0
November 29, 2020 16:10:52
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Сборная Азербайджана может отказаться от участия в отборочном цикле ЧЕ-2008 - Face 2 Face Betting
September 21 2006

Сборная Азербайджана может отказаться от участия в отборочном цикле ЧЕ-2008

Сборная Азербайджана по футболу из-за отсутствия финансовых средств может отказаться от участия в гостевых играх отборочного цикла чемпионата Европы-2008 года против национальных команд Португалии и Бельгии, которые должны состояться соответственно 7 и 11 октября.

Об этом, по информации ИА REGNUM, бакинской газете «Эхо» заявил генеральный секретарь Ассоциации футбольных федераций Азербайджана Фуад Асадов. По его словам, «все деньги, которые УЕФА выделил нам на специальные программы, мы направили на игры сборных команд страны».

«В нашем бюджете, который мы приняли на конференции АФФА, значится сумма, которую в этом году нам должен был выделить наш спонсор - Государственная нефтяная компания Азербайджанской Республики (ГНКАР). В соответствии с расчетами, которые мы им предоставили, сумма составила примерно четыре миллиона новых манатов. (около 4,5 миллиона долларов) Несмотря на то, что мы неоднократно обращались к ГНКАР и письменно, и устно, руководство компании с начала года не выделило нам ни одного маната», - заявил Асадов. Асадов добавил, что президент АФФА Рамиз Мирзоев неоднократно обращался в ГНКАР, однако безрезультатно.

«Отмечу, что поездка в Португалию и Бельгию займет у сборной около восьми дней. Чтобы выехать на гостевые матчи чартерным рейсом, нам нужны были 150 тысяч долларов. В связи с этим мы были вынуждены искать альтернативные варианты поездки. По всей Европе стали искать авиакомпании, которые нас дешево доставили бы до пункта назначения. В результате футболистам придется добираться до Португалии, Бельгии и обратно обычным рейсом по изнурительному маршруту Баку - Стамбул - Лиссабон - Порту (игра с португальцами состоится в этом городе) - Лиссабон - Брюссель (игра с бельгийцами) - Стамбул - Баку. Не стоит забывать, что подобная поездка наверняка скажется на состоянии футболистов как в физическом, так и моральном плане», - сказал Асадов.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru