0
December 4, 2020 23:10:24
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Последний поклон Аленичева - Face 2 Face Betting
September 21 2006

Последний поклон Аленичева

Бывший полузащитник сборной России и «Ромы», «Порту» и «Спартака» Дмитрий Аленичев решил завершить карьеру футболиста. Игрок и клуб по обоюдному согласию расторгли действующий еще один год контракт.

Конфликт со Старковым


История берет начало в апреле. Тогда Аленичев, не сыгравший в чемпионате-2006 ни одной игры, выступил с большим интервью, направленным против прежнего главного тренера красно-белых Александра Старкова. За свои слова футболист был оштрафован на месячную зарплату и сослан в дубль.

Ни о чем не жалею


После ряда неудачных матчей «Спартак» и Старков расстались, однако Аленичев так и остался вне команды. «Я мечтал еще играть за «Спартак», но у руководства было иное мнение на этот счет, - гвоорит 33-летний футболист сегодня. - Не жалею о сделанном и от слов своих не откажусь».

Самый титулованный


Аленичев - один из самых титулованных российских футболистов. В итальянскую «Рому» он уезжал в ранге лучшего игрока страны, 4-кратного чемпиона, победителя Кубка России. Позднее с «Порту» он выиграл Кубок УЕФА и Лигу чемпионов УЕФА, забив в обоих финалах по голу. За сборную России полузащитник провел 55 матчей, забил шесть мячей.

Конец карьеры


Аленичев еще мог бы поиграть в премьер-лиге, однако футболист, решил завершить карьеру игрока. «Когда я вернулся в Россию из «Порту», то обещал болельщикам, что «Спартак» будет моей последней командой, - объясняет свой выбор Аленичев. - Именно здесь хотел закончить карьеру. Конечно, я мог бы поиграть еще два года. Однако ситуация сложилась так, что выступать за родную команду мне не разрешили, а размениваться на что-то другое не хотелось».
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru