0
August 14, 2022 00:35:37
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Андрей Шевченко: "Хочется, чтобы болельщики пришли на стадион и поддержали нас" - Face 2 Face Betting
October 5 2010

Андрей Шевченко: "Хочется, чтобы болельщики пришли на стадион и поддержали нас"

Первую тренировку сборной Украины в начале нового сбора капитан команды пропустил. Дело в том, что в матче с "Шахтером" Андрей Шевченко натер ногу до такой степени, что на следующий день даже не смог одеть бутсы. Но, тем не менее, нападающий заверил, что долго вне игры он не останется.

- Все нормально, просто натер мозоль, поэтому сегодня не могу двигаться, но уже завтра буду тренироваться.

- Ваши партнеры по сборной ничего не говорили о матче с Бразилией. Это установка тренера?

- Нет. Нас же ожидает две игры, какой смысл говорить о Бразилии, если нас ждет впереди Канада? Тем более, играем дома, перед своими зрителями. После удачной игры с Чили, думаю, у болельщиков должен быть какой-то интерес к предстоящему матчу. Все-таки сборная готовится к важному и ответственному турниру. Хочется, чтобы болельщики пришли на стадион и поддержали нас.

- Но все-таки, если быть откровенными, всех больше интересует матч с Бразилией...

- Меня, например, очень интересует Канада. Это может быть мой юбилейный, 100-й матч в составе сборной Украины. Если я выйду на поле. Поэтому мне хотелось бы, чтобы люди пришли на стадион.

- Знаете кого-то из игроков сборной Канады?

- Честно говоря, ничего не знаю. Пока даже не видел ни одного их матча. Так что очень тяжело сложить какое-то представление о них. Но у нас еще будут теоретические занятия и мы обязательно изучим своего соперника.

- После матча «Шахтер» - «Динамо» в сборной нет напряжения между игроками этих команд?

- Нет. У меня, в общем, игра двух команд оставила очень хорошее впечатление. Я давно не видел в украинском чемпионате таких поединков, которые отличались так скоростью, самоотдачей и содержанием. Игра, показанная командами, была приближена к играм лучших команд в Европе.

- Значит, в сборной все в порядке?

- Конечно. Это футбол, никто никому не хочет уступать. Между игроками разных команд хорошие отношения и борьба на футбольном поле не переносится за его пределы, особенно, в сборную.

- Как считаете, Калитвинцев справляется со своими обязанностями?

- Конечно. Это молодой тренер, но у него уже есть определенный опыт. Он знает, что хочет от команды. Все игроки быстро нашли с ним общий язык и понимают его требования.

- Не показалось, что без главного тренера «Динамо» гораздо играло лучше?

- Я не буду ничего комментировать. Чисто по-человечески мне очень жаль, что так получилось. Валерий Георгиевич великий тренер и, прежде всего, он профессиональный человек. Поэтому я его понимаю как человек и как футболист.

- Газзаев попрощался с командой?

- Я ничего не буду комментировать по этому поводу. Сейчас все мысли связаны со сборной.

© Voon Development Team 2000 - 2022 Contact us: info@voon.ru