0
August 14, 2022 00:02:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Футбольные эксперты больше уверены в ЦСКА, чем в «Спартаке» - Face 2 Face Betting
September 12 2006

Футбольные эксперты больше уверены в ЦСКА, чем в «Спартаке»

Как приятно находиться в состоянии предвкушения – тебя еще не разочаровали, а потому на положительный исход, если ты, конечно, оптимист, можешь смело надеяться. Тем более, что в преддверии матча футбольной Лиги чемпионов наши главные команды – ЦСКА и московский «Спартак» - в очном поединке показали футбол высочайшего класса.

Единственное, что вызывает опасения – смогут ли футболисты восстановиться. Хотя сами же игроки признаются, что времени отдохнуть у них предостаточно. Без любимых статистики и анализа перед такими матчами, как «Бавария» - «Спартак» и «Порту» - ЦСКА, не обойтись.

Субботнее дерби ЦСКА – «Спартак», согласитесь, двойственное впечатление оставило. С одной стороны, безумно открытый, предельно бесшабашный, искрометный, до предела насыщенный событиями футбол никого не мог оставить равнодушным. С другой стороны, такая игра вместе с собой приносила безумное количество ошибок в обороне, на исправление которых у игроков, порой, не хватало ни времени, ни возможности, ни сил. Оборона была принесена в жертву лихой музыке атаки. Что во время матча не могло не радовать. Когда играют ЦСКА и «Спартак», хочется именно аккордов рок-н-ролла, а не блюзов, полных тоски. Они хороши, но в свое время. В то же время в Лиге чемпионов ставка на атаку может и не сработать. Умудренные опытом европейские клубы, привыкшие, когда надо, играть на результат, играть прагматично, могут легко наказать за любой грешок в обороне. Впрочем, максимально открытый характер субботнего матча во многом был оправдан тем, что по-другому друг с другом ЦСКА и «Спартак» сыграть не могли. ЦСКА – точно. Самая сбалансированная, сыгранная, цельная в нашем чемпионате команда имеет право играть с любым соперником с позиции силы. А вот «Спартак» мог и поосторожничать. Но тогда он должен был бы выбросить из головы все мысли об успехе в поединке с самым принципиальным соперником. В игре с «Баварией» перед москвичами наверняка будет ставиться совершенно другая задача. Значит мы, скорее всего, увидим совсем другой «Спартак». «Спартак», который не прижимается к своим воротам, но уделяет обороне повышенное внимание. Не мчится вперед, сломя голову, но умеет выжимать максимум из создающихся голевых моментов. Осторожничает, но вместе с тем никого и ничего не боится. С этими размышлениями согласен легендарный защитник московского «Динамо» и сборной СССР Владимир Кесарев.

КЕСАРЕВ: «Спартаку» в матче с «Баварией» будет очень сложно. Все-таки немцы есть немцы. И «Бавария» - это не шутки. «Спартак» сейчас неплохо подготовлен и играет где-то неплохо, смотрится хорошо. У «Спартака» быстрые края, да и в обороне видна слаженность. Но, учитывая силу «Баварии», москвичам будет сложно в этом матче. Хочется, чтобы «Спартак» был готов к этим сложностям. Если ЦСКА дал «Спартаку» сыграть, то немцы этого сделать не дадут. «Бавария» не позволит «Спартаку» использовать свой фирменный стиль. Поэтому наша команда должна быть готова к плотной и жесткой игре.

За ЦСКА, который в среду сыграет в гостях с португальским «Порту», чуть менее тревожно. Во-первых, опыт игры в еврокубках и отдельно в Лиге чемпионов у армейцев имеется немалый. Во-вторых, нет сомнений, что к еврокубкам армейские бразильцы, как, впрочем, и все остальные игроки ЦСКА, подходят в очень приличном игровом состоянии. К тому же португальским клубам в еврокубках ЦСКА еще ни разу не проигрывал. Есть и еще один фактор, который может сыграть в пользу ЦСКА: нынешний «Порту», несмотря на то, что чемпионом Португалии является, все же команда еще весьма сырая. В межсезонье ее покинул голландский тренер Ко Адриансе, а также несколько ведущих игроков. Поэтому необходимо некоторое время для того, чтобы те, кто сейчас в строю, сумели найти друг с другом общий язык. В этом смысле ЦСКА, в отличие от «Порту», команда уже состоявшаяся. Но всякое может быть.

КЕСАРЕВ: «Порту» для ЦСКА по зубам. Армейцы играют более слаженно. Большинство действий отлажено до автоматизма. ЦСКА сейчас как цветок расцвел. Посмотрите, как играют сейчас Вагнер Лав и Карвалью. Да и Жирков с Красичем великолепно играют. У ЦСКА команда сейчас сбалансированная. Если армейцы серьезно отнесутся к «Порту», то проблем у них не будет.

ЦСКА и «Спартаку» вполне по силам начать свое выступление в Лиге чемпионов. И «Порту» еще не обрел свои лучшие кондиции, и «Бавария» только-только начала сезон. Может быть, даже хорошо, что обе российские команды начинают турнир в гостях. Не будет той скованности, которая могла присутствовать, если бы «Спартак» и ЦСКА дома играли. А в данном случае оба клуба могут позволить себе сыграть раскрепощенно, а значит – уверенно.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru