями российского чемпионата.

Благодаря Долматову ЦСКА впервые в истории российских чемпионатов обыграл своего принципиального соперника – московский «Спартак».

Тогда команда Долматова учинила чемпиону разгром 4:1.

В 1999 году под руководством Долматова армейцы завоевали бронзовые награды чемпионата России. С 2001 и до середины сезона 2002-го года Олег Васильевич возглавлял тренерский штаб «Кубани» (Краснодар), которая в 2001 г. финишировала третьей в первом дивизионе первенства России. После этого он возглавлял сакнтк-петербуржское «Динамо» и украинскую «Ворсклу».
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru