0
August 13, 2022 23:59:34
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Юрий Калитвинцев провел пресс-конференцию (обновлено) - Face 2 Face Betting
October 4 2010

Юрий Калитвинцев провел пресс-конференцию (обновлено)

Сегодня в Киеве состоялась пресс-конференция и.о. главного тренера сборной Украины Юрия Калитвинцева, посвященная началу подготовки к контрольным матчам со сборными Канады, 8-го октября в Киеве и Бразилии, 11 октября в английском Дерби.

- Все ли игроки уже приехали в расположение сборной? В каком настроении находятся футболисты после матчей за свои клубы?

- Приехали все. Настроения, может из-за погоды, без эмоций. Наверное, это не только из-за погоды. У всех в командах разные проблемы. Кто-то приехал с положительными эмоциями, но уставшим. Но, самое главное, все приехали. У некоторых ребят есть небольшие повреждения, но по-другому не может быть. Были хорошие игры, особенно вчера. Поэтому микротравмы есть, но это футбол, и, естественно, без них никуда. Это все рабочие моменты.

- Какие задачи стоят перед командой на предстоящие матчи?

- Задание у нас одно, это показывать качество игры, не забывая о результате. Мы идем поступательно, пока мы думаем только о матче с Канадой, о Бразилии будем думать уже потом. Время есть, не много правда. Эмоционально ребята немного уставшие, поэтому нам надо вывести их на необходимый уровень. И, естественно, наиграть какие-то определенные моменты перед первой матчем, не забывая при этом о второй игре.

- Как вы относитесь к тому, что время от времени появляется информация о кандидатах на должность главного тренера сборной Украины?

- Слышал, что Эрикссон вроде бы отпал, он возглавил «Лестер». Я ему пока еще не звонил, не знаю, передумал ли он. Вообще стараюсь такое не читать, мне это неинтересно. Моя задача сейчас готовить команду к матчам с Канадой и Бразилией. Пока я исполняю обязанности главного тренера, то буду профессионально подходить к своему делу. Когда будет Исполком, тогда мы сядем и пообщаемся.

- Соперники сборной Украины аутсайдер и лидер чемпионатов мира. Такой выбор был сделан специально?

- Да, мы специально так подобрали, начнем с родоначальников хоккея, а закончим с родоначальниками футбола, имею в виду в Англии с хорошей командой, с кудесниками мяча. Нет, никаких специальных договоренностей не было. Мы пользуемся любым случаем. Не мы диктуем условия, все же многие сборные участвуют в отборочных циклах. Спасибо огромное ФФУ, что нам нашли Бразилию. Но этот матч у нас второй. Сначала у нас Канада. Вы видели хоть одну игру с участием этой команды?

- Да.

- И вы решили, что они аутсайдеры?

- Они давно не играли на чемпионате мира...

- А мы там выступаем регулярно… Это очень серьезная команда, серьезно говорю. В основном футболисты играют в Европе, правда, не в лидирующих командах. Нет практически ни одного коренного канадца, все натурализованные.

Я смотрел три игры, это организованная команда. В основном играют по схеме 4-5-1. Есть свои лидеры. Будет непростая игра. Это не Чили, которая любит работать с мячом и старается сделать тотальное преимущество. Канада старается играть на контратаках, в ее составе есть быстрые игроки. При этом они организованно играют в обороне. Чтобы все это все расшатать, нам придется приложить максимум усилий.

- Получила ли сборная премиальные за предыдущие матчи?

- Я уже говорил, что о призовых мы думаем в последний момент. Нам обещали и должны дать. Но сегодня, наверное, не успели, к тому же в понедельник нельзя деньги давать. Думаю, что завтра дадут. Но, поверьте, это не те деньги, о которых надо думать. Это чисто символически.

- Какая договоренность с бразильцами? Они не привезут второй состав?

- В том списке, который я видел, отсутствуют только человека 2-3 из основного состава. Давайте не будем говорить о том, что у сборной Бразилии вообще есть второй состав. Они и три сборных могут собрать. Они поставят второй состав и мы поставим второй состав.

- Существует ли как в прошлый раз договоренность с голкиперами по поводу того, кто в каком матче сыграет?

- Пока нет. Может быть, сделаем так, что ребята отыграют по тайму. Но то, что играть будут оба вратаря это точно. Уровень наших вратарей даже позволяет сделать так, чтобы они тянули жребий.

- Как обстоят дела с натурализацией Папа Гуйе?

- Пока тишина. Люди занимаются вопросом, я же этим не интересуюсь. Сделают человеку гражданство, тогда и будем рассматривать. Если человек хочет достичь чего-то с нашей сборной и будет отвечать нашим требованиями, то, пожалуйста. Если же он хочет просто чтобы ему побольше на карман положили, то этого человека не будет в сборной.

- Вы присутствовали на матче «Шахтер» - «Динамо». Какие впечатления?

- Замерз. А вообще отличный матч. Я беру не по качеству, а по ажиотажу на стадионе. Мне очень понравился матч. Полностью согласен с Олегом Романовичем, который сказал, что чем больше будет таких матчей, тем больше будет расти чемпионат.

- Что думаете по поводу спада в игре Евгения Хачериди?

- У футболиста бывают и подъемы, и спады. Может быть, на сегодняшний день, у него образовался спад. В клубе тренер лучше знает его состояние, хотя мы тоже следим за ним. Я еще с Женей не разговаривал, но это естественно, главное, чтобы спад был не затяжной.

- Что нужно, чтобы ребята, которые под вашим руководством играли в юношеской сборной, не останавливались в профессиональном росте и не зазнавались?

- На сегодняшний день они показывают, что не снизили к себе требования. Вчера они играли за юношескую сборную, а сегодня выступают уже за молодежную сборную. А чтобы не зазнавались, иногда их надо по голове бить. Не палкой, словом. У них есть цель и мечта, это прекрасно. Им некогда зазнаваться. А если зазнаются, то для этого есть мы.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru