0
August 14, 2022 00:10:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Бразильцы с востока - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Бразильцы с востока

Богатство Бразилии на футбольные таланты ни для кого не является секретом. По количеству представленных в составах соискателей Кубка чемпионов игроков бразильцы стабильно входят в пятерку.

Если раньше было принято восхищаться игрой бразильцев из «Милана» и «Барселоны», то сегодня в центре внимания все чаще оказываются также так называемые бразильцы восточные - южноамериканцы, выступающие за клубы стран бывшего СССР.

Пример ЦСКА


Из наиболее ярких примеров можно вспомнить о нападающем московского ЦСКА Вагнере Лав. Во весь голос он заявил о себе на старте кампании 2004/05, когда забил «Рейнджерс» и помог армейцам преодолеть барьер квалификации. Закончил же сезон он голом в ворота «Спортинга» в победном для ЦСКА финале Кубка УЕФА.

Прорыв Элано


Элано Блумер, защищающий с прошлого года цвета донецкого «Шахтера», является дебютантом групповой стадии. Гол бразильца с пенальти в первом матче третьего отборочного раунда против «Легии» стал для него шестым в турнирах под эгидой УЕФА. В заявку сборной Бразилии перед чемпионатом мира в Германии ни Вагнер, ни Элано не попали, получив свои первые приглашения в национальную команду уже после окочания первенства планеты. Оба стали участниками товарищеских матчей пентакампеонов в Лондоне. Элано отметился дублем в товарищеской встрече с аргентинцами, а Вагнер забил второй мяч в ворота валлийцев.

Шансы «Шахтера»


Естественно, что оба с нетерпением ждут первых матчей своих команд в групповом этапе Лиги чемпионов. Элано сегодня в составе чемпионов Украины предстоит встретиться с «Ромой». Визит в Рим легким быть не обещает, однако бразильца это ничуть не смущает. «Я очень высоко ценю Лигу чемпионов, - подчеркнул он в интервью uefa.com. - Я впервые сыграю на таком уровне и постараюсь показать все, на что способен». Между тем, помимо «Ромы» донетчанам в группе D будут противостоять «Валенсия» и «Олимпиакос». «Думаю, что «Шахтер» имеет неплохие шансы, хотя группа у нас очень непростая, - добавил полузащитник. - Обыграть любого из трех наших соперников будет чрезвычайно тяжело. Противостоять нам будут великие клубы, которые также рассчитывают на выход в плей-офф».

И снова «Порту»


Команда Вагнера в первом туре встретится с «Порту» - клубом, который два года назад в самый последний момент преградил ЦСКА путь в число 16 сильнейших. Армейцы тогда до последнего сражались за второе место в группе, однако путевка в плей-офф в итоге досталась португальцам, сумевшим вырвать победу в матче шестого тура против «Челси». Вполне естественно, что приближающийся поединок Вагнер называет «важным». «Полагаю, что нам по силам пройти дальше, поскольку с нервозностью, которая присуща дебютантам, покончено», - заметил нападающий.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru