0
Сергей Семак: «Хотелось бы, чтобы Хиддинк обратил на меня внимание» - Face 2 Face Betting
September 20 2006

Сергей Семак: «Хотелось бы, чтобы Хиддинк обратил на меня внимание»

Сергей Семак после крупной победы его клуба ФК «Москва» в 1/16 финала Кубка России над грозненским «Тереком» в эксклюзивном интервью «Газете.Ru» отметил, что был бы рад, если бы главный тренер сборной России Гус Хиддинк обратил на него внимание, а также прокомментировал результат ответной встречи (4:0).

В ответном матче 1/16 финала Кубка России футбольный клуб «Москва» со счетом 4:0 обыграл грозненский «Терек» и по сумме двух встреч (5:4) пробился в 1/8 финала, где «горожан» поджидает пермский «Амкар». По окончании встречи своим видением игры в эксклюзивном интервью с корреспондентом «Газеты.Ru» поделился Сергей Семак, который вышел на поле на 76-й минуте и едва не забил два мяча, если бы его партнеры в опасных ситуациях были чуть менее жадными. Так, например, тот же Роман Адамов мог при выходе два в один поделиться мячом, но не стал. Семак, тем не менее, не стал ругать партнера, объяснив это логичным желанием нападающего забить гол. А для начала полузащитник рассказал о перипетиях борьбы в матче против «Терека».

– В начале встречи нам сильно повезло, что удалось забить два быстрых мяча. Хотя, конечно, это можно легко объяснить стартовым волнением футболистов «Терека». Мы же создали два отличных момента, которые смогли реализовать. В дальнейшем возможности отличиться появлялись, как у нас, так и у гостей. Но нам удалось забить нужное количество голов. В результате мы вышли в 1/8 финала.

– Тяжело выходить на матч после гостевого поражения со счетом 1:4?

– Нет. Ведь нужно просто играть в футбол и сделать все возможное, чтобы пробиться в следующий раунд кубка. Но даже если бы нам не удалось сегодня добиться оптимального результата, я думаю, никто бы не стал приравнивать этот исход к катастрофе. Ведь перед матчем перед нами стояла совсем не такая уж легкая задача.

– Удалось пообщаться с бывшими одноклубниками Корнауховым, Варламовым?

– Безусловно. И не только с ними. Сегодня я встретил много ребят, с которыми приходилось играть долгие годы. Конечно, я был рад их здесь увидеть и поговорить с ними.

– Почему Слуцкий не выпустил вас на поле с первых минут встречи?

– Еще перед началом встречи тренер мне сказал, что решил дать отдохнуть мне и другим футболистам. Правда, попросил держать руку на пульсе. Ведь по ходу игры возможны любые изменения.

– Не держите зла на Адамова, который не поделился мячом в конце второго тайма при выходе два в один и не забил?

– Нет. Хотя в тот момент я, конечно, рассердился. Ведь такие моменты надо использовать или делиться мячом с партнером, который находится в более выгодной ситуации. Хотя его понять могу. Он нападающий и хотел забить. Но повторюсь, моя реакция была на конкретный игровой момент.

– Руководство озвучило задачи на кубок?

– Пока играем и получаем удовольствие. Хотя, конечно, как и любая команда из нынешней кубковой сетки хотим выиграть Кубок России. Иначе нельзя. Надо стремиться к победе и сделать все возможное для достижения желанного результата.

– Что скажете о сборной. Реально вас в ней увидеть в ближайшее время?

– На такой вопрос мне сложно ответить. Ведь это решаю не я. Конечно, я буду рад, если тренер обратит на меня внимание. А пока мне остается играть и показывать хороший футбол, а дальше дело тренера. Только ему решать, кто достоин вызова в национальную команду, а кто нет.