0
Вратарь «Локо» Элдин Якупович: Дело могло закончиться разгромом - Face 2 Face Betting
March 21 2006

Вратарь «Локо» Элдин Якупович: Дело могло закончиться разгромом

21-летний боснийский голкипер «Локо» Элдин Якупович попал с корабля на бал. В первом туре чемпионата наставник железнодорожников Славо Муслин рискнул бросить новичка, которого приобрели лишь за пару дней до окончания заявочного периода, в самое пекло. Но Якуповичу не привыкать: в 15 лет он заключил профессиональный контракт с «Грассхопером», а в прошлом году в составе швейцарского «Туна» играл в Лиге чемпионов, где и был замечен скаутами «Локомотива».

Встречу с корреспондентом «СС» босниец со швейцарским паспортом назначил на следующий день после матча с «Крыльями», в котором его команда потерпела поражение. Несмотря на это, молодой голкипер выглядел спокойным и уверенным. Первый вопрос стал для меня неожиданным: «О чем пишет ваше издание?». Пришлось выдать новоявленному железнодорожнику свеженький номер. Внимательно просмотрев газету, Якупович согласился поделиться впечатлениями о первых днях в новом клубе.

— Дебют в составе «Локомотива» как прокомментируете?

— В первом матче пропустить гол на третьей минуте… Хороший дебют, ничего не скажешь (усмехается). Как пропустил? Обычная несогласованность… Сначала один из защитников без особой необходимости сфолил, затем уже два других игрока обороны не смогли разобраться, кто будет выбивать мяч за пределы штрафной. К сожалению, я не смог среагировать вовремя, и мы пропустили.

— Вините себя?

— Конечно, ответственности с себя не снимаю. Если честно, в этой игре счет мог стать вообще разгромным: пару раз мяч был почти в сетке, но невероятным образом спасали перекладины. Помогло только чудо! Еще большим шоком для меня стали болельщики «Локо». До сих пор под впечатлением. Команда проигрывает, а они продолжают поддерживать. В «Туне» фанаты освистывают команду после первого же пропущенного гола. В общем, подводя итог своей игре, скажу так: матч я не провалил.

— Есть матч в вашей карьере, который хочется забыть, как страшный сон?

— Игра с «Арсеналом» в Лиге чемпионов. Дело шло к ничьей, и в добавленное время я пропускаю от Бергкампа. В итоге «Тун» уступает 1:2. Прощай, Лига…

— С футболом в такие моменты не хочется завязать?

— Да нет… А если и надумаю уйти из футбола, то у меня есть экономическое образование. Вполне могу работать банкиром.

— Как проходит адаптация в команде?

— Осваиваюсь потихоньку. Общаемся с Димой Сычевым, Динияром Билялетдиновым. Помогает Эмир Спахич, мой земляк. Можно сказать, взял надо мной шефство – возит по городу, приглашает на ужин. Мы, кстати, дружим уже четыре года, друг друга братьями зовем.

— С Алексеем Поляковым как складываются отношения? Ведь вы фактически пришли на его место.

— Нет гарантии, что я буду основным вратарем. Все решит тренер. К Алексею отношусь с уважением. Конкуренция неизбежна, в то же время, надеюсь, она не повлияет на наши отношения.

— В Москве планируете один жить?

— Через месяц приедет моя девушка, привезет нашу собаку – мопса. Вот моя семья. Родители живут в Швейцарии, куда переехали из Югославии, когда мне было шесть лет. Поэтому у меня двойное гражданство. Кстати, отец хотел, чтобы я играл за сборную Боснии, но я сделал выбор в пользу Швейцарии.

— Завтра вам предстоит играть со «Спартаком» на Кубок России. Матчи соперника уже смотрели?

— Видел встречу «Спартака» с «Лучом». Понравился нападающий Павлюченко. Вообще, в России много сильных команд. Тем интереснее будет борьба за призовые места.