0
December 4, 2020 01:37:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Пятерочка» станет спонсором сборной России за 20 млн долларов - Face 2 Face Betting
September 21 2006

«Пятерочка» станет спонсором сборной России за 20 млн долларов

Одна из крупнейших российских торговых сетей «Пятерочка» в ближайшее время станет спонсором сборной России по футболу. «Пятерочка» переименуется в X5 («Икс пять») и заплатит 20 млн. долларов за право стать спонсором российской футбольной сборной, сообщают «Ведомости».

Наблюдательный совет «Пятерочки», куда входят самые крупные акционеры сети, 7 сентября одобрил новое наименование компании - X5. Как стало известно газете, эта марка, а также логотипы двух сетей компании - «Пятерочка» и «Перекресток» - в скором времени могут украсить стадионы, на которых играет российская сборная, и трансляции матчей с ее участием.

О том, что «Пятерочка» ведет переговоры о подписании спонсорского контракта с Российским футбольным союзом (РФС), изданию сообщил осведомленный менеджер компании. По его словам, «Пятерочка» перечислит РФС до 20 млн. долларов, а взамен получит статус официального спонсора - она сможет использовать символику сборной в рекламе и при выпуске товаров под собственными торговыми марками. Другой источник, знакомый с ходом переговоров, уточнил, что «Пятерочка» сможет ставить свой логотип на стадионные щиты, билеты, программки и т.д. Руководитель пресс-службы РФС Андрей Малосолов подтвердил, что контракт будет подписан в ближайшее время, но отказался раскрыть детали. Президент РФС Виталий Мутко также отказался комментировать сделку, отметив, что переговоры еще не завершены.

«Ведомости» напоминают, что у РФС уже есть контракт с «Росгосстрахом» (титульный спонсор чемпионата России по футболу), «Ростелекомом» (генеральный спонсор сборной), LG Electronics (официальный спонсор сборной), Nike (технический спонсор сборной) и другими компаниями. «Росгосстрах» подписал контракт в июле - за 50 млн долларов, которые будут выплачены в течение пяти лет, страховая компания получила возможность разместить логотип на футболках игроков сборной, на стадионах и в трансляциях матчей. Чемпионат России теперь называется «Росгосстрах» - Чемпионат России по футболу». После подписания соглашения с «Росгосстрахом» Мутко отметил, что РФС «планирует привлечь еще около пяти крупных партнеров». По словам Малосолова, контракт с «Росгосстрахом» был и пока остается самым дорогим.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru