0
June 18, 2024 14:08:20
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
0
Первая лига. "Сталь" - "Энергетик" 3:1. Размеренно и непринуждённо - Face 2 Face Betting
September 18 2010

Первая лига. "Сталь" - "Энергетик" 3:1. Размеренно и непринуждённо

"Сталь" - "Энергетик" 3:1

Голы: Шевченко 45+1, Одинцов 65, Гавриш 75 (пен.) - Мостовой 78 (пен.)

«Сталь»: Ситало, Белый, Назаренко, Кондратюк, Чеботаев, Гордя (Янченко 80), Гавриш, Колесниченко (Мироненко 72), Окана-Стази (Одинцов 61), Колинс (Палагнюк 75), Шевченко (Локтионов 70)

«Энергетик»: Бандривский, Слука, Срибный, Мостовой Р., Мельник (Прокопович 69), Данищук (Микуш 46), Гребинский, Крохмалюк (Веретко 46), Януш (Деренюк 90+2), Долотко, Чернов (Афанасьев 70)

Голы: Шевченко, 45+1 (1:0). Одинцов, 65 (2:0). Гавриш, 75 – с пенальти (3:0). Мостовой, 78 – с пенальти (3:1).

Предупреждение: Веретко, 81 («Энергетик»)

Соперники начали встречу в невысоком темпе - подолгу разыгрывая мяч, обострять свои атаки команды не спешили. Гостей такое положение дел вполне устраивало, поскольку сохранить нулевую ничью в их ситуации было бы серьёзным достижением. Ко всем проблемам «Энергетика» накануне матча в Алчевске добавилась травма центрального защитника, капитана команды Лазорика и дисквалификация лучшего бомбардира Семенюка. У алчевцев после неудачного выезда в Овидиополь, напротив, из лазарета в состав вернулись Назаренко и Чеботаев, что, бесспорно, добавило обороне монолитности.

В первые пятнадцать минут матча острота у ворот Бандривского была после ударов Шевченко. Но, если в первом случае, когда нападающий неточно пробил из-за штрафной, особых претензий от тренерского штаба к нему быть не должно, то во втором Шевченко явно загубил стопроцентный момент. После красивой атаки и передачи с правого фланга от Горди, совершенно свободный Шевченко из района одиннадцатиметровой отметки умудрился пробить намного выше ворот. «Энергетик» ответил угловым: Мельник подал на дальнюю стойку, Ситало на выходе не попал по мячу, и самый активный в составе гостей Долотко в падении головой пробил по пустым воротам – очень неточно. Почувствовав уверенность в своих силах, в следующие десять минут подопечные Романа Покоры подали ещё один угловой и отметились ещё одним неточным ударом – на этот раз от Януша. Подгоняемые с трибун своими болельщиками, в последние пятнадцать минут тайма алчевцы наконец заиграли – «Сталь» начала действовать в привычном атакующем ключе, и у ворот «Энергетика» становилось всё горячее и горячее. Окана-Стази в излюбленном стиле исполнил штрафной на левом фланге – мяч летел в ближнюю «девятку», но Бандривский сумел среагировать, зафиксировав мяч. Белый неплохо пробил издали – над перекладиной. В следующей атаке Окана-Стази, обыграв на подступах к штрафной двух соперников, покатил мяч направо Горде, мощно пробившему в касание – Бандривский в броске дотянулся до мяча. Колинс после не совсем уверенных действий вратаря гостей на выходе, с очень острого угла пробивал по пустой рамке – мяч угодил в дальнюю стойку. После навеса Колинса с левого фланга головой в ближний угол пробил Гавриш – Бандривский снова среагировал. Такой штурм ворот гостей обязательно должен был дать результат – был лишь вопрос в каком тайме. И уже в компенсированное арбитром время Шевченко, получив передачу слева от Колинса, технично остановил мяч и прицельно пробил мимо Бандривского – 1:0. «Энергетик» всё это время об атаках даже не думал – единственный, да и тот неточный удар по воротам Ситало со штрафного нанёс Мельник. До пропущенного гола гости по-прежнему стремились успокоить темп матча – в некоторых эпизодах главный арбитр матча Анатолий Жабченко жестами просил футболистов «Энергетика» быстрее вводить мяч в игру.

В перерыве наставник гостей Роман Покора произвёл две замены, и именно вышедшие на замену футболисты в дебюте второго тайма провели неплохую атаку. Веретко хорошей передачей «бросил» в прорыв Микуша, но нападающему «Энергетика» явно не хватило физических кондиций, чтобы выйти один в один с вратарём. Уступив защитникам «Стали» в скорости, Микуш стал удаляться с мячом к угловому флажку, и момент был упущен. В следующей атаке Чернов после удара низом переправил мяч в сетку ворот Ситало, но секундами ранее ассистент арбитра сигнализировал о положении «вне игры». Неплохая контратака удалась гостям и на 58-й минуте. Долотко, совершив рейд левым флангом, опасно прострелил в штрафную, но никто из «Энергетика» к мячу не успел. Алчевцы в ответ провели свою контратаку, сразу же ставшую голевой. После перехвата мяча на половине поля гостей у «Стали» получился выход четыре в два: Шевченко, приняв мяч в районе правого угла вратарской, обыграл двух защитников и отпасовал в центр на Одинцова. Вышедший на замену полузащитник остановил мяч и хладнокровно пробил по воротам – 2:0. Не прошло и десяти минут, как в результате длинного заброса в штрафную гостей из глубины, Бандривский, выбегая на перехват, махнул кулаком мимо мяча, угодив в Гариша. Арбитр без колебаний указал на «точку», и сам же капитан команды уверенно реализовал пенальти, пробив в правый от вратаря угол – 3:0. Спустя всего три минуты пенальти был назначен и в противоположные ворота. Януш протащил мяч по левому флангу, и уже у самой лицевой линии Белый постелился в подкате, пытаясь заблокировать прострел. Арбитр зафиксировал нарушение со стороны защитника «Стали», снова указав на «точку». Новичок «Энергетика», самый опытный футболист команды, 36-летний Руслан Мостовой также уверенно реализовал «приговор» - 3:1. Уже на последних минутах алчевцы имели две великолепные возможности увеличить счёт, но подвела реализация. Сначала Гавриш, пройдя с мячом половину поля, пробил метров с восьми – выше ворот. Уже в компенсированное время вышедший на замену Палагнюк также индивидуально прошёл по центру, красиво обыграв двух защитников, и пробил с линии штрафной – снова выше.

Одержав победу в матче с непростым соперником, который в прошлом сезоне дважды отобрал у «Стали» очки, алчевцы сделали подарок горожанам ко Дню города и, как минимум на сутки, поднялись в таблице на второе место. В среду подопечным Анатолия Волобуева также на своём поле предстоит сыграть кубковый матч с белоцерковским «Арсеналом», а в воскресенье, уже в рамках первенства в Харькове «Сталь» сыграет с «Гелиосом».

Роман Покора (главный тренер ФК «Энергетик»): – Ясно, что «Сталь» и «Энергетик» – команды разных «полюсов». Хотя, первый тайм мы выдержали, правда, на сорок шестой минуте пропустили необязательный гол. Думаю, «Сталь» победила заслуженно, хотя мы также «показали зубы». Тем более, сегодня мы были в ослабленном составе – не играл наш один единственный нападающий Семенюк, не смог сыграть и капитан команды, центральный защитник Лазорик. Поэтому впервые в основе сегодня играл Мостовой, дебютировал Крохмалюк – тяжело играть со «Сталью» в таком составе. Во втором тайме команда физически подсела. Есть над чем работать и есть кого выгонять. Думаю, если я тут останусь, немножко подчищу состав, потому что некоторые футболисты нашли себе колхоз «Тихая жизнь». В футболе такого не бывает. Каждый день нужно выходить и доказывать. В сегодняшней игре я понял, что многих футболистов в этой команде я не вижу. Сегодня мне хотелось оставить их где-то по дороге, но, ничего – потерпим.

– Будете ли вы пытаться усилить состав?

– Трудный вопрос. Для того чтобы усиливаться, нужно иметь финансы, а их «Энергетик» не имел, и, наверное, не будет иметь. Мы берём ребят, которые были свободными агентами. Но, им тоже нужно что-то платить. Мы берём футболистов практически с улицы. Сегодня поставили дозаявленного накануне Крохмалюка. Перед игрой он заверял мне, что будет готов – вышел и отстоял. Мне рассказывали, что он Чемпион Мира среди студентов. Я хотел бы сказать, что он – Чемпион Мира среди инвалидов, и то… Мне много не нужно – нужно просто бегать. Если человек не бегает и не может… Футбол сейчас такой, что нужно много двигаться и чуть-чуть думать. А если он не двигается и не думает, то о чём может идти речь? Судя по футболу, который команда показала во втором тайме, впереди у нас сложный процесс переучивания. Мы прекрасно знали, и я сто раз повторял, что «Сталь» быстро переходит от обороны к атаке. Вы видели, какие были выходы, и никто не бежит. Полузащитник не может девяносто минут догонять своего визави – он должен встречать. Но, это уже тактика. Я желаю «Стали» успехов, потому что команда заслуживает права играть в премьер-лиге. Тут давно работает тренер, команда играющая. Мы давно знакомы с Анатолием Волобуевым – он умеет работать, но сейчас тут также проблемы. К «Стали» у меня есть симпатии. Тем более, сегодня у вас день города – я вас поздравляю.

Вадим Плотников (тренер ФК «Сталь»): – Сегодня мы, наверное, сыграли не лучшую свою игру. Но, как правило, у футболистов, когда они играют с командой из низов турнирной таблицы, не тот настрой. В первом тайме были не те скорости, которые мы хотели бы видеть. Во втором тайме немножко добавили в скорости, забили ещё два мяча. В целом, результатом мы довольны. У команд бывают спады, и, может быть, сейчас наша команда в не совсем оптимальной форме. В ближайших матчах постараемся это подтянуть.

– Финансовый вопрос в клубе налаживается?

– Это вопрос не ко мне.

– Сегодня не очень убедительно выглядел Окана-Стази…

– Не очень убедительно, поэтому его и поменяли – выпустили другого.

– Завтра вы будете играть в матче ветеранов?

– Думаю, да.



© Voon Development Team 2000 - 2024 Contact us: info@voon.ru