0
August 18, 2022 16:21:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Канчельскис: «Риксен - парень горячий» - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Андрей Канчельскис: «Риксен - парень горячий»

Самый опытный игрок российской Премьер-лиги самарец Андрей Канчельскис рассказал в эксклюзивном интервью корреспонденту «Смены» о своих взаимоотношениях с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом и новобранцем петербургской команды Фернандо Риксеном.


- В свое время вы тренировались у Адвоката в «Рейнджерс» и были очень обижены на голландского специалиста, «отцепившего» вас от поездки в Москву на матч Кубка УЕФА. Для вас было принципиально хорошо сыграть против нынешней команды коуча Дика?

- Когда мне объявили, что я не поеду вместе с «Рейнджерс» в Москву, то в пылу эмоций наговорил много лишнего. Проходит время, стихают эмоции, и понимаешь: в любой конфликтной ситуации неправы обе стороны. В той ситуации я вел себя небезупречно. Безусловно, хотелось сегодня сыграть хорошо и напомнить о себе Адвокату. Только у Гаджи Муслимовича Гаджиева был другой план на матч. Мне довелось выйти только на замену.

- В «Рейнджерс» пересекались ваши пути и с нынешним полузащитником «Зенита» Фернандо Риксеном...

- Да, мы играли в Глазго в одно время. О нашем конфликте на тренировке тогда вспоминали еще много месяцев шотландские журналисты.

- Стало быть, Фернандо не только с Радимовым из-за языкового барьера конфликтует...

- Да особого конфликта между нами не было. Немножко повздорили на тренировке. Фернандо - парень горячий, и для него это обычный рабочий момент.

- Поклонники «Зенита» уже боготворят Адвокаата. Пройдя школу сэра Алекса Фергюссона, вы можете поставить голландского специалиста вровень с многолетним наставником «МЮ»?

- Адвокат - толковый специалист. У него должно получиться в «Зените». Тактик хороший, дисциплину держит. Даже за короткий срок работы в Санкт-Петербурге он сумел поставить игру. Когда в середине сезона происходят изменения в тренерском штабе, требуется время для притирки. На этом этапе неизбежны потери, а Адвокат практически сумел их избежать. У «Зенита» по сравнению с первым кругом, когда мы встречались в Самаре, появился рисунок игры. При Дике вашей команде вполне по силам вмешаться в спор московских клубов за медали.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru