0
August 14, 2022 01:24:32
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Виктор ЛЕОНЕНКО: «Лужный — это сейчас наилучший вариант для «Динамо» - Face 2 Face Betting
October 5 2010

Виктор ЛЕОНЕНКО: «Лужный — это сейчас наилучший вариант для «Динамо»

У Олега Лужного, который до зимы будет исполнять обязанности главного тренера киевского "Динамо", есть шанс удачно проявить себя. Его опыт и характер не только необходимы многим нынешним игрокам клуба, но и могут помочь тренеру при наличии достойных предложений проявить себя на самостоятельной ниве. Так считает экс-фовард киевлян Виктор Леоненко.

— Как и я и предполагал ранее, это сейчас наилучший вариант, — говорит Виктор. — Кто знает, вдруг он еще и "выстрелит". Он давно в "Динамо" и сам динамовец. Пора уже.

— А есть у него шанс выстрелить, учитывая нынешнее состояние "Динамо"?

— Здесь лучше говорить не о состоянии, а об уровне футболистов. Сейчас я не вижу никого. За исключением разве что Михалика, который боец, воин, плюс Вукоевич, Нинкович. Коваль — это суперпокупка. Шевченко, тот просто старается и вкалывает, дай Бог, чтобы вышел на свой уровень. Гусев — разве что во вчерашней игре у него не получилось. Остальные приобретения — те же Андре, Гильерме — я вообще не знаю, что они делают в "Динамо" и кто их покупал. Это уже просто начинает бесить. Что это за усиление такое? Это не мое дело, конечно, но в нашей стране можно найти ребят как минимум не хуже.

— Три года назад Олег Лужный уже был в роли "пожарника", приняв клуб между Сабо и Семиным. Насколько нынешнее "Динамо" отличается от того?

— Ну тогда по сугробам "Шахтер" обыграли (2:1). В любом случае Олег должен дорабатывать. Сейчас что-то менять — неграмотно и неправильно. За два дня или неделю команду не сделаешь, хотя что-то да можно. Вон, кто-то уже в составе не появляется, кто-то появляется. Но все равно, то, что Каддури вычудил в Донецке — это уж извините. Как можно такие подкаты делать? Он плюс Бойко и Хачериди — это те, кто уже должны быть или в дубле или в "Динамо-2". От Бойко уже не первый раз "шерифовские" фокусы — достаточно "Оболонь" вспомнить. Хачериди — ну там понятно, не зря у него кличка "Гавранчич-2". Судя по росту, волейбольный инстинкт проснулся. Вместе с тем игра с "Шахтером" мне понравилась, старались, выкладывались. Могут, когда хотят.

— Может был смысл снять с Лужного приставку "и.о." после первой "каденции"?

— Это вопросы, скорее, к Игорю Михайловичу. Тогда и Демьяненко убрали, непонятно почему. С таким составом он, по сути год не проигрывал. То же самое Михайличенко. Зато Сабо вернули. То же самое сейчас. Я говорю: будет Блохин — я за, если Буряк — киевское "Динамо" даже смотреть не буду. Вернее, смотреть может и буду, но комментировать — точно нет. Человек там уже работал, за месяц стало ясно, что он не годится. Как его можно брать вторым, третьим, десятым, тем более, что там уже есть тренеры? Да и наличие толпы тренеров не считаю, что ведет к чему-то хорошему. Одно дело сборная — один туда полетел, другой еще куда-то, это нормально. Но в клубах, когда по-сути полкоманды — тренеры. Может это и хорошо, но мне непонятно.

— Нужен ли "Динамо" западный тренер?

— Вообще нет. Те, кто приходят — это вообще "хрень". Другого слова... ну, можно и пожестче. Все, кто не пришел, кроме Спалетти все ерунда. Что, мало у нас, на том же постсоветском пространстве тренеров? Посмотрите на Кононова, на Гончаренко, что он делает в БАТЭ. То с "Ювентусом", то еще с кем-то достойно сыграет. Молодец.

— Лужный за столько лет уже наверняка перерос уровень ассистента. Если его не оставят постоянным тренером (что весьма вероятно), может ему стоит где-то попробовать себя на самостоятельном фронте?

— Опыта у него навалом, о н, конечно готов, со многими тренерами как игрок поработал. Может гаркнуть, когда надо. Тренер по сути частенько должен быть тираном, лишь бы игроки не уходили при этом в себя. Другое дело, будут ли у него хорошие предложения. А то с нынешними откатами-подкатами вообще непонятно, кто и где может оказаться.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru