0
November 30, 2020 11:13:16
Ru En Ua Select theme Select window style Print preview
Олич и Веийч помогут Хорватии - Face 2 Face Betting
September 21 2006

Олич и Веийч помогут Хорватии

Нападающий московского ЦСКА Ивица Олич вызван в национальную команду Хорватии на отборочные матчи чемпионата Европы против сборных Англии и Андорры. Приглашение получил и защитник «Томи» Хрвое Вейич.

В четверг главный тренер сборной Хорватии Славен Билич объявил состав своей команды на отборочные матчи чемпионата Европы 2008 года с Андоррой и Англией. По сравнению с первоначальным составом на матч с Россией список не претерпел значительных изменений.

Вернулись в команду три отчисленных футболиста – армеец Ивица Олич, полузащитник донецкого «Шахтера» Дарио Срна и форвард Бошко Балабан.

Напомним, что столь серьезные санкции к трем игрокам команды были применены после того, как наставник сборной Хорватии узнал о том, что в ночь на воскресенье трое игроков его команды покинули расположение сборной и до утра веселились в одном из загребских ночных клубов. Мало того, футболисты успели ввязаться в драку, по итогам которой были доставлены в полицейский участок.

Билич назвал этот проступок самым серьезным нарушением режима со времен получения Хорватией независимости в 1991 году.

При этом главный тренер решил не приглашать в сборную новых игроков, из чего следовало, что провинившиеся футболисты имели шанс на прощение. После своего поступка все они слезно умоляли тренера пощадить их, заявляя, что такого больше никогда не повторится. В итоге уже после матча с российской сборной Билич заявил, что он пригласит Олича, Балабана и Срну на следующий матч сборной, а отлучение было проведено в воспитательных целях. Тренер свое обещание выполнил и провинившихся игроков зрители уже смогут наблюдать в матче со сборной Андорры седьмого октября.

Второе приглашение подряд получил защитник «Томи» Хрвое Вейич.

Игрок, не входивший вначале даже в расширенный список футболистов, которых новый тренер сборной Хорватии планировал использовать в ходе отборочного цикла, видимо, произвел хорошее впечатление. Можно сказать, что такое сенсационное приглашение томского игрока было вызвано отсутствием дисквалифицированных Дарио Шимича из «Милана» и Йосипа Шимунича из «Герты», которые на этот раз присутствуют в заявке. Также существовала версия, что Веийч был приглашен специально против своего выступающего за Россию одноклубника Павла Погребняка. Но в итоге дуэль не состоялась, поскольку Билич не выпустил томского защитника на поле «Локомотива».

Кроме Шимича и Шимунича в сборную был приглашен вратарь хорватского клуба «Осиек», который занимает в национальном первенстве пятое место, Марин Скендр.

Судя по словам главного тренера, его команда в предстоящих играх настроена очень серьезно.

– Мы хотим победить и в матче с Андоррой, и в матче с англичанами, – сказал Билич. – Надо взять максимум очков в домашних матчах, если мы хотим занять первое место в группе.

Напомним, что седьмого октября хорватская команда примет на своем поле сборную Андорры, а уже через четыре дня будет биться в Англии против фаворита группы E. Команда же Гуса Хиддинка, как известно, проведет эти два спаренных матча дома с Израилем и Эстонией.

Павел КРАСНОВ
www.megastock.ru
RSS
© Voon Development Team 2000 - 2020 Contact us: info@voon.ru