0
November 30, 2020 11:22:36
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Дик Адвокат: «Текке не полетит во Владивосток» - Face 2 Face Betting
September 21 2006

Дик Адвокат: «Текке не полетит во Владивосток»

Главный тренер «Зенита» Дик Адвокат сообщил корреспонденту «Газеты.Ru» о кадровых проблемах в преддверии матча с «лучом-Энергией», а также рассказал о том, как собирается решать проблему с акклиматизацией.

В графике подготовки питерского «Зенита» к выездному матчу с «Лучом-Энергией» произошли изменения. Команда Дика Адвоката решила проблему с акклиматизацией кардинально: питерцы вылетают из родного города в субботу вечером, приземляются на Дальнем Востоке с учетом разницы во времени ранним утром, играют календарный матч и отправляются домой, даже не стараясь приспособиться к новому часовому поясу.

Тема перелета была главной во время общения репортеров с главным тренером «Зенита» Диком Адвокатом.


– По какой причине на тренировке отсутствуют Фатих Текке и Александр Кержаков?

– Турецкий нападающий сейчас вообще не тренируется. Он появится на базе только в понедельник. Ему нужно отдохнуть несколько дней, чтобы была возможность проявить свои лучшие качества на финише чемпионата. У Кержакова после кубковой игры побаливает бедро. Вопрос об участии форварда в ближайшем матче будет решаться непосредственно в день вылета во Владивосток. Кроме этих двух футболистов не сможет помочь команде во встрече с «Лучом-Энергией» Александр Горшков.

– Как может отразиться на команде многочасовой перелет и смена часовых поясов?

– Думаю, что воздушные приключения не помешают нам показать хорошую игру во Владивостоке. Конечно, подобные факторы влияют на футбол, но «Луч-Энергия» летает на запад и обратно раз в две недели. Не вижу проблем в одном визите на Дальний Восток.

У меня есть подобный опыт. При подготовке к ЧМ-94 тренировку сборной Голландии проводил на следующий день после десятичасового перелета в Америку. Не сказать, что ребята выглядели свежими, но все мои требования выполнили. С Владивостоком все просто: прилетели, отдохнули, вышли на поле – и снова в аэропорт.

– Опыт работы в Корее, расположенной поблизости от Владивостока, как-то поможет вам?

– Давайте не будем зацикливаться на теме перелета. Для меня матч во Владивостоке - всего лишь обычная выездная игра. Чтобы достойно финишировать в чемпионате, нам нужно ее выигрывать. Вместо двухчасового перелета нас ждет девятичасовой. Ничего страшного. Почитаю книжку, поем, посплю, снова почитаю книжку. Я уже выработал себе план полета. Порекомендую это сделать и своим ребятам.

– Когда вы подписывали контракт с «Зенитом», знали, что предстоит такая игра?

– Я изучал географию в школе и представлял, что Россия - большая страна. Действительность, правда, превзошла все ожидания.

– На матч во Владивосток собирается нынешний наставник сборной Кореи, в прошлом ваш ассистент Пим Вербек. Будете ли вы обсуждать с ним перспективы выступающих за «Зенит» легионеров из Страны утренней свежести?

– Я с удовольствием пообщаюсь с ним, но даже гарантировать участие всех корейских футболистов в игре с «Лучом-Энергией» не могу. У меня на первом месте интересы «Зенита», и на поле выйдут сильнейшие.

– Следите ли вы за скандалом, вспыхнувшим сейчас в английском футболе?

– Я обычно черпаю новости из интернет-версий голландских газет, но эту почему-то упустил. В чем там суть?

– Двух тренеров, Сэма Эллардайса и Харри Реднаппа, обвинили в получении «откатов» от агентов при заключении контрактов с выбранными ими игроками…

– Моей фамилии в числе подозреваемых нет? Вероятно, появится, когда уеду из России. Шучу, конечно. Комментировать мне нечего.

www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru