0
November 30, 2021 15:17:44
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дмитрий Аленичев: «Для интриги нужно, чтобы «Локо» победил ЦСКА» - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Дмитрий Аленичев: «Для интриги нужно, чтобы «Локо» победил ЦСКА»

После четырех месяцев молчания Дмитрий Аленичев, объявивший на прошлой неделе о завершении карьеры футболиста, дал пространное интервью «СЭ», в котором рассказал о своей жизни вне основного состава «Спартака» и о планах на будущее.

Опубликовано это интервью будет завтра, а вчера Аленичев посетил редакцию «СЭ» и с интересом наблюдал по телевизору за поединком своих бывших команд - «Локомотива» и «Спартака». Он переживал за красно-белых, а после окончания телетрансляции поделился впечатлениями о матче в Черкизове и турнирных перспективах лидирующих команд.

- С учетом неважного качества поля игра в целом смотрелась неплохо, - сказал Аленичев. - Хорошие скорости, высокий уровень борьбы, немало голевых моментов. Жаль, что спартаковцы не выиграли, потеряв важные очки.

Однако если говорить объективно, то результат справедлив. В первом тайме преимущество было на стороне «Локомотива». После перерыва «Спартак» прибавил в активности, но вновь не использовал выгодные моменты. С выходом на поле Баженова и Квинси спартаковская игра в атаке стала живее и интереснее. Думаю, если бы Баженов вышел на поле с первых минут в паре с Павлюченко, то и Рома сыграл бы продуктивнее. Считаю эту пару форвардов оптимальной на данный момент. Наконец, отмечу Ковалевски, который в конце встречи спас команду после коварного рикошета.


- А кого отметите в составе «Локомотива»?

- Лоськова и Гуренко. Первый, как обычно, выделялся диспетчерскими способностями. Гуренко же в центре поля выполнил колоссальный объем черновой работы. Кроме того, запомнился нацеленностью на ворота Сычев. Еще меня порадовали заполненные до отказа трибуны «Локомотива». По телевизору показали большой баннер на фанатской трибуне «Спартака», который болельщики посвятили мне. Хочу сказать им огромное спасибо за поддержку, которую я ощущал все это время.

- Что скажете о турнирном раскладе в целом?

- Ничья в Черкизове, конечно же, пошла на пользу ЦСКА.

- У вас были сомнения в том, что армейцы выиграют в Томске?

- Если и были, то очень небольшие. Теперь ЦСКА имеет неплохую фору перед конкурентами. Особенно перед «Спартаком», который в ближайшее время ждет очень сложный график игр. Моя любимая команда сейчас не имеет права на ошибку.

Примерно в том же положении находится и «Локомотив». Если армейцы в следующем туре выиграют у команды Муслина, их практически можно будет провозглашать чемпионами. Если же верх возьмет «Локомотив», интрига закрутится с новой силой. В любом случае первые три команды будут бороться за золото до последнего.

- Кто может вмешаться в их борьбу?

- Разве что «Зенит», но шансы на чемпионство у него минимальные. А вот вмешаться в спор за медали другого достоинства подтянувшимся наверх питерцам вполне по силам. Зенитовцы не скрывают высоких амбиций. К тому же они не участвуют в еврокубках и к матчам чемпионата будут подходить более свежими, нежели их конкуренты.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru