0
November 30, 2021 15:58:42
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Без пистолета Бикей на московских улицах не появлялся - Face 2 Face Betting
September 18 2006

Без пистолета Бикей на московских улицах не появлялся

Защитник сборной Камеруна Андре Бикей, принадлежащий московскому «Локомотиву», но на правах аренды выступающий за английский «Ридинг», дал очередное интервью британским журналистам, в котором рассказал о проблемах, побудивших его покинуть Россию.

«Мне было очень сложно жить в этой стране, - поделился Бикей в интервью The Reading Evening Post. – У русских другой менталитет, для них непривычно видеть на улицах темнокожих людей. В России нельзя спокойно пройти по улице, как, скажем, в Англии, там кругом расизм. Болельщики у «Локомотива» отличные, но, если мы играли против других команд, то без оскорблений практически не обходилось. Особенно мне доставалось от фанатов «Спартака». В России темнокожим находиться очень опасно не потому, что ты доставляешь кому-то проблемы, а просто потому, что ты темнокожий. Если тебя будут бить на улице, полиция ничем не поможет, она там ничего не делает».

Рассказал Бикей и о случае, приключившемся с его другом, выступавшим за «Спартак», и с ним самим, сообщает РТР-Спорт.ru .

«Однажды мой друг из Камеруна, который играл за «Спартак», сидел на скамейке в парке, его окружили люди и ударили по голове бейсбольной битой, после чего стали его избивать. Он еле выжил… И вскоре покинул клуб. Один раз и за мной гнались трое человек, но мне удалось от них оторваться и сесть в такси. После этого случая я купил пистолет и без него на улице не появлялся».
© Voon Development Team 2000 - 2021 Contact us: info@voon.ru