0
August 18, 2022 16:44:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Чемпион теряет первые очки - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Чемпион теряет первые очки

Московские динамовцы, завоевавшие минувшей весной четвертый комплект золотых медалей подряд, вновь во главе таблицы суперлиги. Во втором туре бело-голубые встречались с серебряным призером - «ВИЗ-Синарой».

Президент МФК «ВИЗ-Синара» Григорий Иванов, не привлекающий дорогостоящих легионеров из-за рубежа, уверен, что собственные кадры способны принести гораздо большую пользу нашему мини-футболу, нежели «пришельцы» из дальнего зарубежья.


- Что вы ждете от нового сезона? - задал вопрос президенту ВИЗа корреспондент «СЭ» накануне первого матча с чемпионом.

- Мы всегда ставим перед собой высокие цели, - сказал Иванов. - Хотим выступить не хуже, чем в прошлом году, когда стали вторыми. Определить нашу готовность к сезону позволят лишь матчи с серьезным соперником, таким как «Динамо». В первом туре дебютанту суперлиги «Политеху» из Санкт-Петербурга пришлось сложно с нами, хотя во второй игре мы могли недосчитаться очков. Решили обыграть соперника на классе, которым не обладаем, - привыкли играть на характере, силе воли и духа.

- Сможет ли екатеринбургский клуб составить конкуренцию «Динамо», в котором играют семь опытных легионеров?

- Наш клуб такую политику не приемлет. Если этому примеру последовали бы остальные, в скором времени за сборную России некому стало бы играть. Но у руководства «Динамо» своя стратегия. Дай бог, чтобы оно выиграло Кубок УЕФА, а то уже два года безрезультатно пытается. Мы идем другим путем, хотим развивать российский, а не бразильский мини-футбол, поэтому за ВИЗ выступают его воспитанники Чистополов, Агапов, Мохов, Прудников - полкоманды из своей школы.

- Но, рассчитывая лишь на своих воспитанников, результата скоро не добиться...

- Почему? В прошлом году в Москве мы один матч у «Динамо» выиграли, другой свели вничью. Но из-за нехватки опыта много «своих» очков растранжирили с соперниками послабее, упускали победу на последних минутах.

- Как вы относитесь к общероссийской программе развития массового футбола «Мини-футбол - в школу», которую сейчас реализуют РФС и Ассоциация мини-футбола России (АМФР)?

- На мой взгляд, у нас единственная в стране школа, которая дает мини-футболу качественный товар. Наши ребята почти всех возрастов - чемпионы России. В прошлом году лишь юноши 1991 года рождения оказались вторыми. Мы очень серьезно относимся к подготовке резерва и приветствуем проект «Мини-футбол - в школу». Чем больше ребятишек будут играть в школах, тем интенсивнее пойдет пополнение лучших команд российскими талантами.


Специально для клуба «ВИЗ-Синара» построил великолепный спортивный зал, в котором тренируются и основная команда, и юношеские. Ребята все у нас на глазах, у них всегда есть возможность подойти к футболистам, пообщаться с ними. Мы - одна большая семья.

Команда Иванова приехала в Москву за шестью очками. Однако в гостях у одного из лучших клубов Европы главный тренер ВИЗа Сергей Скорович предпочел игру на контратаках, в одной из которых гости открыли счет. В ответ на мощный напор «Динамо» Агапов после перехвата мяча поразил ворота соперников дальним ударом. Бело-голубые усилили давление на ворота Зуева, и оно принесло результат. Ошибся вратарь екатеринбуржцев, отдавший пас прямо на ногу Жоану, который хладнокровно отправил мяч в сетку. Тут же динамовцы вышли вперед - теперь уже после ошибки защитников ВИЗа отличился Тату.

Вскоре после стремительной атаки отличился защитник «Динамо» Кудлай. Несмотря на равную в целом игру бело-голубые ушли на перерыв, ведя в счете 3:1. В перерыве президент АМФР Семен Андреев вручил памятные награды двум екатеринбуржцам - лучшему нападающему сезона-05/06 Шаяхметову и завершившему карьеру игроку сборной России Агафонову.

В начале второго тайма вновь Прудников отдал отличный пас Шаяхметову и форвард подтвердил свой бомбардирский класс. А затем, использовав позиционную ошибку защитников гостей, бразилец Келсон забил четвертый гол. Замена екатеринбуржцами вратаря пятым полевым игроком не помогла - «Динамо» одержало победу.

Во втором матче тренер бело-голубых Александр Шибаев предоставил место в воротах голкиперу сборной Украины Попову. Несмотря на три пропущенных мяча, украинец заслужил высоких оценок, выручил команду в нескольких опасных моментах. Игра, проходившая в равной борьбе, завершилась ничьей.

На послематчевой пресс-конференции тренеры обеих команд были единодушны: такие матчи являются украшением чемпионата, лучшим средством популяризации российского «мини».

ДИНАМО - ВИЗ-СИНАРА - 4:2 (Жоан, 14. Тату, 15. Кудлай, 19. Келсон, 24 - Агапов, 2, Шаяхметов, 21).

ДИНАМО - ВИЗ-СИНАРА - 3:3 (Сирило, 16, 33. Жоан, 29 - Шаяхметов, 18, Мохов, 23. Агапов, 37).

ЛИПЕЦК - ТТГ-ЯВА - 1:3 (Веретенников, 8 - Эдер, 15. Робиньо, 18, 34).

ЛИПЕЦК - ТТГ-ЯВА - 4:4 (Сивец, 7, 39. Богатых, 13. Логунов, 38 - Эдер, 12. Копейкин, 14. Купецков, 19. Робиньо, 38).

В матчах с югорчанами дебютанты суперлиги завоевали первое очко. Но, несмотря на боевитость и неуступчивость, липчане пока выглядят слабее своих соперников - сказывается недостаток опыта.

ТЮМЕНЬ - СПАРТАК - 3:3 (Афранио, 17. Чухрий, 28. Переверзев, 40 - Москаленко, 13. Канивец, 30. Жданов, 40, в свои ворота).

ТЮМЕНЬ - СПАРТАК - 1:4 (Марадуда, 40 - А. Антипов, 12. Ионов, 18, 36. Казаков, 21).

Первый выездной матч спартаковцы завершили боевой ничьей, причем два гола были забиты на последних секундах. Во втором поединке гости вели в счете на протяжении всей игры, но под занавес пропустили гол. Президент и главный тренер красно-белых Евгений Ловчев даже передал его автору Марадуде свою благодарность: «Если мы играем на ноль, плачу каждому на сто долларов больше. Поэтому обрадовался, когда он забил. Платить меньше придется».

ПОЛИТЕХ - СПАРТАК-ЩЕЛКОВО - 1:4 (Скакодуб, 31 - Бадретдинов, 10, 18. Эли, 11, 20).

ПОЛИТЕХ - СПАРТАК-ЩЕЛКОВО - 3:3 (Н. Михайлов, 16. Скакодуб, 23, 33 - Ткачук, 18. Бадретдинов, 21. Коридзе, 24).

Новички суперлиги из Санкт-Петербурга также взяли первое очко. «Второй тур стал для нашей команды повторением первого: сначала мы у «Мытищ» выиграли, а потом сыграли с ними вничью, - отметил главный тренер «Спартака-Щелково» Александр Лексин. - Игрой своей команды недоволен. Вновь потеряли очки из-за недооценки соперника».

ДИНА - ЦСКА - 1:3 (Фукин, 19 - Арш, 2. Левин, 7, в свои ворота. Мосякин, 9).

ДИНА - ЦСКА - 3:1 (Фукин, 20. Абрамов, 31. Петрушин, 35 - Калинин, 6).

В обеих командах по сравнению с прошлым сезоном сменились тренеры. У руля «Дины» встал Андрей Юдин, ЦСКА принял Виктор Владющенков. Возможно, из-за кадровых перестановок команды пока демонстрируют нестабильную игру - после двух туров у них по две победы и два поражения.

МЫТИЩИ - НОРИЛЬСКИЙ НИКЕЛЬ - 1:4 (И. Федоров, 39 - Иванов, 16. Кариока, 31, 40. Кузнецов, 34)

Норильчане одержали первую победу под руководством нового главного тренера - бразильца Сержио Бенатти. Результат сделали нападающие Сергей Иванов и Вандер Кариока.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru