0
Динияр Билялетдинов: Они на 15-м месте? Спасибо, что сказали! - Face 2 Face Betting
September 14 2006

Динияр Билялетдинов: Они на 15-м месте? Спасибо, что сказали!

Перед матчем с бельгийским «Варегемом» интервью «Советскому спорту» дал полузащитник «Локомотива» Динияр Билялетдинов.

МАШИНА – МЕЧТА

Дороги в окрестностях Баковки в минувший вторник проверяли на прочность Дмитрий Сычев и Динияр Билялетдинов. Пропустив утреннюю тренировку (впрочем, по разрешению главного тренера – «основе» он предоставил отдых), ребята гоняют по загородному поселку. Оказывается, любимцы «Локо-герлз» (есть такая девчачья группировка у фанатов железнодорожников) тестируют новенькое спортивное авто.

— Машинка – супер! – Динияр по возвращении светится от счастья. — Взяли на пару дней сделать тест-драйв. А потом Дима, может, купит ее. Я лично впечатлен поездкой. Разогнался прилично, даже поюзил немного по асфальту…

— И сколько было на спидометре в тот момент, когда юзили?

— Сложно сказать. Она ведь новая, там стоит электронный ограничитель скорости. Но вся суть в моторе. Зверь, а не машина! Пятьсот лошадиных сил, что в переводе на наши авто – примерно восемь «Жигулей».

— Посадка у машины, как у всех спортивных моделей, низкая. Как ездить-то по российским колдобинам?

— Можно найти хорошие участки на МКАДе, третьем транспортном кольце. Есть, где погонять. Хотя, надо признать, этот автомобиль не для наших дорог.

— Тогда зачем его покупать?

— Для удовольствия. Быстрая езда заряжает острыми ощущениями. Иметь скоростную машину – это желание любого мужчины. Я бы не отказался от такой...

МАДОННЕ ПРЕДПОЧЕЛ «СПАРТАК»

— Заметила, вы любитель экспериментов. Недавно вот прическу поменяли.

— Сменил на фарт. Да и новенького чего-то захотелось. Попробовали с мастером четыре варианта, после чего я предложил осветлить несколько прядей. Результат мне понравился.

— Готовились к походу на концерт Мадонны?

— С чего вы взяли? Концерты отнимают много времени и сил. К тому же на этот вечер мы заранее договорились с друзьями, что будем смотреть «Баварию» – «Спартак» и болеть за Никиту Баженова...

— ...против которого вам через три дня, возможно, предстоит сыграть. Матч с «Варегемом» – помеха или разминка перед «Спартаком»?

— Ни то, ни другое. «Варегем» – отдельная история. Это наш шанс попасть в групповую стадию Кубка УЕФА. Или вы думаете, только матч со «Спартаком» важный? Да я сейчас о нем даже не думаю! А плотный график игр мне нравится. Физически не чувствую себя уставшим.

ХОЧУ СЫГРАТЬ С АНГЛИЧАНАМИ

— Что-то знаете о бельгийском футболе?

— Я даже играл с их юношеской сборной года три назад в товарищеском матче. Помню, сначала в Раменском встречались с Англией, Лихтенштейном и Андоррой. Потом сразу уехали в Бельгию. Команда запомнилась только своей организованностью. Не скажу, что они мастера на всякие импровизации. В плане тактики тоже ничего особенного – в гостях, как и все команды, играют от обороны, дома же пытаются больше атаковать.

— Знаете, какое место сейчас занимает «Варегем» в бельгийском чемпионате?

— Наверняка в первой десятке. Пусть будет седьмое место.

— Не угадали. «Варегем» на предпоследнем, 15-м.

— Это вы шутите? Думаете, вот сейчас расслабится Билялетдинов. Но за информацию спасибо…

— С командами из каких стран хотели бы сыграть в случае выхода в групповой этап Кубка УЕФА?

— С англичанами. Никогда не забуду, свои впечатления от матча «Арсенал» – «Локомотив» в Лондоне в 2003 году. Я тогда не играл за основу, сидел на трибуне. Атмосфера на стадионе просто шокирует! Теперь хочется на поле ее понюхать! А вот ехать в бывшие социалистические страны – Румынию, Болгарию совсем не хочется. Они у себя дома своеобразно играют… Щипаются, толкаются исподтишка.