0
November 30, 2021 14:32:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Топ-тренер - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Топ-тренер

Футболисты «Зенита» продолжают свою беспроигрышную серию. Обыграв вчера в домашнем матче самарские «Крылья Советов», команда Дика Адвоката сократила отставание от лидирующих в чемпионате московских грандов до трех очков. И кто говорил, что в этом сезоне в тройку призеров уже не пробиться?

Последний раз в рамках чемпионата Премьер-лиги «Зенит» проиграл, шутка ли, 6 мая. Тогда под руководством Владимира Боровички сине-бело-голубые уступили по всем статьям московскому «Локомотиву». С тех пор прошло уже больше четырех месяцев. Нынешний матч стал 13-м в этой суперсерии. Таким образом, «Зенит» благополучно перевалил «чертову дюжину», хотя игра против самарского клуба едва не стала роковой для подопечных Адвоката.

У «Крыльев Советов» - своя серия. Команда Гаджи Гаджиева до встречи с «Зенитом» проиграла четыре матча подряд, причем последний из них с крупным счетом да на своем поле. Не добавили положительных эмоций футболистам и тренерскому штабу самарцев и две скандальные истории, связанные с домашним разгромным поражением от «Москвы». Напомним, в перерыве того матча представители «Крыльев» Авалу Шамханов и Олег Гроховский круто разобрались с судейской бригадой, а защитник Серж Бранко, недовольный непопаданием в состав, учинил дебош в раздевалке и подрался с тренером Омари Тетрадзе. Короче, отступать «Крыльям» было уже некуда, так что подопечные Гаджи Гаджиева (поговаривают, что его уже в этом году сменит Олег Долматов) были настроены как никогда серьезно.

Если в первом тайме гости пытались играть на встречных курсах с «Зенитом», то после перерыва «Крылья» ушли в глухую оборону. Но при этом опасные моменты чаще возникали у ворот Вячеслава Малафеева. Нужно сказать, преодоление насыщенной обороны соперника всегда являлось бичом «Зенита». Даже появление в команде такого мастера игры на втором этаже, как Фатих Текке, пока не решило эту проблему. Потому как его умение забивать головой нужно еще грамотно использовать. «Зенит» же в основном крутил кружева близ штрафной гостей, показывая типичный спартаковский футбол в его худшем виде. Зенитовцы упорно практиковались в игре в одно-два касания без ворот. Немногочисленные же попытки навесить мяч в штрафную были на редкость
бездарными.

Символично, что успех «Зениту» в итоге принесла не массированная осада ворот Александра Макарова, а быстрая контратака с участием Андрея Аршавина и Фатиха Текке, которую завершил Александр Кержаков. Лучшему бомбардиру в истории «Зенита», пропустившему последние два матча из-за болезни, на сей раз не нашлось места в стартовом составе. В Раменском Кержаков уже выходил на замену, но тогда он появился на поле сразу после перерыва. Вчера же Адвокат отвел ему немногим больше четверти часа. Лишь в конце матча голландский тренер решил рискнуть и сыграть в три форварда. Покинуть поле пришлось Александру Анюкову, который в атаке действовал не очень эффективно. Фланговая игра у питерцев по-прежнему страдает. Что и неудивительно, ведь «Зенит» играет фактически без крайних полузащитников.

Зато приятно, что даже при посредственной игре «Зенит» все-таки сумел добиться положительного результата. При Властимиле Петржеле «Зенит» в таких случаях, как правило, не выигрывал. А ведь все время показывать феерический футбол невозможно. Кстати, персона бывшего тренера «Зенита» вчера вновь оказалась в центре внимания. На послематчевой пресс-конференции Адвоката спросили, что он думает о критических высказываниях в адрес «Зенита» Петржелы.

- Ему (Петржеле. - Прим. Л. В.) сейчас лучше говорить о своей нынешней команде, - не растерялся голландец. - А он все говорит о бывшем месте работы. Среди топ-тренеров это не принято. Наверное, Петржела не относится к числу топ-тренеров.
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru