0
August 14, 2022 01:11:38
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Премьер-лига Украины. 12-й тур. Без сюрпризов - Face 2 Face Betting
October 4 2010

Премьер-лига Украины. 12-й тур. Без сюрпризов

В этом туре на фоне суперматча "Шахтер" – "Динамо" поединок во Львове, где встречались "Карпаты" и "Металлист", потерял статус центрального. Участие на прошлой неделе обеих команд в еврокубках не могло не отразиться на физических кондициях команд, поэтому поединок с участием не последних клубов нашего чемпионата выдалось удивительно скучным.
Пожалуй, лучшую характеристику этому противостоянию дал после матча наставник "Металлиста" Мирон Маркевич: "Мы были не в лучшей форме, да и "Карпаты тоже".
 
Действия игроков были настолько инертными, что в начале второго тайма мы с коллегами по отделу футбола в шутку сошлись во мнении: если встреча закончится со счетом 1:0, это станет настоящей сенсацией. Но, между тем, так и произошло – "палочка-выручалочка" харьковчан бразилец Тайсон организовал атаку, завершить которую не составило труда Денису Олейнику. Лихо стартовавшие в чемпионате "Карпаты", учитывая Лигу Европы, проигрывают уже в третьем матче подряд. И здесь, думаю, будет не лишним вспомнить предположения Йожефа Сабо на страницах "СЭ" о форсированной подготовке к сезону подопечных Олега Кононова.
 
Продолжила серию поражений "Оболонь", постепенно скатившаяся ко дну турнирной таблицы. Вполне допускаю, что болельщики "пивоваров" теперь проклинают ставшую исторической победу над "Шахтером". "Карпаты", "Волынь", аматорская "Полтава", а теперь вот – "Ильичевец", благодаря победе над киевлянами выкарабкавшийся из "зоны вылета". Интересно, что так же, как и в предыдущих проигранных матчах, с "Ильичевцем" "Оболонь" показала достаточно неплохой футбол, владела инициативой, имела моменты для взятия ворот, но в итоге покинула поле ни с чем. Тренерскому штабу киевлян нужно срочно делать выводы, чтобы столица не лишилась одного из трех своих представителей в премьер-лиге.
 
Другая же киевская команда удивила. Показывающий достаточно нестабильную игру в последних матчах "Арсенал" порадовал немногочисленную торсиду победой над крепким соперником. Донецкий "Металлург" вновь не сумел увезти из столицы нужный результат. Неоценимый вклад в победу "канониров" внес нестареющий ветеран Максим Шацких. Именно его точный удар пресек все попытки подопечных Николая Костова развить успех после равенства в счете. Дальнейшее было делом техники: "канониры" поднажали – и без особых проблем довели матч до убедительной победы.
 
Не менее интересным выдался матч приблизительно одинаковых по силе, но таких разных по месту в турнирной таблице "Севастополя" и "Кривбасса". Обе команды решили играть в открытый атакующий футбол, что, естественно, привело к обилию опасных моментов и голов. Видно невооруженным глазом, что после вынужденной отставки Сергея Шевченко новичок премьер-лиги постепенно набирает обороты.
 
По-прежнему стабильна "Волынь". Записавшись в откровенные аутсайдеры на старте чемпионата, команда Виталия Кварцяного с каждым матчем продолжает доказывать, что не только сможет сохранить прописку в элите, но и поборется за звание крепкого середняка. По сути только поймавшая кураж после увольнения Сергея Пучкова "Таврия" смогла остановить победную серию "Волыни" насчитывавшую четыре матча. Пропустив два гола в течение минуты, лучане едва спаслись от поражения, отыгравшись только в концовке поединка. Словесные послематчевые перлы традиционно острого на язык Кварцяного, возложившего ответственность за результат на арбитра, думаю, можно списать на особенности характера наставника: счет по игре.
 
Порадовал "Днепр", выдавший после затяжной серии неудачных игр, пожалуй, лучший матч за последнее время. Несмотря на скептические замечания недоброжелателей: мол, у нынешнего "Металлурга" сложнее не выиграть, чем остаться ни с чем, днепряне продемонстрировали грамотный футбол, где нужно прибавив в скоростях и "засушив" игру там, где это было необходимо. Не сомневаюсь, что новый наставник "Днепра" именитый Хуанде Рамос, наблюдавший за ходом поединка с трибуны, остался доволен кондициями, а главное – игровым потенциалом своих будущих подопечных. Теперь дело за малым: найти общий язык с футболистами – и с их помощью воплощать в жизнь свои наметки, сделанные во время работы в топ-клубах Европы.
 
Знаковым событием матча в Луганске между местной "Зарей" и "Ворсклой" стало появление в воротах луганчан Игоря Шуховцева, отбывшего дисквалификацию за нападение на арбитра в памятном матче 4-го тура против "Карпат". Впрочем, даже присутствие капитана на поле не помогло подопечным Анатолия Чанцева взять три очка в домашней встрече. Более того, по прошествии 90 минут матча праздновать минимальную победу готовились гости. Впрочем, у Руслана Фомина были свои планы на концовку встречи – на третьей добавленной минуте форвард луганчан отобрал у подопечных Николая Павлова даже призрачную надежду на три очка.
 
Мажорным аккордом, завершившим 12-й тур чемпионата, стала предсказуемая победа "Шахтера" над "Динамо". Пожалуй, даже самые преданные болельщики столичного клуба отдавали себе отчет, что на сегодняшний день главный конкурент бело-голубых сильнее соперника. Да и исполняющий обязанности главного тренера "Динамо" Олег Лужный после матча не выглядел удивленным результатом, честно признавшись, что за день до игры нельзя полностью перекроить игру команды, так и не достроенной Валерием Газаевым…

 

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru