0
August 18, 2022 16:34:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Милан» показал пример «Рубину» - Face 2 Face Betting
September 18 2006

«Милан» показал пример «Рубину»

Во втором туре итальянской серии А «Милан» обыграл в гостях соперника казанского «Рубина», «Парму», со счетом 2:0. Голы забили Седорф и Кака. Теперь у команды Карло Анчелотти стало -2 очка в турнирной таблице.

Парма - Милан 0:2


Голы: Седорф, 25; Кака, 85 - пен

Парма: Де Лучия, Кастеллини, Коли, Контини, Пачи, Чиарамитаро (Дессена, 82), Гасбаррони, Грелла, Будан, Морфео, Пизану (Кутузов, 74)

Милан: Дида, Бонера, Костакурта (Каладзе, 18), Шимич, Амброзини, Гаттузо (Брокки, 82), Янкуловски, Пирло, Седорф, Джилардино (Кака, 40), Оливейра

Предупреждения: Пачи, 36; Де Лучия, 84 - Оливейра, 28; Бонера, 32; Дида, 71

Судья: Трефолони
Парма. «Эннио Тардини»

Наиболее интересным матчем второго тура чемпионата Италии, как и предполагалось, выдался поединок «Парма» – «Милан». Помимо обоснованного интереса к этой встрече российских болельщиков - «Парма» на ближайшие две недели заслуживает особого внимания в свете кубкового противостояния с казанским «Рубином» - многочисленные тифози планировали решить для себя вопрос, сможет ли новичок «Милана» бразилец Оливейра заменить в команде Андрея Шевченко.

После красивой домашней победы над «Лацио» в стартовом туре «Милану» предстояла непростая встреча в гостях с неуступчивой «Пармой». Соперник «Рубина» в Кубке УЕФА в минувший четверг не самым основным составом одержавший победу в первом матче, к игре с «россонери» подошел во всеоружии.

Первый матч против своей бывшей команды проводил новоиспеченный защитник «Милана» Даниэле Бонера, да и основной после ухода из команды форвард миланцев Альберто Джилардино еще не забыл своего славного пармезанского прошлого. Так что о принципиальности матча было известно задолго до стартового свистка. К сожалению, незначительная травма левой ноги оставила команду Карло Анчелотти без Алессандро Несты.

Не вышел в стартовом составе «Милана» Каха Каладзе. Анчелотти предпочел грузинскому защитнику многоопытного Алессандро Костакурту.

Но уже спустя 20 минут с начала встречи Костакурта получил небольшое повреждение, и Каладзе все-таки появился на поле. В атаке пару Джилардино составил Оливейра, принесший победу «Милану» в игре с «Лацио». Индзаги получил возможность отдохнуть, как и Кака, однако, бразильцу все же пришлось в этот день изрядно побегать.

Что касается «Пармы», то в отличие от матча с «Рубином», в воротах появился Альфонсо де Лучия, в полузащите - главная «звезда» команды Доменико Морфео, а в нападении - основной ударный форвард из Хорватии Игор Будан. Белорусский форвард Виталий Кутузов на этот раз остался в запасе.

Игра началась в значительно более быстром темпе, нежели матч в Казани. Хозяева, видимо, ощущали за собой обязательства вести игру, но с такой командой, как «Милан», это дело крайне опасное. Пирло и Гаттузо при поддержке Седорфа и Амброзини вытоптали в середине поля не только траву, но и ноги потенциальных оппонентов, беспрерывно создавая возможности для опасных выходов на ворота де Лучия своих быстроногим нападающим.

До поры до времени игра протекала без опасных моментов, а затем в 25 метрах от ворот «Пармы» был назначен штрафной удар. Седорф отличным обводящим ударом в ближнюю «девятку» вывел «Милан» вперед.

После гола игра успокоилась. Причем в концовке первой половины встречи Анчелотти даже принял решение заменить одного из двух форвардов Джилардино на Кака. Нельзя сказать, что эта замена ослабила атакующие порядки «Милана», но формальную тактическую схему с одним форвардом тренер гостей выдержал до конца.

Во втором тайме долгое время никаких интересных событий на поле не происходило. До тех пор, пока на поле не появился белорусский нападающий Виталий Кутузов. Спустя минуту после его появления на поле «Парма» была обязана сравнивать счет, но вышедший один на один с голкипером после сверхудачного рикошета Гасбаррони преступно проигнорировал Будана и, метя в пустые ворота, позволил Шимичу вынести мяч на угловой.

В оставшиеся минуты только гости были близки к тому, чтобы забить гол. И в самой концовке «Милану» это удалось. После отличной передачи из глубины поля Кака на крейсерской скорости ушел от защитника «Пармы» и пробросил мяч мимо вратаря. Не вынесла душа де Лучия такого варианта, и голкипер хозяев был просто вынужден сбить молодого бразильца. Пострадавший самолично подошел к «точке» и отправил мяч в правый нижний угол ворот.

То, что де Лучия угадал, куда ему прыгать, никакой роли не играло. Такие удары не берутся. 2:0 в пользу «Милана» и вопрос о победителе матча был снят окончательно. Свисток об окончании игры прозвучал для игроков «Пармы» символом облегчения. Теперь им нужно горестно готовиться к новым баталиям в серии А и ответному матчу с «Рубином». У «Милана» же теперь в турнирной таблице значится «-2» очка, и уже в следующем туре «россонери» имеют реальный шанс вернуться в полноценный плюс.

В других воскресных матчах следует отметить уверенную гостевую победу «Ромы» над «Сиеной».

Голы за столичный клуб забили Таддеи, Пизарро и Окака Чука. Справедливости ради, нужно признать, что на 28-й минуте в составе хозяев был удален Эцио Бреви. Лацио также довольно неожиданно уступил и во втором матче нового сезона, проиграв со счетом 1:2 «Палермо». А «Фиорентина» Чезаре Пранделли не сумела унести очки из Ливорно.

В следующие выходные «Милану» предстоит полупроходная домашняя встреча с «Асколи», а главным матчем тура, безусловно, станет встреча «Рома» – «Интер», которая сулит всем поклонникам итальянского чемпионата массу интересных впечатлений.
© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru