0
November 30, 2020 11:17:39
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
«Гол забил Александр Панов, команда «Зенит»!» - Face 2 Face Betting
September 21 2006

«Гол забил Александр Панов, команда «Зенит»!»

Петербургский «Зенит» и во втором матче довольно легко обыграл футболистов из «Читы» с тем же счетом 2-1 и вышел в следующую стадию Кубка России. В 1/8 кубка нам теперь предстоит встретиться с раменским «Сатурном», а если «Зенит» пройдет и команду Владимира Вайсса - то дальше нас наверняка ждет московский «Спартак». Любопытно, что при этом Дик Адвокат был недоволен игрой собственной команды, а тренер гостей Наиль Галимов, напротив, расточал своим футболистам комплименты.

Галимов вообще несколько удивил – например, возмутился, что матч назначили на 4 утра по читинскому времени. Мол, «все нормальные люди в это время спят, а мы в футбол должны играть». А что делать, если страна у нас такая большая? «Зениту» в воскресенье во Владивостоке предстоит куда более сложное испытание.

По мнению тренера читинцев, игра с «Зенитом» - большая школа для сибирских футболистов («один аншлаг чего стоит») и возможность показать себя тренерам высшей лиги («может, кто и в «Зенит попадет»). Где господин Галимов нашел аншлаг, удивляет – стадион был заполнен максимум на половину. Хотя, кто знает, что там во второй лиге считается аншлагом.

Перед началом игры возникали ассоциации с «зимним» кубковым матчем этого сезона с «Торпедо». Снова кубок, снова мало публики (заполнены только фанатские сектора), только стихийное бедствие теперь другое, – дождь вместо мороза. И снова Александр Панов. Только теперь сменивший черно-белую футболку на «зенитовскую».

То, что Адвокат даст Панову возможность проявить себя в этой игре, было предсказуемо. Также, как и выход давно не игравших Чонтофальски, Спивака и Мареша, да и Кержакова, - ему надо набирать игровую практику, как и вытесненному из основного состава Риксеном Ли Хо. На эксперименты с дублерами голландский наставник «Зенита» не решился, выпустив на поле лишь Нагуманова, да и то - на последние минуты. Не рискнул Адвокат и оставить команду совсем без мозга (без Радимова).

На первых минутах футболисты «Читы» никак не напоминали команду, приехавшую отыгрывать отставание в один мяч, и атаковал в основном «Зенит». Проснулись гости только после того, как получили мяч в свои ворота. Гол вышел красивым - Радимов нанес дальний удар, после рикошета от защитника читинцев мяч попал в угол ворот Дмитрия Екимова. Тут-то гости вдруг решили атаковать - «Зенит» даже некоторое время играл на контратаках. Особенно старался Дмитрий Захаренков - и в первой встрече обративший на себя внимание.

Разнообразия в игре читинцев не было, зато оно проявлялось в вариантах их падений с сигналами арбитру о жестоких нарушениях. «Наверное, во второй лиге за такое «свистят», - обменивались репликами коллеги. Однако оказалось, что такое проходит и в Кубке России. Назначенный в ворота «Зенита» на 43-й минуте пенальти вызвал необычную реакцию – хохот на трибунах. Так оценили болельщики реакцию арбитров на отсутствие нарушения на поле.

Счет был равным лишь минуту: практически в следующей атаке Александра Панова вывели один на один - и он забил, - как в старые добрые времена. Шесть лет не звучало на «Петровском» объявление: «гол забил Александр Панов, команда «Зенит»». И ради этого гола, пожалуй, стоило идти на матч «Зенит» - «Чита» (кстати, 21 сентября у «грозы» Бартеза - день рождения, так что Александр сам преподнес себе подарок).

А вот ради игры на стадион вряд ли стоило идти. Буквально с первых минут второго тайма команды стали доигрывать матч. Нет, зенитовцы не бросили играть, – просто никаких сомнений в результате у них не было, а взаимопонимания на поле (особенно
после замены Радимова) у этого варианта нашего состава оказалось немного. Отсюда - и навесы верхом все на того же Панова (его рост 165 см, а рост «опекавшего» его читинца Агрофенина -184), и сольные проходы Денисова, и прочее. Но свою задачу петербуржцы выполнили: «Чита» пройдена без особых затрат сил. Только вот Крижанаца потеряли из-за глупой четвертой желтой карточки. За это «нет ему прощения», - как выразился Дик Адвокат.
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru