0
December 4, 2020 23:20:26
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Александр Панов: «Для меня сейчас любой матч - праздник» - Face 2 Face Betting
September 21 2006

Александр Панов: «Для меня сейчас любой матч - праздник»

После кубковой игры с «Читой» форвард питерского «Зенита» Александр Панов рассказал о своем отношении к регламенту турнира, конкуренции в команде, а потом ударился в ностальгию.

Свой первый мяч после возвращения в «Зенит» забил в кубковой игре с «Читой» Александр Панов. Форвард, прозванный болельщиками Колпинской Ракетой, сделал себе, любимому подарок ко дню рождения. Ведь на следующий день после матча с «Читой» Александру исполнилось 31.

- Главное, что «Зенит» выиграл и прошел в следующий круг, - скромно прокомментировал свой вклад в победу команды сам виновник торжества. - Забитым голом, конечно, доволен. Он поможет вернуть уверенность в своих силах. Ведь из «Торпедо» я приехал в «Зенит» не в лучшем психологическом состоянии. Очень важно было забить, чтобы вернуть позабытые ощущения.


- При этом вам было не важно, что огорчили не Фабьена Бартеза, а скромного голкипера Дмитрия Екимова из клуба второго дивизиона?

- С каждым забитым мячом приходит уверенность. Сейчас у меня появился хороший шанс проявить себя во Владивостоке, где «Зениту» предстоит сыграть ближайший матч чемпионата. Ведь у меня и во втором тайме были хорошие возможности огорчить забайкальцев. Есть моменты, будут и голы. Главное, чтобы тренер мне доверял.

- Подписывая контракт с питерским клубом, были ли вы готовы к тому, что поначалу окажетесь в запасе?

- Нужно быть реалистом. В нынешнем состоянии конкурировать с Андреем Аршавиным, Александром Кержаковым и Фатихом Текке сложно. Нужно прибавлять от игры к игре. Матч с «Читой» показал, что подвижки есть.

- Ожидали, что матч с середняком второго дивизиона сложится так непросто, и к 44-й минуте счет будет равным?

- Может быть, с трибун игра «Зенита» выглядела невыразительно. На то есть свои причины. В таком составе мы вышли на поле впервые, и по ходу матча нащупывали игровые связи. Хотя даже при счете 1:1 никаких опасений за судьбу встречи не было. Ведь, начав с центра поля, мы тут же забили второй гол. Могу только поблагодарить Влада Радимова за великолепную передачу.

- При столь насыщенном календаре нужны ли двухраундовые дуэли в Кубке России между командами разных лиг?

- Таков регламент турнира, и его нужно соблюдать. Для меня сейчас любой матч - праздник. В этом мои ощущения схожи с теми, что испытывают футболисты «Читы».

- Одной игры с этим клубом было бы недостаточно?

- В одном матче велик элемент случайности. Лет десять назад (точнее в апреле 1997-го - прим. «Газета.Ru») мы играли с читинской командой и выиграли только в серии послематчевых пенальти. Дома, на «Петровском». Мне тогда один из голов в серии забить удалось.

- Руководители «Зенита» нацеливают футболистов на завоевание Кубка России?

- Так вопрос не ставится, но все понимают - это одна из возможностей получить путевку в еврокубки, без которых футбольная жизнь в Питере кажется пресной. Мне же до сих пор помнится та встреча, которую устроили зенитовцам питерские болельщики в мае 1999-го. Встречать команду, завоевавшую Кубок России, вышел тогда на Невский весь город. Два гола, забитых в ворота московского «Динамо» в том финале, наряду с мячами в ворота Бартеза на «Стад де Франс» - пока самые значимые в моей карьере.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru