0
November 30, 2021 15:18:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Вячеслав Малафеев: «Без музыки себя не представляю» - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Вячеслав Малафеев: «Без музыки себя не представляю»

«Не только футбол» - так называется акция, которую «Фонтанка» начинает совместно с газетой «Наш Зенит». В рамках акции мы будет рассказывать о футболистах петербургского «Зенита» - вернее, о том, что традиционно остается за кулисами отечественного футбола.

Ведь не только футболом единым живы наши футболисты – у каждого из них есть то, что называется индивидуальным пространством: дом, семья, друзья, личные интересы. Наш корреспондент пообщался с вратарем «Зенита» Вячеславом Малафеевым и попросил его рассказать о себе как о человеке - откровенно и без утайки.


- Вячеслав, журналисты довольно часто интересуются у вас, чем вы занимаетесь в свободное время. В последние годы в ваших ответах звучит, что все оно теперь отведено семье...

- Это действительно так. Семья – в первую очередь. Это понимаешь сразу, когда у тебя есть настоящая семья, есть дети. Стараешься больше времени проводить именно с ними, а не с друзьями. Хотя друзья тоже есть, правда, по большей части не футбольные. С друзьями уже не так часто удается видеться и общаться. Меньше осталось времени и на всевозможные хобби, которых у меня за мою жизнь хватало.

- И что входит в сферу ваших интересов?

- Одно время это были книги. Очень часто и очень много читал. В основном, приключения и боевики. До этого - фэнтези. Как-то по ступенькам переходил: фэнтези, приключения, потом боевики. В основном наши, русские. Бушкова читал. Одно время была очень популярна серия книг «Вор в законе». Их я все перечитал. Мы с Пановым даже перезванивались, спрашивали – вышла новая книга или нет? Читаешь? Как она? Потом немножко отошел от книг и сейчас больше увлекаюсь фильмами. Если есть свободное время на сборах, то просматриваю кучи новых фильмов. Абсолютно разных, нет одного направления. Меньше всего, наверное, люблю ужасы.

- A фильмы сами выбираете или по команде «ходят» диски, которые друг другу передаете?

- Редко когда у кого-то беру фильмы. Все-таки предпочитаю сам выбирать для себя именно те фильмы, которые мне интересны. И покупаю только в лицензии. По нескольким причинам. Первая – качество. Вторая – возможность просматривать фильм с английским языком и русскими титрами, и наоборот. Ну и не последнюю роль играет то, что хочу быть порядочным гражданином. Пусть зарабатывают именно те, кто это делает. Чуть-чуть раньше моим большим интересом было оружие. Люблю стрелять, имею несколько ружей. Но сейчас, с появлением детей, этим увлекаться все труднее.

- Опасное хобби?

- Нет, не опасное. Но с детьми, если за город выезжаешь, не будешь же стрелять. Все-таки шум. Поэтому немножко отошел от оружия, хотя влечение к нему и осталось.

- Именно к огнестрельному оружию?

-К огнестрельному, пневматическому. У меня сейчас есть три-четыре вида пневматики, два охотничьих ружья, ну и несколько видов оружия из разряда для самообороны.

- Стрелять куда-то ездили? И не было ли желания попробовать себя в роли охотника, раз уж так любите оружие?

- Стрелять ездил на стрельбище. Страсти к охоте нет, хотя, говорят, что если попробуешь, то потом не оттащить будет за уши. Есть возможности поехать и поохотиться, но пока на это и времени особенно нет, да и охота - вещь слишком азартная. В моем же представлении - если ты можешь пойти и купить в магазине мясо, то зачем убивать животных?

- Футболистам приходится немало летать, наверное, не обойтись без музыки?

- Да, я, пожалуй, нахожусь в таком режиме, когда превосходно ориентируешься: у кого какой альбом вышел, какие песни записали. Песни, появляющиеся на радио или на телеканалах MTV, «Муз ТВ», MCM, стараюсь через интернет или купить, или скачать. Для себя, для жены делаю сборники, чтобы слушать в машине. Слушаю разные направления, но в основном, конечно же, это попса. Случается, что исполнители меняют свой стиль и неожиданно выдают песни, которых от них ну никак не ожидал. Думал, что никогда не будешь этого исполнителя слушать, а тут вдруг нравится. По разному бывает, поэтому я все-таки не зацикливаюсь на ком-то определенном, а действую по принципу: песня понравилась – слушаю.

- А что из последнего, например, понравилось?

- Вот сейчас, честно говоря, некоторое затишье. В отечественной музыке появляется кое-что любопытное, но это не те хиты, что были раньше. Никогда не думал, что буду слушать Баскова, но несколько песен у него с Таисией Повалий появилось очень хороших. Не думал, что буду слушать Диму Билана, но песня Never Let Me Go действительно хороша. Это просто первое пришедшее в голову.

- Музыка это все-таки фон или что-то большее?

-Музыка неотъемлемая часть жизни. Сидишь с друзьями общаешься – вокруг музыка. Едешь в машине, слушаешь радио или MP3. Не представляю себя без музыки – если её убрать, это будет потеря. Привыкаешь, что она все время с тобой.

- Говорят, что погонять на машинах, гидроциклах, квадроциклах вы тоже большой любитель.

- Да, у меня был интерес и к гидроциклам, и к квадроциклам. Но такой интерес быстро проходит, насыщаешься. С гидроциклом мне хватило отпуска, сейчас я явно не куплю его. Квадроцикл у меня был и довольно продолжительное время, но опять же – накатался вдоволь. Если и покупать, то не более чем для развлечения.

- А где катались?

- Так я на тренировки на нем ездил. Тут совсем небольшой отрезок дороги общего пользования. Хотя, вспоминаю, и по городу катался, но аккуратно и в центр не заезжал. Здесь, в этом районе, гаишники более лояльные, все-таки на нем нельзя ездить по автомобильным дорогам. А на машине езжу за город.

- У вас ведь дача есть.

- Вернее сказать была, да и то - я её снимал на лето, четыре месяца. Сейчас уже нет, уже живем в городе. Считаю, что дача - именно как дача - все-таки нужна.

- Вывозить детей?

- Да, вывозить детей на лето. Хотя там самочувствие лучше у всех. Единственный минус, конечно, длительная дорога. Но к этому минусу привыкаешь и находишь в этом свое удовольствие. Можно быстро поездить, побольше музыки послушать. А то и кому-то позвонить и нужные дела сделать прямо в дороге. На природе отдыхаешь, расслабляешься, хороший водоем, баня, питание ...

- Так вы на базу прямо оттуда?

- Да, практически все лето так получалось.

- Так вас можно увидеть и в огороде, окучивающим картошку?

- Нет, в огороде меня можно увидеть только поедающим ягоды, но не более (смеется). Я не буду никогда этим заниматься, мне не интересно. Отдавать свои физические силы на это не вижу никакого смысла.

- Как и в случае с охотой – можно пойти купить.

- Ну, есть, конечно, свой романтизм, когда думаешь: вот это огурцы с моего огорода. Ягоды, которые сам вырастил, сам сорвал и сам съел. Но меня это не притягивает.

- Дача летом, а отпуск зимой. Вариант один – теплые страны?

- Безусловно, теплые страны. Все-таки декабрь в Питере не самый приятный месяц. Сейчас предпочтение отдаю Арабским Эмиратам. Во-первых - лететь не так далеко. Разница во времени всего один час. Для детей это немаловажно – быстро пройдет акклиматизация. Климат хороший. Сбалансированный отдых получается – качественные отели, обслуживание, расслабление на пляже и возможность пополнить гардероб. В Арабских Эмиратах большой выбор одежды и все новинки техники есть. Поэтому можно заодно сделать и то, на что в Питере уходит очень много времени. Бабушек-дедушек с собой, дети с ними, а сами по магазинам.

© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru