0
November 30, 2021 15:57:29
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Порту» идет без потерь - Face 2 Face Betting
September 18 2006

«Порту» идет без потерь

В воскресенье соперник ЦСКА по группе G в Лиге чемпионов португальский «Порту» одержал третью победу в чемпионате страны по футболу. На выезде команда Жезуалду Феррейры со счетом 2:0 переиграла «Наваль» и продолжает лидировать в турнирной таблице.

После нулевой ничьей в стартовом матче Лиги чемпионов против ЦСКА главный тренер «Порту» Жезуалду Феррейра подверг резкой критике действия своих игроков, которые, создав несколько отличных моментов, так и не смогли пробить голкипера ЦСКА Акинфеева. После этой встречи главный тренер «Порту» пообещал, что уже в следующем матче его игроки смогут прибавить в этом компоненте игры.

После двух туров в активе «Наваля» и «Порту» было по 6 очков. Для скромного клуба, который в прошлом сезоне вышел в высший дивизион и едва не вернулся обратно, старт получился успешным. Однако управу на признанного лидера чемпионата страны игроки «Наваля» так и не нашли.

В дебюте матча инициативой сразу же завладели гости. Они здорово комбинировали на подступах к штрафной, однако впервые потревожили голкипера хозяев Таборду лишь на 10-й минуте. Впрочем, эта атака стала голевой.

Чех совершил сольный проход, итогом которого стал точный удар по воротам.

Хозяева на это ответили ударом Жилмара, который без особых проблем отразил Элтон. В ответной атаке гости снова поразили ворота соперников, правда, на этот раз без помощи защитников не обошлось. Бозингва совершил проход по флангу и прострелил в штрафную, где игрок «Наваля» Мариу Сержиу срезал мяч в собственные ворота.

В концовке тайма команды обменялись атаками, но до опасных моментов дело так и не дошло. Хотя Андерсону не хватило совсем чуть-чуть для того, чтобы довести счет до крупного.

После перерыва хозяева поля заиграли куда активнее. Они быстро создали пару опасных моментов у ворот Элтона, однако поразить ворота голкипера «Порту» так и не сумели. После этого на поле пошла равная борьба и под занавес встречи Куарежма едва не увеличил разницу в счете, но Таборда выручил партнеров, отбив довольно сложный удар.

Благодаря этой победе «Порту» занимает первое место в турнирной таблице набрав 9 очков в трех матчах. Догнать команду Жезуалду Феррейры может «Брага», которая провела на матч меньше, но так же имеет стопроцентный результат.

После матча главный тренер «Порту» так прокомментировал его итог. «Мы лидируем в чемпионате страны, и пока я этим доволен, – сказал он. – В первом тайме мы перебегали своих соперников и такая тактика себя полностью оправдала – мы смогли забить два мяча.

Впрочем, второй гол стал приятной случайностью. Поведя 2:0, моя команда немного расслабилась. Но все же мы смогли хорошо сыграть в обороне и не позволили сопернику забить».

Чемпионат Португалии. 3-й тур


«Наваль» - «Порту» - 0:2 (0:2)


Голы: Чех, 10, Мариу Сержиу, 26 – автогол

Наваль: Таборда, Мариу Сержиу, Паулау, Гаушу (Казарин, 72), Шина, Орестеш, Жильмар, Педру Сантуш (Тони, 53), Фажарду (Леу Гуэрра, 53), Неи, Литу

Порту: Элтон, Бозингва, Пепе, Бруну Алвеш, Чех, Пауло Ассунсао, Лучо Гонсалес, Андерсон (Виейринья, 78), Куарежма, Адриано (Жоржиньо, 64), Элдер Поштига (Лишандро, 72)

Предупреждения: Тони, 67, Жильмар, 73 - Бозингва, 85

Судья: Карлуш Шистра
Стадион «Жозе Бенту Пессоа». 2515 зрителей.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru