0
August 18, 2022 16:13:12
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Локо» стоит бояться Маттхиса - Face 2 Face Betting
September 18 2006

«Локо» стоит бояться Маттхиса

Воскресный матч 6-го тура национального первенства с «Гентом» для прошлогоднего победителя Кубка Бельгии «Зюльте-Варегема» стал очередным умеренным разочарованием. Соперник в концовке встречи сумел отыграться и лишить соперника «Локомотива» по Кубку УЕФА второй победы в чемпионате.

После того, как скромный клуб из бельгийской глубинки сумел на пятой добавленной минуте забить мяч в ворота самого московского «Локомотива», неудержимый восторг поклонников клуба привел на трибуны во время гостевой встречи с грозным «Гентом» немало преданных болельщиков. Признаться, после первых пяти матчей национального чемпионата положение «Зюльте-Варегема» в турнирной таблице вызывало не иначе, как жалость и недоумение.

Три поражения при одной победе и одной ничьей никак не вязались в представлении футболистов «Зюльте-Варегема» с тем подвигом, который был совершен ими на последних минутах матча в Москве, поэтому с первых минут гости почувствовали себя «звездами» и понеслись вперед, как паровозы без тормозов.

И такой подход принес скорый успех. Маттхис уже на 11-й минуте встречи технично завершил результативным ударом комбинацию с участием Русселя и Вижиля.

Стоит признаться, что в последних матчах Маттхис производит очень приятное впечатление, регулярно участвуя почти во всех опасных атаках бельгийского клуба. После пропущенного гола «Гент» попытался было прибрать территорию в свои руки, но футболисты «Зюльте-Варегема» на кураже так контратаковали, что наставник хозяев предпочел утихомирить своих подопечных и отложить попытки отыграться до второй половины.

Но и тут то соперник «Локомотива» не позволил себе расслабиться. Рейна и Руссель были обязаны увеличивать счет, но невезение, помноженное на нехватку индивидуального мастерства, сказало свое слово, и счет на табло остался неизменным. Грубый навал хозяев встречал вполне организованный отпор со стороны защитных порядков «Зюльте-Варегема».

Во второй половине встречи хозяева устроили настоящий штурм ворот «Зюльте-Варегема», и, в конце концов, гости не выдержали. На 80-й минуте Жиле точным ударом головой поразил ворота Геерта. До конца матча гостям пришлось ожесточенно обороняться, и это им с успехом удалось. Вторая ничья в сезоне, которая вывела соперника «Локо» на 14-е место, вряд ли очень порадовало тренерский штаб и болельщиков «Зюльте-Варегема».

Бельгийская команда продолжает демонстрировать, что более проходимого соперника в первом раунде Кубка УЕФА «Локомотиву» было сложно пожелать. Вместе с тем, не стоит рассчитывать на то, что игра в Бельгии станет проформой для команды Славолюба Муслина. Бдительность, как учили чекисты, должна сопутствовать российским железнодорожникам на протяжении всего вояжа в Бельгию через две недели.

Чемпионат Бельгии. 6-й тур


Гент – Зюлте-Варегем - 1:1 (0:1)


Голы: Жилле, 80 - Маттхис, 11

Зюлте-Варегем: Геерт, Минне, Де Брюл, Лелеу, Рейна, Маттхис, Янссенс, Сержант, Вандермарлире, Версхюэре, Руссель, Гонсалес, Вижиль

Василий ВЕТЛУГИН
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru