0
July 2, 2020 12:57:09
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Российская Премьер-лига. 23-й тур. "Рубин" не выиграл в Новосибирске - Face 2 Face Betting
October 2 2010

Российская Премьер-лига. 23-й тур. "Рубин" не выиграл в Новосибирске

"Сибирь" - "Рубин" 2:2
Голы: Жозеф-Ренетт, 29, Беляев, 82 – Нобоа, 50, с пенальти, Боккетти, 79
"Сибирь": Вашек, Жозеф-Ренетт, Выходил, Ойеволе (Филипенко, 77), Молош, Шумуликоски, Нагибин, Дегтярёв, Чижек, Шевченко (Беляев, 74), Гжелак (Каньяс, 88)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Навас, Боккетти, Ансальди (Калешин, 46), Нобоа, Натхо, Горбанец (Корниленко, 46), Карлос Эдуардо (Баляйкин, 84), Касаев, Медведев
Предупреждены: Ойеволе, 50, Беляев, 83 – Карлос Эдуардо, 45+3, Боккетти, 57, Корниленко, 62, Кузьмин, 73
Удалён: Калешин, 90+1

Открывавший воскресную программу тура матч выдался очень зрелищным. 41 удар по воротам на двоих! Собственно, от «Сибири» можно было ждать открытого футбола – по-другому команда, которую любя называют «российским представителем безбашенного английского первого дивизиона», играть не умеет. Но то что «Рубин» примет условия, стало сюрпризом! Застёгнутая на все пуговицы команда Бердыева, в общем-то, и задала тон игре. Уже на седьмой минуте Нобоа мастерски исполнил штрафной, но арбитр отменил гол, приказав перебить стандарт. Повторный удар эквадорца Вашек потащил в девятке.

«Сибирь» ответила ударом Гжелака, едва не попавшего головой в пустой угол ворот. Питомцы Криушенко создавали моменты весьма резво, и немудрено, что именно они открыли счёт. На 29-й минуте Чижек навесил с корнера, а Жозеф-Ренетт опередил Ансальди, головой на ближней штанге отправив мяч в ворота. Через пять минут чемпион мог сравнять – Карлос Эдуардо засветил с острого угла правой ногой и потряс штангу. А бил бы с левой, обязательно забил бы... В перерыве Бердыев сделал сразу две замены, сняв с игры инертных Горбанца и фактически привезшего гол Ансальди – и «Рубин» сразу же сравнял счёт. Впрочем, заслуги в том вышедших на поле Калешина и Корниленко нет. Герой первого тайма Жозеф-Ренетт сбил недавнего своего партнёра по команде Медведева, и Николай Иванов назначил пенальти. Нобоа ударил безупречно, под перекладину.

Казанцы придавили. Почти сразу же они могли выйти вперёд. Медведев имел прекрасный шанс огорчить бывших одноклубников, но ударом с линии вратарской не сумел застать врасплох Вашека. Вратарь ногами отразил мяч. Чешкому голкиперу сибиряков в эти минуты пришлось работать по полной программе, как проклятому. Самым эффектным в его исполнении стал сэйв после удара Кузьмина со средней дистанции. Мяч метеором направлялся в верхний угол, но Вашек здорово среагировал. И всё-таки ему пришлось капитулировать. На 79-й минуте Натхо подал угловой, а пришедший на стандарт Сальваторе Боккетти разобрался с мячом почище иного нападающего – на линии вратарской правой ногой его остановил, левой точно пробил. Там ещё и рикошет вмешался, но вопросы к защитникам остаются. Как можно было так халатно относиться к своим обязанностям?..

И казалось, что всё, аутсайдер поплыл. Но это же «Сибирь»! Атаковать она умеет гораздо лучше, чем защищаться. Почти моментально ничья вернулась обратно на табло. Молош фирменно шваркнул со штрафного с острого угла. «Джабулани» полетел по своей феноменальной траектории, и Рыжиков с ним не справился, пытаясь поймать намертво. На отскок первым поспел джокер Криушенко Беляев и протолкнул мяч в ворота. «Рубину» снова приходилось всё делать заново, пытаясь вырвать победу. Три очка своей команде мог принести Касаев, после прострела с правого фланга здорово поймавший мяч на ногу. Но его заряд стукнулся в перекладину, которая сотряслась так, что едва не переломилась надвое! Сибиряки не остались в долгу – мяч после дальнего удара едва не спикировал в девятку ворот Рыжикова... Это был последний момент прекрасного матча, увенчала который красная карточка Калешину.

"Амкар" - "Динамо" 0:1
Гол: Кураньи, 90+2
"Амкар": Усминский, Черенчиков, Попов, Белоруков, Гаал, Коломейцев, Новакович (Померко, 83), Пеев, Гришин (Топчу, 82), Волков (Кушев, 87), Ристич
"Динамо": Шунин, Гранат, Епуряну, Фернандес, Ломич, Ропотан, Ребко (Хохлов, 83), Семшов (ВОРОНИН, 80), Самедов, Чеснаускис (Якубко, 90+1), Кураньи
Предупреждены: Пеев, 34, Белоруков, 52, Коломейцев, 61, Гаал, 69 – Ропотан, 14

Так как воспитательные методы Божовича не достигли успеха (напомню, что в перерыве матча прошлого тура Миодраг хлопнул дверью раздевалки, оставив ребят наедине с самими собой. Но всё равно проиграли Нальчику – 0:3), тренер «Динамо» перешёл к методу кнута. На выездной поединок с «Амкаром» в запасе остались доселе неприкасаемые вратарь Габулов и нападающий Воронин, а Уилкшира с Дуймовичем и вовсе в заявке не оказалось. Впрочем, хорват дисквалифицирован, поэтому и пропускал игру. Зато впервые в нынешнем чемпионате в рамку встал Антон Шунин, появился Ребко...

Впрочем, не скажу, что такие вот «репрессивные» методы черногорского специалиста принесли немедленный эффект. В первом тайме обе команды вообще возили тачку по полю, а вот во втором дело пошло получше. И то – уже под конец. Проснулись игроки на 74-й минуте, когда у пермяков было два подряд прекрасных момента для взятия ворот. Но сутолока у ворот Усминского к голу не привела – мяч неизменно находил ноги защитников, принимавших удары на себя. В ответ забить мог Чеснаускис, позорно промахнувшийся в чужой штрафной по мячу. А был-то в очень выгодной позиции... Чтобы разгоравшийся пожар не стал совсем уж неуправляемым, Божович и Рахимов синхронно провели по две замены, чем, казалось, сбили пыл с игры. Но не тут-то было!

Развязка наступила на третьей минуте компенсированного времени. Вышедший на замену Воронин навесил от угла штрафной в её центр, и Кураньи, оставшийся без присмотра, чётко головой отправил мяч под дальнюю штангу. Как? Что это за детская ошибка беков на последних секундах?! По повтору понятно лишь, что центральные защитники делали искусственный офсайд, бросившись к центру поля – и похоже, похоже всё-таки, что этот гол был забит из офсайда! К сожалению, нет повтора с касанием мяча Ворониным, он остаётся за кадром... Но всё равно, победа с душком.

"Алания" - "Крылья Советов" 2:3
Голы: Маренич, 76, Бикмаев, 78 – Самсонов, 32, Цаллагов, 40, Яковлев, 75
"Алания": Кержаков, Ротенберг, Гнану, Булгару, Дакоста, Габулов, Флореску, Стоянов (Хубулов, 42), Машуков (Маренич, 58), Бикмаев, Коллинз (Тихоновецкий, 38)
"Крылья Советов": Лобос, Цаллагов, Таранов, Ковба, Леилтон, Соснин, Кузнецов, Самсонов (Эскобар, 84), Иванов, Бобёр (Яковлев, 59), Савин
Предупреждены: Бикмаев, 90+2, Маренич, 90+5 – Леилтон, 88

«Крылья» во Владикавказе в первом тайме по счёту выглядели на две головы выше соперника, а по игре – на голову ниже. Бывает такое, что моменты одной команды воплощаются в голы, в то время как другой не везёт хоть убей. Примерно так было в первую 45-минутку этого матча. На 32-й минуте самарцы открыли счёт. Соснин классно забросил мяч в штрафную Кержакова, Самсонов поймал пас и пробил мимо вратаря. «Алания» тут же сравняла (Габулов с разворота из пределов штрафной расстрелял Лобоса), однако арбитр зафиксировал офсайд. «Крылья» не растерялись и пока соперник приходил в себя, забили во второй раз. Прострел слева двое игроков «КрыС» красиво пропустили, а третий – Цаллагов – мощно приложился по мячу из-за штрафной. Рикошет от защитника дезориентировал Кержакова, упавшего в совершенно другую сторону, ну а сфера затрепыхалась в сетке.

Несмотря на то, что до свистка на перерыв оставалось всего пять минут, это время «Алания» использовала с максимальной пользой – и если бы не потрясающий нефарт, обязательно сравняла бы счёт. Стоянов выскочил один на один с Лобосом по правому краю, пробил в ближний, однако чилиец успел закрыть угол. Тренер хозяев тут же заменил неудачливого игрока, между прочим... Ещё через минуту Габулов бил с близкого расстояния слева, промахнулся. По истечению основного времени прострел справа нашёл во вратарской Тихоновецкого, по ходу тайма сменившего Коллинза (тот получил травму), однако герой песни умудрился промахнуться!

Немудрено, что, потеряв в себе уверенность, владикавказцы вышли на второй тайм морально мёртвыми. Долгое время на поле ничего не происходило. Самарцы спокойно контролировали мяч, а на 75-й минуте и вовсе сделали счёт разгромным. Олег Иванов, ездивший на Евро-08 в составе сборной России, отпасовал на вышедшего на замену Яковлева и тот, убрав на замахе Ротенберга, пробил поверх падавшего ему в ноги Кержакова. Такого позорища «Алания» стерпеть не могла и пошла вперёд, почти сотворив чудо!

На следующей же минуте Хубулов прошёлся по флангу, прострелив на Маренича. Джокер Шевчука переиграл Лобоса, воскресив надежду хозяев на позитивный исход поединка. Спустя ещё 120 секунд счёт стал 2:3 – гости грубейшим образом ошиблись в обороне, Бикмаев получил мяч и спокойно сократил разрыв до минимального. Стадион «Спартак» взревел, требуя от своих любимцев совершения невозможного, но... Моменты у «Алании» были, однако, захватившись атаками, она прозевала контрвыпад и выход один на один с Кержаковым. Сил у атаковавшего игрока «Крыльев» на удар не хватило, но главное он сделал – убил минуты три в результате последовавших углового, аута, нарушения правил и тому подобного. Так что всё закончилось нервной победой самарцев, потихоньку вылезающих из опасной зоны.

"Терек" - "Томь" 1:0
Гол: Асильдаров, 21, с пенальти
"Терек": ГОДЗЮР, Ятченко, Хаймович, Омельянчук, Зенге, Гвазава, Эссаме, Кобенко (Тиуи, 87), Бракамонте (Кацаев, 90+3), Лахиялов, Асильдаров
"Томь": Парейко, Кудряшов, Петкович, Смирнов, Йокич, Мичков (Мазнов, 76), Ким Нам Ил, Мацуи (Скобляков, 28), С.Ковальчук (Хатаженков, 60), Харитонов, Дзюба
Предупреждены: Ким Нам Ил, 38, Петкович, 50, Кудряшов, 56, Смирнов, 82

Грозненцы добыли очередную домашнюю победу, одолев «Томь». Единственный гол в матче на счету Асильдарова, реализовавшего пенальти, назначенный за нарушение против Бракамонте. Кудряшов его толкнул в штрафной, что не осталось без внимания арбитра.

В первом тайме больше ничего интересного не приключилось, а вот после перерыва дела на поле пошли поживее. Свой гол мог забить Бракамонте, после дальнего вбрасывания аута от Эссаме едва не пославший мяч головой в ближнюю девятку (вратарь спас). В ответ огрызнулся Дзюба, коряво пихнувший мяч в направлении ворот. Рядом находился и Скобляков, не сумевший опередить защитников, которые в итоге триумфовали. Ещё один момент у грозненцев упустил Лахиялов, с рикошетом от защитника бивший в ближний угол. Парейко на всякий случай упал туда же, но мяч и так пролетел мимо. Потом едва не наварил Годзюр, вознамерившийся исполнить роль последнего защитника, и за пределами штрафного столкнувшийся со своим партнёром. Скобляков оказался тут как тут, перебросил мяч на Харитонова, однако тот, слабенько посылая снаряд в рамку, попал в защитника. Дзюба ещё дважды заставил вздрогнуть публику, собравшуюся на стадионе – когда с линии штрафной едва не попал в нижний угол и когда с опасного штрафного на второй добавленной минуте расстрелял стенку.

В общем, игра, вспыхивая острыми моментами, плавно притекла к предсказуемой победе «Терека».

# Команда И В Н П М О
1 Зенит 20 15 5 0 37-8 50
2 Рубин 22 13 7 2 26-8 46
3 ЦСКА 20 13 3 4 34-15 42
4 Спартак Н 22 10 6 6 30-24 36
5 Ростов 22 10 3 9 21-25 33
6 Спартак М 21 9 6 6 33-27 33
7 Терек 23 8 7 8 24-21 31
8 Локомотив 22 8 6 8 26-26 30
9 Динамо 22 7 8 7 26-25 29
10 Томь 23 7 5 11 26-36 26
11 Сатурн 22 6 6 10 18-28 24
12 Анжи 22 6 5 11 18-26 23
13 Алания 23 6 5 12 21-32 23
14 Амкар 23 6 4 13 16-27 22
15 Крылья Советов 23 5 7 11 21-32 22
16 Сибирь 22 4 3 15 26-43 15

# Бомбардир Команда Мячи Матчи
1 Веллитон Спартак М 16 17
2 Александр АЛИЕВ Локомотив 13 20
3 Сергей Корниленко Томь 11 18
4 Владимир Дядюн Спартак Н 8 20
5 Дмитрий Кириченко Сатурн 8 21
6 Шамиль Асильдаров Терек 8 23


www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - Contact us: info@voon.ru